本文へ

神戸大丸付近、海の見えるカフェ

レス7
(トピ主 0
041
わーく
話題
こんにちは。 もう、7、8年神戸へ訪れることなくすごしていました。 占いで、海に接するほど調子がよくなる、 と教えてもらい、なるほど、なんとなく感じるものがあり、 たまたま時間を、すこしだけですが取れそうなので、 海の見える喫茶店で、時間をわすれてすごせたらとおもいました。 残念ながら制約があり、ひとりでの行動なので繁華街を越えられません。 神戸大丸あたりが限界・汗 もしよろしければ、 海の見える、時間を忘れられそうなカフェをおしえてください。

ランキング

レス

う~ん

041
わん
高い所だと、見れると思うけれど。新神戸オリエンタルホテルの上階のカフェ、神戸市役所の上階、神戸ハーバーランドのエコールマリンの上階のカフェ。

たくさんありますよ

041
ナナコパンダ
カフェやレストランなら・・・ コムシノワ。ホテルオークラ。 散歩するならメリケンパーク。 けど、他にも沢山ありますよ。 垂水のアウトレットなんて海を見ながら、明石大橋まで見れちゃう。こっちのロケーションの方がいいかもしれませんよ。 2号線のお店ならどの店も海がみれますよ。

神戸市庁舎の最上階

041
アイス
トピ主さんのおっしゃるエリアだと海に接近していませんので、高い建物から見る感じで「神戸市役所」の最上階にあるカフェをオススメします。 貿易船がゆっくり行き交うのを眺めながら、お茶がいただけます。 お向かいにレストランもありますので、お腹がすいたらそちらもどうぞ(笑) ほんのちょっと、足をのばしてハーバーランドまで行くと間近で海が見られるお店はたくさんありますよ。

どのあたりから?

041
オヨヨ
すみません、神戸大丸あたりまで、というのは何処を起点としてのことですか? 新神戸からなのか、三宮からなのか、それとも他のどこかからか? それが分からないとなんとも・・・。

あまり思いつきませんが。

041
りぼん
 メリケンパークやハーバーランドまで足を伸ばせるなら充分に海の景色を楽しめるのですが、神戸大丸付近から海は見えないですね。  海を見るのが第一なら、やっぱり神戸市役所の24階展望室にある、UCCの喫茶店がいいと思いますよ。 ゆっくりできると思います。    天気が良いといいですね。

海風を感じるなら

041
hanayo
神戸なら、高いところに上れば普通に海は見えますが、海の香りを感じられるようなロケーションなら、やっぱりハーバーランドのモザイクでしょう。 三ノ宮から地下鉄もしくはJRで移動できます。海の見えるデッキを散歩したり食事やお茶が楽しめます。

ありがとうございます!

041
トピ主です
みなさん、お返事ありがとうございます。 コムシノワ、メリケンパーク、ホテルオークラ! ご紹介いただいた場所はどちらも素敵なところばかり。 ぜひ!脚をのばせるとよいのですが、いかんせん一人きりなもので。すごく残念です。 どうも歳をとるといけません。 また、市役所の喫茶店、素敵な感じがします。 そんな場所を、いくら市役所とはいえ、おいそがしいなか、ほんのささやかなひととき職員の方々が、くつろぐ場所であるところを開放してくださるなんて、神戸もまた素敵な街ですね。 朝はやくから開店されているのも魅力的。 フランジュールとクロワッサンのお店をぷらぷらしながらとおもっていたので凄く助かりました! ぜひ、行ってみようと思いました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧