本文へ

米国ネバダ州在住の方

レス1
(トピ主 0
041
とみこ
話題
現在米国カリフォルニア州に在住して 10年ほどになります。 カリフォルニアと言っても日本がすっぽり 入ってしまう大きさですが、 当方南カリフォルニアに住んでいます。 ここの天候は一年を通してほぼパーフェクト。 以前より雨季の期間が多くなった気がしますが、 やはりとても過ごし易いです。 しかし天候がパーフェクトな為、 沢山の人たちがここに移り住むようになり アパートの家賃はもちろん、 一戸建ての値段も目が飛び出るくらい高額! 消費税も高いし、ほんと生活するのが けっこう大変になって来ています。 そこでネバダ州への引越しを考えています。 ラスベガスには何度か旅行で訪れては いますが、実際に住んでいる方たちから 実際の生活はどんな感じか教えてもらいたいです。 ★夏は40度近くありますが、 自宅のエアコンは夏の間はつけっぱなしですか? ★電気代は月どれくらいですか? ★観光客が多そうですが、物騒ではないですか? ★子供は育て易いですか? 色んな情報をお待ちしています。

ランキング

レス

住み易いけど退屈

041
砂漠ッ子
ラスベガスは子育てには良い場所だと思います。 が、私が越して来たのは12年前で、物価も安く、家も今の半額の値段で買えました。私はNYから来たので、12年たった今でも退屈だと感じます。遊ぶ場所や楽しみがなく、友達と会うことが唯一の楽しみです。子供を育てるのは最適だと思います。 ストリップの方とは全く別世界ですから、行く事も通ることもないです。 とにかく今でもイヤなのは、夏の暑さです。買い物をして車に乗るとオーブン以上の暑さです。夏の電気代は我が家(3000sqft)で$200-300くらいでしょうか。水道代は$150弱。夏以外の電機代は$70くらい。結構毎年値上がりをしています。 エアコンは切ってしまうと壊れてしまうので(暑さのため、100度以上になった部屋を下げると壊れる可能性大)、上下階とも24時間つけてます。温度調節をすれば大丈夫。 休日になるとLAへ行く事を考え、マルカイなどで買い物をして来ます。私は余裕があればLAに住みたいと思ってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧