本文へ

婚活パーティー常連について

レス9
(トピ主 0
🙂
らら
恋愛
以前もこちらで婚活の悩みを相談させて頂いた29歳女です。 地元の結構田舎の方で婚活をしていたのですが顔ぶれが毎回同じになってきてしまい、女性は無料だけど男性は5000円程の参加費が要るので申し訳ないと思い、都会のパーティーに拠点を移しました。 有り難い事にいいねをたくさん貰えたり、第1希望の方とマッチングできたりしています。が、なかなかそこからが上手くいきません。マッチングして一ヶ月程はその方とデートする時間に充てるのでその間はパーティーには参加しなくなるのですが、だめになると再度パーティーに参加する感じです。 もうすぐ誕生日が近く、30歳になります。29歳と30歳は婚活で受ける扱いが全然違うと聞いているのでこの数週間で勝負に出ようと思っています。 なので1日に何件もハシゴしようと思っているのですが、パーティー主催者側からしたら迷惑でしょうか?ちなみに同じ会社で違う会場をハシゴする予定ですが店員さんには常連と見抜かれてしまうでしょうか。でも今回は午前中と夕方で会場がかぶってしまい、1日に同じ会場に二度足を運ぶ事になりそうです。受付が恥ずかしいと思ってしまうのですが、店員さんは気にしないものなのでしょうか。

ランキング

レス

色々と間違えている

🙂
うし
お店の人がどう思うかなんてどうでもいい、気にするところはそこじゃない。 第一希望の人とマッチングしているのにダメな原因を探らないと、駆け足で100人と会ったってうまくいく筈はない。 たくさんの人と出会うことを目的にしないでちょっと落ち着いたら?

マッチングしてからうまくいかない理由は分析出来てますか?

🙂
ミルク
パーティー云々より、マッチングしてデートを重ねても結局うまく行かない理由を分析して改善しないと、どんな男性とマッチング出来ても一緒では? なんでマッチングしてからうまく行かなくなるんですか? 恐らく第一印象は悪くないんだと思うので、その後がマズイんだと思います。 会話を弾ませられないとか、何かあるはずなので、そこを改善しないと、何人と出会っても同じ事の繰り返しになるかと。 パーティー自体はハシゴしても問題無いと思いますよ。 ただ気にする所はそこじゃないと思うのですが。

婚活パーティーに50回以上参加した者です

🐱
ぽけっと
30歳の誕生日を迎える前はどうしても焦りますよね。 >1日に何件もハシゴしようと思っているのですが、パーティー主催者側からしたら迷惑でしょうか? 大丈夫だと思いますよ。 運営会社も女性が多いのは男性に喜んでもらえるのでありがたいのでは。 >同じ会社で違う会場をハシゴする予定ですが店員さんには常連と見抜かれてしまうでしょうか。 常連だと思うでしょうね。 でも別にいいのでは? ただ1件目ですごくいい感じの男性と出会いカップリングした時に、後半の2件目のパーティーの時間が使えなくなる可能性があるのが問題です。 パーティー後お茶や食事に誘われた時が困るかな。 友人のケースですが、カップリングした後に別のパーティーに参加しているのがバレてしまったこともあるようです。 カップリングしても付き合っている訳ではないので、複数の男性と連絡を取るのは基本的にNGではないです。 ただ私は1人としか向き合えないタイプなので、土曜日にパーティーに行きダメだった時は日曜日のパーティーに申し込みをするようにしていました。 私の地域は前日の夜でも女性なら参加OKだったからできた方法かもしれません。 >有り難い事にいいねをたくさん貰えたり、第1希望の方とマッチングできたりしています。が、なかなかそこからが上手くいきません。 私もそうでした。 相手の男性から気に入られて、パーティー後にお茶していたら突然プロポーズされて気持ちが追いつかず断ったり、こちらがいいなと思っても相手が気乗りしてなさそうな感じで進展しなかったり… 結局50回以上パーティーに参加して、お付き合いまで行ったのは2人です。 1人目の男性は付き合って1年後にうつになってしまい、泣く泣く別れました。 身体の関係は1度もなかったので、遊びではなかったです。 そして2人目の男性が今の夫です。 素敵な出会いがあるといいですね。

そう?

041
くま2
婚活パーティの参加者ってほとんどが常連さんなのでは? 稀に参加したての人もいるのかもしれないけど残り続けているなら常連さんなので 1日に数件参加するのと1日一件を数回参加するのと大して変わらないと思うよ。 「必死」と笑われるのを気にするのかもしれないけど「必死」だから婚活をしている訳なので。 少しトピ主さんは勘違いをしてるようだけど、女性が30歳になるから結婚が厳しいのではなく、そもそも結婚が厳しいから30歳の独身女性ができるだけ。 皆さん平等に結婚に有利とされる20代があったんだから。 20代で結婚できない理由がしっかりと内在していたので今に至っているという発想を持った方がいいかも。 なので、29歳と30歳には大した違いはなく、29歳で結婚できない女性が30歳でも結婚できないのは特に驚くような話ではないはず。 言い方は良くないけど20代なら手に取ってみてはもらえるかもしれないけどトピ主さんはその20代で男性が手に取っても陳列棚に戻してきたということ。 20代と30歳で手に取ってくれる男性の数には変化はあるかもしれないけど結局選ばれないなら陳列棚に戻されるだけ。 20代の優位な時代に選ばれなかった理由をしっかりと認識して自分を大きく変えていくしかないのでは? ハシゴについては好きにすればいいと思うけど同じようなことをして失敗を続けていても何も変わらないと思う。 巷には数をこなせば結婚できるかのような勘違い情報も散見されているけど、当然だけど数ではなく質を上げていくしかない。 恐らく現実的に婚活で結婚をしている女性は多くの男性に会ったのではなく、たまたま縁かなかった魅力的な女性なのか、自分を省みて大きく変わった女性なんじゃないかな?

参加費の安い婚活パーティーは…

🙂
れい
私は街コン数回参加したことがあります。 街コン参加してて思ったのは、本気で恋人探している人もいるけど、異性の友人探している人やワンナイト狙ってる人も多いな、でした。 あと、ネットワークビジネスしている人が参加していることもありました。 参加費の安い婚活はハードルが低く、誰でも参加しやすい分、本気度が下がりやすいなというのが私の印象です。 男性で5000円程度の参加費なら飲み会の参加費ぐらいですし、婚活していく中では安い方だと思います。 ハシゴは別に気にしなくてもいいと思います。 そんな人結構いますよ。 ただ、それだけハシゴしても結婚相手が見つかるかは微妙かな。 もう少し高額な婚活パーティーに参加するなり、結婚相談所に登録したほうが早い気がします。

活動は婚活パーティーオンリー?

🙂
まっちゃん
スタッフの人は常連だと分かるでしょうけど、そんな人はたくさんいるし運営側に迷惑をかけなければありがたい存在でしょう。 参加者がいなければ会社を運営できないのですから。 なので受付で恥ずかしいと思う必要は全くないです。 しかしトピ主さん体力ありますね。 私も過去何回か参加しましたが、毎回どっと疲れました。 ハシゴできるのは体力もメンタルも強い証拠。それにコミュニケーション能力も高いのでしょう。 それはそうと婚活パーティーで結婚まで至る確率って結構低い気がします。 私の婚活仲間や周りの人の話を聞いても10人に1人いるかいないかぐらい。 あとは紹介とか昔からの知り合いとか職場が一緒の人とかとみんな結婚してました。 結婚したいと強く思うならやはり結婚相談所を利用すべきではないですか? 今のままでは無駄に小銭が減っていくだけな気がします。

『結婚呪縛』

😨
還暦じじい
トピさん焦るのはわかるけど、男漁りも度が過ぎると いいことはない。 総じて、必要以上男を追いかければ追いかけるほど男は逃げるから... >>なので1日に何件もハシゴしようと思っているのですが...云々。  ↓ 家電屋さんで洗濯機買うのとは違うヨ(笑)。 トピさんの頭の中はタイトル通り。 29も30も変わらない。 少し落ち着いてじっくり男性を見ては如何?

本末転倒で中身が無い

041
温たま卵太郎
結婚相手を探すことに必死になりすぎて、そもそもトピ主自身の魅力を身に付け、磨きあげる事が完全に抜け落ちてる。 「20代は仕事以外のプライベートで何をしてました?」 「婚カツしかしてません」 「じゃ、結婚したあとに貴女と一緒に居る時間、何をどうイメージすればいいのですか?」 ・・・終了。 魅力の無い型落ち間際の商品を包装だけキレイに取り繕って、あちこち売り込みに走り、必死に実演販売したって売れないモノは売れない。 だって商品に魅力が無いんだから。 縁が無いのにも理由(原因)がある。

婚活パーティがきっかけで

🙂
桜水餃子
結婚してもうすぐ10年になろうとしています。 わたしは自分自身が焦るより、わたしの母親がかなり焦っていました。 母は、仕事がお休みの土日に予定もなく部屋にこもっている私を見ると不機嫌で。デートする相手もいないの?と。 かといって、一人暮らしはもったいないから結婚資金として、わたし自身の給料は、親にわたす生活費以外は貯金しなさいと。 なので、ずーーーっと言われるのでそれが嫌になり婚活パーティとか積極的に参加しました。 ハシゴ?当然!ハシゴしました。 お見合いを1日に3回して、どっと疲れたこともあります。 頑張っても実らない。 だから休むことにしました。 そして気が向いたら婚活をまた始めればいい。 そう思って参加したパーティーで出会ったのが今の夫です。 夫もいろいろパーティーに参加していたようです。それも真面目に。彼の中で年齢とか期限を設けていたようです。マッチング成功しても、お相手から振られたことしかなく、彼もまた、気が向いたから行くか、といって参加して出会ったのがわたしだったみたいです。 30代に入るの、わたしも不安でしたし恐怖でした。 いい人がいてもきっと若さで勝てないなぁ、って。 ただ、わたしの夫のように、年齢はおいといて、中身や話した感じで好感をもってくれる人もいます。焦らず、前向きにいきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧