本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代前半女性 婚活パーティー後、悩んでます

30代前半女性 婚活パーティー後、悩んでます

レス14
(トピ主 1
はるかぜ
恋愛
32歳会社員、婚活中の女性です。 先日、婚活パーティーに参加し3歳年上の男性とカップルになりました。 1週間後、まずは友人も交えて飲みに行くことになり飲み会を開き、私の友人も加わり4人で楽しく過ごすことができました。 ただ、話をしているうちにカップリングした彼よりも、彼の同期(同じ婚活パーティーに参加していた)ともっとお話ししたいし、会ってみたい気持ちになって悩んでいます。 カップリング後2人で会ったこともないままで、選んでいただいた方には申し訳ないのですが、はっきりお断りをして、 少し時間を置いてから彼の友人に連絡したいと思っています。 批判があると思いますが、連絡の取り方についてアドバイスをお願いします。 いまさら彼友人と連絡を取るくらいなら、パーティー会場でもっとお話しすれば良かったのですが、雰囲気にのまれてしまいました。 短い時間で判断するのって、難しいですね。

ランキング

レス

なりふりかまわない人

041
葉子
そんなことしたら彼と友人との関係が悪くなりますよ。 というか、まともな男性なら友人とカップルになった女性と連絡なんか取るわけないです。 人としてものすごく嫌われることをしようとしているのを自覚してください。

まぁ・・

041
aoko
連絡の取り方って・・・・ 連絡先知ってるのなら普通に連絡するしかないですね。 その人は彼の友人ですから、あなたが入ることで二人の間が気まずくなるし、そももそも「え?あの子俺の方に近づいてくるの?」ってことでその人自体があなたに不快感持つかもしれないけど・・ そんなことは覚悟してますよね? だったら一か八かでかけてみるしかないですかね。 あとは彼が決めることでしょうか・・

トピ主です

はるかぜ トピ主
自分でも分かっていましたが、やはり最低ですよね。 男性側に不快感を持たれることも承知です。 カップリングした方にお断りして済む問題ではないことは分かっていつつ、諦められなくて・・・情けないです。

やめた方がいい

🙂
匿名
仮にその彼もあなたを気に入っていたとしても彼らは同期です。これからもずっと 一緒に働いていく人を裏切るような事絶対しないと思いますよ。 連絡を取っても恥をかいて終わりでしょう。全く別の方との出会いに期待した方がいいですよ。

ん?

041
アクア
え? 気になってるのになんで連絡しないの? 婚活してるんじゃないの? ただの飲み会サークルじゃないんですよね? それともそのカップルになった人と付き合う約束したとか濃い結婚の話をしたとか? 例えそうでも 婚活なんですからどんどん色んな男性をすり抜けすり抜け前へ進むべきですよ

婚活パーティーってただの出会いの場です

041
ウラン
「婚活パーティーでカップルになった」=「恋人になった」ではありません。 1回会った(しかも複数で飲み会)だけですから何の問題もないと思います。 逆にカップルになった彼が自分の友人を気にいったとしたら、 トピ主さんはそれでもその男性と交際したいですか? 気になってる彼に、普通に連絡すればいいと思いますよ。 カップルになった相手から交際を申し込まれたわけじゃないなら、 わざわざ断る必要もないです。 悩んでるうちに他の女性にとられますよ。 がんばってください。

それは

🙂
みつる
駄目でしょう 確かにとぴ主さんの気持ちもわからなくは無いですが人としてのルールは守るべきだと思います。 もしうまくいってもそのしっぺ返しは必ず来ると思います

気持ちは良く分かるけど

041
パーティで結婚した人
うん、うん。 そんな経験、私自身も身に覚えあります。 せっかく会場でお声をかけてきてくださった方よりも、付き添いで来ていたその友人の方が良くみえちゃったり・・・。 職場のおばちゃんが彼女の長男さんを紹介してくださったのですが、やはり付き添いで来ていた次男さんの方が興味沸いちゃったり・・・。 人間ってそんなものなのかな?って婚活中はそう思いました。 となりのものが良く見える心理とかが影響していることってありませんか? カップリングした方にお断りするのは誠実だと思いますが、友人に声をかけるのは良く考えたほうが良いと思います。 そのご友人も婚活しているのであれば、また違う会場で出会っちゃったりして。 その時に気持ちが動けば、運命と思って声をかけたら良いと思います。 また余計なお世話ですが、カップリングして正式に付き合う・・・となるまではあまり友人交えて飲み会などは控えた方が良いのでは? トピ主さんが逆の立場になる可能性だっておおいにアリです。 今回のようなことを避けるためにも、相手を好きになり信頼できるようになってから友人を交えた方が良いと思いますよ。

大丈夫です。諦めないで下さい。

041
りんご
カップル後、友人を交えて飲みに行くのは本気度は低い様に思います。 まず飲み会であれば、お互いが別の人を好む確率も高いですし‥。 もう一度、彼に女性メンバーを変えての飲み会を提案されては。 男性メンバーは全員楽しかったから同じでいいよ。と伝えて下さい。 その時に幹事として気になる人の側に気遣う振りで近付き、最初は然り気無く会話しながらメアド聞く。 「楽しんでもらってたら嬉しいな!また飲み会あるかもだし教えて」的に軽く または女友達は全員、味方につける。 次に繋げられる様に男性が楽しくなる様な盛り上がりを。幹事同士の彼は「気が合うと思ったら、友達みたいに感じてきた!」とか何とか言って友達になっちゃって下さい。 何とでも持っていけますよで、完全友達になれれば彼の好みを聞きつつ、「そんな子いたら、紹介するね」とか言って「飲み会に来てた人とご飯行きたい!」と3人でご飯。その人にも友達感見せつけて‥仲良くなるとか。 脈なしだとどうしようもないかもですが、諦めて私てヒドいとか思わず、何かしら動いていきましょ~。

普通は無理ですよ

041
koto
一緒に婚活パーティーに来るような仲の良い同期の友人同士なんですよね? 今後も友人関係は長く続くでしょうし、結婚すれば披露宴にも来ることになるでしょう。 私がその男性だったら、多少気になったとしても 今後のことを考えると友人とカップルになった女性と付き合いたいとは思わないですよ。 相手が常識人なら、アプローチしても無理だと思いますよ。

縁がないんだよね~

🙂
りすちゃん
その気になる人が運命の人って可能性低いと思います。 縁ある人ってそういう障害なくお互いすっきりした境遇ですんなり出会うものだと思います。 いいなって思ってもあちらから言い寄ってこない限りあきらめる方を勧めます。

縁がない

041
くろ
向こうの男性は何とも思っていないのでしょうね。 縁がなかったということです。 自分がその男性なら、自分の気持ち優先で他人のことを考えない女性はいりません。

無理だと思う

041
ええと。同期同士で女性の取り合いなんて最悪なので、あなたから友人に連絡が行った瞬間に二人の間で不戦協定が結ばれると思います。 つまりどちらからも手を出さないと。「軽い女だな」くらいは言われてるかも。 それが普通かな。だいたい一緒に婚活パーティーに参加する仲の良い同期なら結婚式に参加するんでしょ。気まずいじゃん。

そうですよね。

041
TOMMY
そうですよね。 婚活パーティーってほんとちょっとづつしかお話しできないから あの中で完璧に選ぶなんて誰でも難しいし、 大切なのはパーティーが終わってからだと思います。 だから気にせず、正直に言って連絡していいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧