本文へ

京都~大阪

レス7
(トピ主 1
🙂
十五夜うさぎ
話題
2泊3日の京都旅行で一日大阪に行きます
行きたい場所は大阪城です
それから以前から気になっていた阪急百貨店のいか焼きを買いたいです

京都駅近くのホテルに泊まるので京都駅出発で
大阪城に行ってから阪急百貨店に行こうと思います
大阪城最寄りの駅がありすぎて、どの駅を利用したらいいのか迷っています
このルートでしたらどう回るのが一番ですか?

ランキング

レス

えーと。

🙂
私は神戸在住であまり大阪に明るくないので道案内は出来ませんが、名物イカ焼きは阪急百貨店ではなく阪神百貨店です。地下一階に売り場があります。 阪神百貨店の地下はとても充実しているのでお楽しみに。

大阪城北詰かなぁ

🙂
@RIN
京都駅からJRで大阪駅~JR環状線に乗り換えて京橋 京橋でJR東西線に乗り換えて 大阪城北詰かなぁ~ スマホのアプリで Yahoo乗換案内とかをインストールしておくと便利ですよ 阪急百貨店のいか焼きですか? 阪神百貨店ではなくて?! 阪神百貨店……大阪駅からすぐです

イカ焼きは阪急じゃありません

🙂
もー
京都駅出発なら、JR京都線新快速で大阪まで行き、大阪環状線に乗り換えて大阪城公園駅下車が一番ラクだと思います。 その後、同じルートで大阪駅まで戻ります。 改札は御堂筋南口または中央南口を出たら道路を挟んだ正面です。 大阪駅は阪急、阪神、大丸と百貨店が至近距離であるので間違えないようにしてください。 イカ焼きは阪急ではなく阪神百貨店です。 持ち帰るつもりなら地下1階のデパ地下の売り場で。 その場で食べるのであれば同じ地下1階ですが別館にスナックパークというフードコートがあるのでそちらで出来立てを買う方がオススメです。 楽しい旅を

JR利用ですね

🙂
おーじん
京都駅近くならJR利用が一番便利ですね。 京都駅⇒大阪駅で環状線に乗換⇒JR森ノ宮駅または大阪城公園駅下車⇒徒歩で大阪城 帰りはやっぱりJR環状線で大阪駅まで戻って下車、徒歩で阪神百貨店へ。 もし京都へ帰ってから時間があるのだったら大阪からは阪急電車で京都へ戻ったら四条河原町など京都のど真ん中まで直通ですよ。

皆さんと同じ

🙂
ぱんだ
>大阪城最寄りの駅がありすぎて …大阪城最寄りの駅って、そんなにたくさんありますか? JRの大阪環状線の大阪城公園前駅下車しかないと思います。 京都からは、JR京都線京都駅→大阪駅で環状線に乗り換え→大阪城公園前 となるのでは? 百貨店へは、JR環状線で大阪駅へ。

JR一択

🙂
新快速沿線です何か
京都からだと新快速が出てますので。 それに乗ると大阪まであっという間。 大阪からは大阪環状線に乗り換えて、大阪城公園前駅が最寄り駅なので、そこで下車。 阪急使うと余計料金高くつきます。

ありがとうございます

🙂
十五夜うさぎ トピ主
阪急ではなく阪神でしたね 書き間違えました(汗) 大阪城には大阪城公園駅が一番良いみたいですね ホームページを見ると最寄り駅が6駅くらいあるし 地図を見てもどこを選んだらいいのか迷ってしまって 東京で複雑な駅には慣れていますが 大阪も結構迷いやすいみたいなので乗り換えが単純そうなJRのみで行ってみようと思います アドバイスありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧