高校2年の女子です
小学生の頃から親への生意気な態度、言葉遣いでずっと怒られています。大体いつも言い合いになるのは父で、父と喧嘩をした後に父が母にkw(私)をいつも甘やかしすぎと怒られています。
毎回言い合いになる中で、自分の中では絶対に次こそ生意気なこと言ったりしないで言葉遣いも気をつけようと思って話してるつもりなのですが、やっぱりダメみたいです。
最近は部活で色々なことがあり、自分も今までにないくらいストレスが溜まり、家に帰ると母は優しくおかえりと言ってくれてるのに、素っ気ない態度をとったり父にも冷たい態度を取ったりしてしまい、そこからまた喧嘩になることが多いです。でも、喧嘩の後は本当はそんなことを言うつもりじゃなかったのに、、と後悔が残ります。実際喧嘩の中で、親の言ってることが自分の考えと少しでも違うだけですぐ否定してしまうのは自分の悪い所だと思ってます。
弟と妹もいる中での喧嘩なので、悪い影響を与えてしまってるし、本当に申し訳ないし、なんでこんなことになってるんだろうと恥ずかしい気持ちもあります。特に父はもう私に何も期待してないみたいで、私も父の頑固なところ、絶対に俺の言ってることが正しいと思ってるところとかが好きじゃないので最近はずっと言葉を交わしてないです。
自分が家にいても家の空気を悪くするだけだし、自分自身、友達といた方が楽しいので最近は家に帰りたくない気持ちが強いです。
話は変わりますが、私は私立の高校に通わせてもらっています。(やりたいことがあったので)私立に通わせてもらっているのはすごい親には感謝してるのですが、言い合いになると熱くなってしまい、余計なことを言ったりしてしまいます。全て自分が悪いのはわかってます。でもこの性格を直そうと思ってもうまく直せません。これ以上家族には迷惑をかけたくないので今すぐ消えてしまいたいです。こんな子供でごめんなさい