初めまして! toroとnono茶と申します。
トピを開いて頂き、また、読んで頂きありがとうございます。
初めての投稿なので緊張しています。文章等不適切な所があるかもしれませんがご了承ください。
タイトルにありますように、私ことtoroとnono茶は今週の土日に大阪へ旅行に行きます。一泊二日です。初日の夜、とあるイベントに行くための旅行なのですが、その後の観光のことで悩んでいます。
イベントに行くこと以外考えていなかったため、開いた時間の観光が2つぐらいしか決まっていません。雑誌などを見て話していますが、いまいちピンっとこない感じです。
ホテルが大阪城の近くなので、回りの進めもあり、大阪城は予定に入れています。
あと、私や私の回りの人は仕事上、家でもmacを使うので、
せっかくだから数少ないmacストアに行ってみては?と、言われました。
確かに、macストアは行ったことがなかった私は滅多に行かない旅行ですので、これも視野に入れて考えてみようと思いました。
これで、大阪城とmacストアは行くとして後は…どうしょう?という感じなんです。
なにぶん、地図やら地下鉄の入り組んだ物を見るのが苦手で(苦笑)、移動時間も逆算したりしなければいけないのですが、どこに行くか決まっていないので進まず。
九州から行くので、新大阪駅に着くのがお昼頃です。そこから夕方5時くらいまでは時間があり、次の日は夕方16時半頃の新幹線に乗るのでそれまでは観光できます。
そこで!現在大阪在中の方、よく大阪に旅行に行かれる方等、大阪に詳しい方によろしければアドバイスを頂きたいです。大阪の見所、お勧め、行けるなら行ってみた方がいい所。後、食べ物などもお勧めなお店等お教え頂けると助かります。また、逆にここはやめた方がいいという所もあれば気をつけたいので教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。