本文へ

職場の男性へのアプローチについて

レス6
(トピ主 0
😀
tftf
恋愛
職場の気になる男性にアプローチしたい。

私は20代女性です。転職し、この春から今の職場で働き始めました。
4月に仕事でたまたまご一緒した他部署の男性が気になっています。ほぼ一目惚れに近いです。彼も20代です。
ただ、他部署なのもあって、4月から今まで片手で数える程度しか見かけていません。その中で話したのは2回くらいです。仕事の伝言でした。

まだ気になるという段階なのですが、本当は仲良くなりたいです。

多分、まずは挨拶から…ということになると思うのですが、4ヶ月で片手で数える程度しか会えてない人に挨拶から始めて仲良くなっていくって、途方に暮れる長い道のりのような気がして…
その間に他の人にとられちゃったらどうしよう!とか考えてしまいます。

彼と親しい私の直属の先輩いわく、彼は独身で彼女なしです。先輩は彼のことを色々教えてくれます。
先輩には、「かっこいいって言ってたよ って伝えておこうか?」と言われましたが、びっくりして断ってしまいました。今更、頼んでおけばよかったと後悔してます。でも、直属の先輩を職場の色恋沙汰に巻き込むのも申し訳ないのです。
このご時世と、私の職場が医療機関なのもあって、食事や飲み会なんかも難しいです。

やはり挨拶から地道に積み重ねるしかないのでしょうか。
なにかいいアイデア、アドバイス等ありましたらお願いします!

ランキング

レス

時間がもったいない

🙂
JXI
サクッと誘ったら? 時間がもったいないよ。 その人がだめなら次に行ったほうがいいし…時間を掛ければかけるほどサンクコストが掛かって次にいけなくなるよ?

挨拶からいこう。

🙂
紫陽花
還暦女です。 挨拶と満面の笑顔(マスクでもわかるぐらい) 挨拶プラス 「暑いですね。」「寒いですね。」 「コロナ困りますね。」 服装ほめる。髪型ほめる。持ち物ほめる。一言何かほめる。 私の10歳下の彼とは、10年前は部署が別。一目惚れしました。 鑑賞と挨拶のみで7年間。 8年目に部署が同じになり、 仕事の会話するように。 彼が挨拶にいつも一言 「暑いですね。」 「寒いですね。」 「忙しいですか?」 「水分補給してくださいね。」 付け足してくれ、 「少なくとも嫌われてない。」と思いました。 彼が別れ際に「お仕事中水分補給して、 熱中症に気をつけてくださいね。」と言った時 「ありがとうございます。 ○○さんも気をつけてくださいね。」と返したら、 ぱあああっ!と輝く笑みを見せてくれたので、 彼は私に恋愛感情持っているのだと気がつきました。 ずっと年齢的に相手にされないだろうし、片想いでいいと思っていました。 ある時彼が「紫陽花さんは、お休みの日はどうしてるんですか?」と。 私も同じ事聞き返したり。 彼が少しモジモジしていたので、 アドレス渡しました。 彼はビックリしてました。 仕事上がると、すぐにメールが来ました。 彼はものすごい勢いでメールの アタック繰り返し。 デートが実現。 「ずっと紫陽花さんが 好きでした。」と告白されて、 恋人になりました。 彼も10年前に一目惚れしていたけど、接点できてから 恋愛感情さらに高まったそうです。 彼も「年下だから相手にされない。」と半分あきらめていたそうです。 人は自分に好意を見せてくれる人には、生理的に無理でない限り、 好意を持ちます。 男性は女性と比べてストライクゾーンが広く、 少し好意見せたら、 安心してアタックしてきます。 私はこのやり方で、 今まで断られた事はありません。 明日から試してください。

素敵!

🙂
さじ
いいですね、職場恋愛! 他の回答で「職場は仕事するところ」とお堅いことを言われても無視してくださいね 先輩づてにかっこいいと伝えて貰わなくて大正解だと思いますよ。というか、他人を挟むと要らないアクシデントが発生しないか心配です。 その彼が一般的にイケメンに分類されるのであれば、外面を見た「かっこいい」は言われ慣れてるはず。むしろ内面を見て素敵なところを伝えてあげて欲しいな…。 お仕事上でお話ししたことはあるのですか?であれば、身なりを整えて朝の出社でエレベーターが一緒とかが一番話しかけやすいですよね。そういうチャンスはないですかね?まずは朝の挨拶からの仲でもいいのでは? あと、今後仕事で一緒になるチャンスは??彼の視界に入るだけでもいいと思うので、視界の中に入りまくりましょ! 毎日最高に可愛い主さんで出社してください♡ 4月入社の新人があんまりガツガツいくのもなぁとも思いますので、自分は焦らずじっくり行くのをオススメしたい。

出勤時間を合わせてみてはいかがでしょうか

🙂
既婚子持ち会社員男性
まずは挨拶と暑いですね位から始めましょう。そこで出勤時間を合わせてみてはいかがでしょうか。 出勤の都度声掛けを繰り返していけば、少なくとも好意を抱いていることに気付くでしょうから、彼も気があれば思わせぶりな言葉が出たり、食事等に誘ってくると思います。 出勤時間が違うなら、退社時間を合わせましょう。

キューピッド役に頭を下げて

🐱
ネコのヒゲ
普通に挨拶して、挨拶をする度に言葉を増やして。 キューピッド役を断った先輩に、再度頭を下げるのもいいです。

ご縁がない

🙂
通りすがり
その先輩も彼の個人情報を勝手にあなたに流すぐらいだから、それ以上関わるとあなたの情報も周りにだだ漏れになると思います。 会う機会も打つ手もないってことはご縁がないんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧