本文へ

都合の良い女がやめられないです。

レス25
(トピ主 2
🙂
ほろろ
恋愛
わたしは都合の良い女です。 本当は彼女になりたいけど、彼女になれないままです。 わたしの好きな彼は、わたしより10歳以上年上で、同じ社内の違う部署の先輩です。 ちょっとしたきっかけで好きになって、自分から飲みに誘って、何度か飲みに行くようになり、告白をしましたが、年の差と同じ社内ってことを理由に振られました。 でも、1度くらい抱かれたいな~くらいの気持ちでそのまま関係をもって、気づいたら家に行ったり、一緒に出掛けたり、旅行に行ったりしてます。 わたしのこと大切にしてくれてる、わたしのことすきなんだと、思うこともありますが、彼女になれてない時点でお察しです。 楽しいときもありますが、つらいときもあります。 馬鹿だとは分かってるんですが、 彼のことが好きです。連絡を途絶えて会うのをやめて別の人を探すのが最善だとはわかってます。でも、分かってるのにやめられなくてつらいです。もうどうしたら良いかわからないです。いろんなご意見が欲しいです。お願いします。

ランキング

レス

いいんじゃない?

🐶
ビネガー
その人既婚者ではないのですよね。賛否両論でしょうがそんなに好きなのでしたらそのままでいいと思います。いつかその男性もトピ主さんを好きになるかもしれないし。 でも重い女にだけはならないで下さい。案外トピ主さんに彼氏ができようものなら向こうが焦ってトピ主さんの大切さに気がつくかもしれない。 向こうのペースに合わせるのではなく気乗りしない日は身体を許さないで下さい。

付き合ってますが

🙂
桐生
最初告白したら一度は振られたけど、今は付き合っていますと読めますが。 だらだら付き合うのはどうかとおもいますから、子供ほしくない?と聞いてみては?

好きにしたらいいのですよ

🐧
バナナチップス
年の差と同じ社内だから、正式にお付き合いはできないけれど、若い女性を都合よくもてあそぶのはOKなんだ、その彼氏の感覚では。 あなたのことを軽く見て馬鹿にしつつ、遊ぶにはちょうどいい女として、利用しまくっているのね。 でもそれがわかってていて、誠意がなくても、愛がなくても、人として尊敬されなくても、ただもてあそばれているだけで幸せ!っていうなら、そのままでいいと思う。 ただ、そのうち、彼が、あなたよりさらに若い社内の子とぽんと結婚しちゃうかもしれないし、取引先のお嬢さんとさっさと結婚しちゃうかもしれません。 その時にショックを受けないようにね。 女を都合よく利用する男って、ほんとにどれだけ利用しても平気だから。 同じ人間としてみていないんじゃないかと思うくらい。 そして、彼が本命と付き合ったり結婚しても、そのまま関係を続けようって言われることもあるから、さすがにその時は、別れた方がいいと思いますよ。 ただ今の関係を続ければ続けるほど、あなたの自尊心は削られ、安い女になっていきます。 それは彼と別れるより悲しいことなのですが、多分わからないよね。

何歳ですか?

🙂
さん
私の友達、都合の良い女を続けて、 46歳の現在も都合の良い女を続けてます。 都合の良い女の相手は1人ではなく数人。 20代前半から相手を変えて 都合の良い女のままです。 1人と付き合う期間が長いから 余計にズルズルしてます。 どの人とも最初は結婚するつもりで 付き合ってるんですが、最終的に同じ事を 繰り返してる感じです。 周りが どれだけ言っても分からないんですよ。 分かってても辞められないのかもしれないですどね。 最後は独り…と覚悟してまでも続けるなら それはそれで、自分の決めた事なので 良いんじゃない?自分の人生だし…と 思いますよ。

納得するまで続けたら?

🙂
ぴぃ
私も20代のころ同じようなことがありました。 言えるのはただひとつ。 納得するまで続けたらいかがでしょうか? しかし、ルールを決めましょう。 その彼とはただその関係を楽しむだけ。 彼が突然なびいてきてもきっぱり振ること。 じゃないと、ただのバカ女になります。 割り切れないでしょうけど、彼とは遊びを充分満期しましょう。 ぜったいに避妊はしてくださいね。 で、結局結婚適齢期になったら自分で自然と彼から離れますよ。 わたしもそうでしたから(笑)

告白を断られた時と今では関係性が違う。もう一度告白しては?

🙂
ミルク
もう一度、気持ちを伝えては? トピ主の告白を断った時と、関係が深まった今では、彼の気持ちも変化してるかも知れないし。 それでも彼女には出来ないって言われたら、じゃあもう連絡しないし会いません!て離れたらいいと思います。 根っからの遊び人とかでなければ、トピ主を好きな気持ちもあるような気もするけど、、、 私の周りでは、体の関係からの曖昧な間柄で、正式な交際や結婚に至ったカップル居ます。2組ほど。 なので曖昧な今の関係イコール彼女になれないとは限らないと思います。 今一度勇気を出して彼にキチンと今の気持ちを伝えては?

どうぞお好きに

🙂
もっさん
分かってて止めない人間に対処法はありません。 好きなだけ痛い目を見てください。 言葉で学べないならば、痛みで学ぶしかありません。

もう少し器用に。

🐧
かまぼこ
ほろろさん真面目な方なのかな。律儀に「連絡を途絶えて会うのをやめて」から、別の人を探さなくても。 彼氏彼女の関係でないんだったら、今の関係を続けながら、他の人ともデートしたりしてみればいいと思うけど。 そうすれば、彼にだけ注いでいた視野も、ぐーんと広がって、余裕も生まれて、女度もアップして、もしかしたら逆に彼が振り向くかもよ。 相手に夢中なのを丸出しにしちゃダメよ。 恋愛のうちは、男の人は追わせないと。  周りに隠されるような付き合いじゃ虚しくない? 自分から誘って、告白までいける勇気があるのすごいと思う。彼のことは好きなままでいいからさ、もっといろんな人と交流してみた方がいいと思うよ。

相手の人が

🐱
めあ
既婚者とか彼女持ちっていうのじゃなければ、主様と付き合う可能性もあるので良いのかなとも思います。 でも、モヤモヤするくらいならもう1回くらい付き合って欲しいと伝えてみてもいいんじゃないですかね! いかにも都合のいい女の扱いをされてるのならやめとけーと思いますが大事にされてるようなので、相手の人も嫌がってはなさそうですし。

プライドないの??

041
パレット
無料の風俗だし、別れるほどですらない存在ですよ。 とりあえず一旦キッパリ離れて向こうの反応を見れば納得いくのではないでしょうか。いてもいなくてもいいや、くらいの存在でいるのは辛いね。

都合の良い女扱いするような彼なんですか?

🙂
藁子
貴女の好きになった男性は、どんな人なんだろう。 そんなに、チャラい男性なんですか? 女性を遊んでポイ捨てするような男なんですか? 詳細はわからないけど、 トピ主様のような方が好きになる方なんだから、誠実で真面目な男性なんじゃないかな。 今後、どんな結果になるかわからないけど、楽しい時間も思い出もあったわけで、それで十分ではないでしょうか。 仮にトピ主様が「いつかは結婚」を考えてるなら、結論は早い方がよいとは思います。 彼から卒業して、次の出逢いを探すのも悪くない。 別れを恐れないで。 たくさん恋愛して自分を磨いてください。

そのうち飽きる

🐤
匿名希望
あなたも今は好きで仕方ないから都合良い女を続けてるけど、そんな誠意のない男ならそのうちあなたが飽きてどうでも良くなるんじゃないですか? 私も経験あるから分かるけど、好きなうちは他人に何言われても無理だよね。まして職場の人じゃ嫌でも目に入るし、好きな気持ちを自分の意思でなくすなんて不可能。 私の場合は、ある程度そんな都合の良い付き合いを続けてたら「こいつは口だけの奴だな」と分かってきて冷めました。好きとか言うくせに付き合えないって…どう考えてもおかしい。 付き合えないっていうのは、主さんに他に好きな人ができて結婚しても構わないって事。要するに興味がない。だから大事にもしない。男が他の子と付き合おうが結婚しようが口出しする権利もない。 そう冷静に考えはじめたらアホらしくてやってられないけどね。冷めるまで続けて下さい。

自分の将来を考えて

🐷
むしめ金
彼の事は置いておいて。主さん、おいくつでしょうか?20代かな。 自分の将来を考えてみましょう。 このまま、ずっと都合のいい女のまま、年を重ねていきますか? それとも、自信をもって家族に紹介できるパートナーと暮らしますか? まずは、会う回数を減らし、その分、習い事やスポーツをしましょう。 小町に相談したのは、自分でもヤバイって気づいたからでしょ? 変われますよ。今から 相手を変えないで、自分を変えて、楽しく生きましょう。

ちがうちがう

💡
でびる
貴女が彼を都合の良い男にしてるのでは? 一度位抱かれても良いな~、が続いていて、デートや旅行も行っているんでしょ? 勝手に被害者みたいにならない方が良いですよ。 貴女は加害者。 都合が良い男だもの、 離れられないでしょう。 私が彼を利用しているの、って思えば良いんじゃないですか?

こんな話をしてもいいのか

🐱
匿名R
私は必要とされたり頼りにされると見過ごせない人間でした。 トピ主も“次の人”がいれば止められますか? 今は彼しか見えていないから“わかっているのに止められない”状態なんですよね。 彼女とは10年来の友人、2人には距離感があり会うのは年数回でした。 ある時突然連絡があり“2人きりで話がしたい”と、2人きりで会うのは本当に数年ぶり。 話の内容は今のトピ主と同じような“もうどうしたらいいかわからない”状態。 私は自分で決断できるまで続ければいい、人に言われて止められるのであればとっくに止めていたでしょうと答えました。 それから彼女との距離がだんだん近くなって・・・・。 1年後、彼女からちょっと変わった告白を受けました“私を受け入れてくれますか?” それが妻との15年前の出来事です。 この15年平坦な道ばかりじゃなかったけど妻と一緒でよかったと思っています。 子育ても仕事も大変だから常に幸せを感じてられないけど、後悔は全く無いし仕事が終わったらすぐに家に帰って家族に会いたいと思う。 今はそれでいい、子供達が巣立ってゆっくり出来る時間が増えたらもっと幸せを感じようと思います。 トピ主には“自分で決断できるまで続ける”ようにアドバイスします。 決断できるという事は、新しい何かに目が向くから道が開けるチャンスなんですよ。

彼女になりたいのですか?

🙂
スシトレイン
トピ主さんが、自ら都合のいい女になったと言う自覚はありますか? 告白してハッキリ振られて、一度くらい抱かれたいまでで終わらずに、その後に彼の要望(だけ?)に応えて家に行ったり、一緒に出掛けたり、旅行に行ったりして、自ら都合のいい女になったんです。 こういう時の費用は彼が出しているんですか? トピ主さんが出しているのなら、彼は本命が現れてトピ主さんとの関係を切りたいとかって状況にならない限り、トピ主さんを都合のいい女にし続けると思います。 だって、自らお金を使って都合のいい女をやってくれるなんて最高じゃないですか。 >わたしのこと大切にしてくれてる、わたしのことすきなんだと 好きな事は好きだと思います。 ただし、都合のいい女として。 大切にはされていないです。 彼女にはしない、だけと彼女と同じような事をさせるなんて、大切な女性にする訳がないでしょう。 大切にしてるように思わせるのは、都合のいい女を手放したくないからです。 彼が既婚者でないなら、トピ主さんの気が済むまで今の関係を続けてみてもいいんじゃないですかね? ただし、その場合は最終的に彼女になれない事も、彼にかかずらっている内に婚期を逃したり、彼の都合のいい女を長くやっていたが為に、他に好きな人が出来ても、その人と結婚出来ない可能性なども考慮した上で、それでも彼が好きで関係を断ちたくないならば、ずっと今の関係を続ければいいと思います。

結婚したくなったとき後悔する

🐧
パパイ
自分の人生設計、ないんですか? 結婚願望はないの? 自分を蔑ろにする男と、結婚なんてできる訳ないですよ。 あなたが出産のタイムリミットを実感し、結婚したくなった時には、きっと後悔します。 とてつもなく時間を無駄にしたことを。 自分を安売りした軽い女であることを。 未来の旦那さんにも、申し訳なくないですか。 まあ誰しもそんなことはありますよね。 お互い遊びならいいでしょう。 でも被害者ぶるのはやめてね、自ら望んだんだから。 結婚を考え出したら、潮時、縁を切ればいいですよ。

まあいいんじゃね。

🐱
匿名
好きにすればいいよ。 別に他人のことなんてどうでもいいもの。 しかし10歳下でこの扱いかあ… トピ主が10歳上ならまだ分かるんですけどね。

彼女みたいになってない?実質。

💤
砂漠の内館まきこ
えー? 旅行に行ったり、、って これって彼、どういうつもりで? 交際してる事実じゃないの? 彼はあなたの告白を 断ったという事実があるーけど、、でも デートしてるし旅行にも行く。 あなたは お願い。◯◯に旅行行かない?行ってよー。 お金はあなたの分も出すからーって? あなたが都合の良いように男を使ってる面もあるよ。 もし結婚がしたくて、これは絶対無い。彼はあなたと結婚しない。 ならば、、、年齢を考えていつか終えるべき関係かも。 でも、そうでないならズルズル行くんじゃないのかな。このまま。

たくさんのご意見ありがとうございます。

🙂
ほろろ トピ主
トピ主です。たくさんのご意見ありがとうございます。励ましやお叱りなどどれも自分の身にしみるものばかりでした。本当にありがとうございます。 トピを作成したときは自分の感情のままに書いていたので、追記でいまの環境について書かせてください。 わたしの会社は、そんな大きくなく、若い人もほぼいないので、良い意味でも悪い意味でもわたしはすぐに目立ちます。 彼は、仕事もできて人望も厚い人です。 社内の人に一緒にいるところを見られたら、彼は周りの人からこんな若い女捕まえてとか思われると思います。 振られるときも、同じ会社っていうのを特に気にしていて、振ることをずっと後悔すると言ってました。わたし自身も仕事を続けたいという気持ちがあり、彼はそのことも知ってます。 周囲の目を気にするなら、いまなんで会ってくれるの?って話なんですが。彼女にしないのは責任が取れないからだと思ってます。 だからこそ、苦しいけど離れるか、傷付くとこまで傷付くか、彼女にしてくれるのを待つか、色々考えて苦しくなります。

変に真面目ですね

🐱
匿名
付き合ってないのに平気でお泊り出来るのに… 私みたいな人からすると、どの口が言うって感じなんですが。 責任感がない人ですよ。 ぶっちゃけ付き合ってしないんだから。 何歳か知りませんが、 10歳上なら恥ずかしいこともあるが、 10歳下の女性なら、羨ましがられこそ すれ、恥ずかしいということにはならない。 トピ主さんが20歳そこそこなら、 若い子をそそのかしたと思う人もいるが 大半の男性は羨ましいが殆どだと思うよ。 だから、実態は責任感ない男だよ、 と言いたいけどね。

彼女になれないなら別れた方がいいと思う。

🙂
BOB
なぜ彼女にしないのか? 結婚してくれないのか? 責任持ちたくないんでしょうね。 年齢を重ねて、婚期を逸して、年老いたら、その時に後悔すると思いますよ。 古い考えかもしれませんが、結婚して家庭を持って、できれば子どもを産み育てるのが女性の幸せな生き方の王道だと思っています。 そのうち一人になってもいいし、一生独身で子どももいらないと思っているのなら、今の関係を続けてもいいんじゃないでしょうか?

周りの目が気になるなら、正式な彼氏彼女になった方がいい

🙂
スライム
追記読みました。 若い女性がほぼ居ない会社なんですね。 冷やかされたり周りの目が気になるなら、寧ろ正式にちゃんと付き合って、なんなら結婚しちゃえばいいと思いますが? いい加減な付き合いだって周りにバレる方が、居心地悪くなると思います。 だったらちゃんと付き合って、その後もし別れたとしても、まだマシと言うか、居心地も悪くならないような? 社内の若い女性をもてあそぶような付き合いをしてる事の方が問題だと思うし、トピ主だって先輩の都合のいい女性、軽い女性って事になります。 万が一誰かに見られてめも、僕たち私たち付き合ってます!って言う方が、よっぽど健全です。 周りの目が気になるなら、なおのこと、ちゃんとお付き合いすべきだと思います。 結婚を前提とした付き合いをしたいって、トピ主から話してみたら?

私も皆さんと同意見

🙂
雪ん子
周りから言われて気持ちを改めるのではなく、 トピ主さん自身が自発的にもういいやと思えない限り無理だと思う。 私も身近な友人達の中で過去・今現在トピ主さんと同じな人がいました&います。 皆止める・止めたいと口にしますし、本人達から止める方法を尋ねられたり、止める事の背中押しを頼まれますが その後も「止める止める」と言い続けるが止められず、結局本人が飽きるか、相手を見限るか、 他に好きな人が出来るかで終わるという流れでした。 友人達には確かに止めたいという気持ちはあるのだと思うます。 でもそれと同じくらい「止めない理由」を見つけようとてしている風にも見えました。 本人が周りの人に相談している時、周りから「止めなよ!」と言われた時よりも、 「自分が納得するまでやってみたら?」と言われたほうが晴れやかな顔と言うか気が楽になった顔をしているんです。 納得出来るまでやってみた友人達は傷つき時間を無駄にはしたでしょうが、その後完全に気持ちを切り替えられています。 今現在「止めた方が良いよね…」と言っている友人は、新しい出会いがあっても気持ちが経ち切れずスルズル…です。 止めた方が良いとわかってはいつつも、こう言うのって本人が100%納得しないと止められないものですから、 本人が納得出来ない時に周りの言葉は無力です。 なのでトピ主さんも小町で止めた方が良いと言われたから止める、と言うのは難しいんじゃないかなと感じます。 自分で止める!と思うまでやってみては? 本当に止めると思った時、人は誰に相談せずに止めるものですしね。

いけるとこまでいくことにしました。

🙂
ほろろ トピ主
みなさんの言うとおり、自分がやめようと自発的に思わないと無理なんだと気づきました。 傷つくことも苦しくなることも目に見えてますが、自分が納得できるまで好きなままでいることにしました。彼女になりたいし、彼とずっと一緒にいたいっていう気持ちをタイミングを見計らって伝えていこうと思います。 同じ会社でいることをやはり気にしてしまうんですが、周りの目を気にするなら、確かにバレてしまったときに結婚前提で付き合ってるんですってはっきり言えた方が、わたしのためにも彼のためにも良いなと思って気持ちが楽になりました。 この決断は、時間の無駄かもしれないし自分が幸せになるチャンスを逃してるかもしれないと分かってますが、このまま無理矢理終わる方がずっと後悔すると思います。 本当に彼のことが大好きで、自分から好きになって、振り向いてもらいたくて頑張ったのがはじめてで、だから一緒にいるだけで幸せとか思ってしまうんですが、やっぱ彼女になりたいので、そこは譲らずアタックしてこうと思います。 わたしのことを思って叱ってくれた方々、本当にすみません。 幸せを諦めず、自分が納得する幸せを掴めるように、これから頑張ります。 ご意見たくさんありがとうございます。 本当にとても勉強になりました。 何度も何度もみなさんのレスを読み返してます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧