本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 周りが盛り上がると、なぜかシラケてしまう私

周りが盛り上がると、なぜかシラケてしまう私

レス1
(トピ主 0
🎶
ぱお
ひと
女子高校生です。 中学生頃から、周囲が盛り上がるのを見るとしらけてしまいます。 体育祭で退屈のあまりほとんど一日中寝たり、 文化祭のために議論するクラスメートを見て何故それほど必死なのかと疑問に思ったり。。。 なるべくなら学校行事は楽しみたいと思っているのに、いざその場に居合わせると馬鹿馬鹿しく思えてきます。 これは思春期特有の悩みなのでしょうか?? 中高生のときに同じような気持ちを抱えていた方はいらっしゃいますか? もしいらっしゃいましたら、それをどのように克服したか教えて下さい。 一生この性格だと人と思い出を作る楽しみを味わえず、人生損する気がして不安です。

ランキング

レス

同じだったよ

🙂
猪鹿蝶
特に覚えてるのが中3の体育祭 クラスごとの応援合戦になっちゃって ウチのクラスは担任から総出で それはそれは大盛り上がりしたの (後で校長から注意されたくらい) それ見て思わず引いちゃったよ 応援に参加しないのは他にも何人か いたんだけど、それを見た担任が なんで参加しないんだって詰めてきた 同調圧力に益々引いたわ 結局、高校の間も体育祭も文化祭も 校舎裏でダベりながらサボってた でも損した気分にはならなかったな むしろ、こういうのが青春だよな とか思ってたくらい(笑) で、そのまま人生白けたままか? 大丈夫、その後に熱中する事に出会い 時々は休眠期間をはさみながらも 今もそれは続いているから 他人から見たら阿呆だろうけどね 無理に今の感情を否定しなくても いいと思うけどね いつか熱くなれる事に出会うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧