本文へ

30年ぶりの元カノとの付き合い方

レス59
(トピ主 1
🐶
クロパ
ひと
30数年ぶりにSNSを通じて元カノから連絡が来ました 初めて付き合った彼女です 彼女も私が初めての彼氏でした 当時はお互い10代でしたが遠距離だった事もあり寂しい思いをさせてしまい別れる事になってしまいました その時は若かったのですが結婚も考えていました その後、お互い違う人と結婚し子供にも恵まれて今まで暮らしてきました ですが恥ずかしい話、私は正直心の奥に彼女の事が忘れられない想いがずっと残ったままでした お互い今は子供もほぼ成人しており夫婦関係も似たような境遇で決して円満とは言えない状況のようです 連絡が来た後、懐かしい話や当時の想い、子供の事やパートナーの愚痴などLINEを通じて話をしているうちにまるで昔に戻ったような感覚になり、ものすごく楽しくて嬉しくて愛おしくて可能であれば全てクリアにしても彼女と一緒のなりたいとも頭の片隅に浮かびました まだ会うという事まではしていませんがいずれ会いたいと思っています ですが、そこから先は踏み込めないとも思ってます 自分には今の妻、子供、彼女にも旦那さんと子供がいて、仮に夫婦生活が破綻していても生活基盤を揺るがす事はしちゃいけないのかと思ってます 心の中では彼女が好きで愛おしくて今後彼女と一緒に人生を歩めたらこれ以上幸せな事はないとも思います 現実的に無理なのもわかります 今のように仲の良い元恋人同士の関係が一番いいのでしょうか 一度きりの人生なので自分の想いを伝えるべきでしょうか

ランキング

レス

伝えるのは自由だけど

🙂
はち
私はそんなことされたら、 は?こっちは結婚してんだけど、 夫婦破綻してるけど君が今でも好きだ、 ってナニソレ? 不倫の誘いか?馬鹿にしてんのか? と思いますがね。 >ですが恥ずかしい話、私は正直心の奥に彼女の事が忘れられない想いがずっと残ったままでした そんなのその彼女とは人生の苦労を経験してないからそんなことが言えるだけでしょ。 あなた方夫婦の破綻が何かは知りませんが、元カノと結婚しててもそれが原因で破綻していたかもしれません。 でもあなたは苦労を乗り越えて疲れた妻には不満で、いつまでもキラキラな思い出の彼女が欲しいってことですよね。 >一度きりの人生なので自分の想いを伝えるべきでしょうか 一度きりの人生の決意を他人に委ねるの? 彼女も同じ気持ちで連絡していたならうまく遊べばいいんじゃないですかね。

お似合い

🙂
台風接近中
疑似恋愛に酔うのは自由なので、好きにされたらいいと思います。 私がまだ若い頃、職場の後輩のご両親が離婚しました。 その後輩は、まだ大学卒業したての新人でした。 ご両親は彼女が中学生の頃からうまく行っておらず、父親は外に愛人がいる生活だったそうです。いつかは両親は破綻するだろうと理解してはいたそうですが、いざ離婚、と決まって父親が家を出て行った翌日、彼女は私の目の前で号泣していました。 子供にはなんの罪もないですよね。 両親が不仲であっても、子供はどこかで家庭という形を保っていてほしい、そう思っているものです。 あなたは不仲の居心地の悪い妻から解放されて、幸せに満ちた人生を想像しているのだと思いますが、 その不仲をなんの罪もないのに見せつけられ、家庭崩壊を押し付けられる子供の気持ちは、どうするつもりでしょうか。 いい年をした父親が、自分のことしか考えられない人間だとわかった時点で、子供はあなたに幻滅するでしょうね。 そしてそんな自己中なあなただから、夫婦もうまくいかないんでしょう。 その元カノとやらも、不仲な夫婦関係からの不倫願望なら、同じ穴の狢。 お粗末な二人としか言えません。

覆水盆に返らず

🙂
坊主
幸せを失って幸せに気付く人ですね だからあなたは30年前に別れた彼女との関係に後悔を感じている 家族を捨てたあなたは同じ様に後悔するでしょう 目の前の幸せを大切に生きない人の特徴です

レスします

🙂
猪鹿蝶
自分の家庭を持ちながら わざわざ元カレのトピ主に連絡とか 普通じゃない事に気付きなさいよ 貴方、奥さんが同じ事してたら 容認するだけの器あるの? 一緒になれたら本望らしいけど 他は全部失うのは分かってます? あらゆる人から軽蔑される事も? 子供から、お前なんか親じゃねえ と言われても平気と言うなら 毒食わば皿まで、で ご自由になさればよろしいです

いろんな顔があっていいんです

🙂
ゆきこ
人生楽しく行きましょう。 いろんな顔があっていいと私は思います。 ただ、なにかあたっとき一番は家族です。これを決めてきましょう

頭を冷やせ

😨
匿名
30年前のままのイメージで彼女と盛り上がっているだけでは? 10代で遠距離、中々会えないのは辛いと、彼女の方から別れを切り出された終わりだったのかしら? 付き合った期間はどのくらいか分かりませんが、付き合った時の思い出は30年の月日の分「美化」されている事でしょうね。 何を思って彼女は連絡してきたのか分かりませんが、あまり期待はしない方がいいかと。 50代の夫婦なんて、男女ではなく家族としての関わりになっている方が多いと思いますし、配偶者に対する不満や愚痴は誰しもある事なのでは? そんな愚痴を真に受けて、のぼせ上がっているようにしか見えません。 そのLINEをもし奥様に見られたら、どうなると思おいますか? 彼女のご主人が見てしまったら、彼女はどうなると思いますか? いい歳をして後先考えず、周りも全く見えなくなってしまっている状態に早く気付いてください。 彼女は、日常に疲れたのか何か刺激が欲しかったのか誰かに慰めて欲しかっなのか単に暇だったのか、連絡をしてきたのはそんな理由だと思いますよ。 今の生活を捨てようなどとは、決して思ってはいないと思います。 安全な場所で昔のあの頃に浸っているだけですよ。 それをしたくて過去の男性を色々検索してみたら、トピ主さんが出てきたんだと思います。 一時の感情で早まった事をしても、後悔するだけだと思いますけどね。

まあ会ってみたら?

🙂
うし
30年ぶりに会えばお互いの変化にびっくりして、あれ?って我に返ると思う。 生活感が滲み出ておばさん体型の元カノを見たら、30年の歳月を思い知ると思う。 私なら絶対に会いたくない。 お腹が出ていたり髪が薄くなった元カレなんか見たらがっかり。 それと、そろそろ奥さんにバレる頃よ。 バレた場合どうするのかも考えておいたほうがいいと思う。

自分に酔ってますねえ

🙂
笑っちゃった
映画や小説の主人公気取り? 傍で見ててこっちが恥ずかしくなっちゃう。 「過去を乗り越えた純愛! 様々な試練の末、元恋人同士が出す答えとは? 全米が泣いた!!」って感じ。 あのねー、ちょっと頭冷やした方がいいと思うの。 それこそもう子持ちのくたびれた中年同士でしょ? 実際、そんな綺麗なもんじゃないよ。 過去の綺麗な思い出は綺麗なまま手をつけないのが一番。 やめときなはれ。

美化し過ぎ、期待し過ぎ

🙂
ひだまりん
随分とのぼせ上がってますね。 10代を振り返って、結婚を考えてましたなんて言っちゃうくらいだから、かなり、熱しやすいタイプでしょうか? もしかしたら、相手はびっくりするくらい老けちゃってたり、太っちゃってたり、見る影もないかも知れませんよ。 嬉しくて、愛おしくて、一緒になりたい…少しずつ頭を冷やしましょう。 再会もしてないのに、想いを伝えるって何?あなたが想像してるような人では無いかもしれないのに。 あなたは当時の面影ありますか? 元カノはあなたに会ってガッカリしないかしら? 現在の夫婦関係が円満でないから 元カノが運命の人だ、これは神様の思し召しとでも思ってますか? 思い込みと妄想が激しすぎます。 会いたいなら、お好きにどうぞとしか言えません。 双方の家庭で揉めに揉めて、子供にも愛想つかされ、絶縁されて、慰謝料払って、人生やり直しますか?

つまり、不倫したいと?

😒
りんちゃん
仮にあちらが応じれば、絶対するんだろうな。そういう人には何を言っても無駄だと思うので、好きにすれば?としか言えない。 伝えるべきでしょうか?って、いや、伝えるべきですと答えるレス者はいないと思うけど。 多分応じてもらえないとは思うけど、好きにすれば。です。

目を覚ましてください!

💢
mana
青春時代の美しい思い出は、そのままにしておきましょう。 会う必要なし。 目を覚ましてください! 1度踏み込んだら、戻れませんよ。 よくよく考えて行動してくださいね。

盛り上がってるね

😒
キートス
LINEやメールって、文面だけだから結構盛り上がるし、夢見ちゃうんだよね。懐かしい思い出もたくさんあるだろうし。 美しい10代、実らなかった初恋、再会ってありがちなストーリーだけど、現実があるから今のお互いがあるのであって、それを全て捨ててもいいことないよ。 こういう時は家庭が色褪せて見えるし、完全に相手を美化してるからね。 会うなら会ってもいいと思うけど、歳月は厳しくて、30年前の姿とは違うよ。 踏み出すと必ず誰かが傷つく。彼女もそう。彼女を愛しいと思うなら何もせずに節度を保ってほしいな。

一度きりの人生だから

🙂
さすけ
好きにしてくださいとしか言えないよ? その彼女に飛び込むのもアリ。 その時は離婚してからでお願いします。 逃げ場所確保しつつ、外に刺激を求めるなんて卑怯なことは止めましょうね。 男は本当にロマンチストが多いですね。 その元カノは、夫婦関係がうまくいかなければ元カレ求めて、うまくいったら夫に戻るよ。 夫にバレて離婚となったら、元彼の夫婦関係も壊しに来る。 30年振りに自分から元カレに連絡入れる女性なんてそんなもん。 多分、昔話に花咲かせて浮かれているのはあなただけ。 元カノは次の行き先を探しているだけだから。 自分に経済力が無いから、働くのも嫌だしってことで元カレに連絡。 独りで生きていくことを選択することもできない、ズルい女性。 あなたの眼にフィルターがかかっているからわからないだろうね。 逆にそこが愛おしくなってしまうのでしょうかね? >心の中では彼女が好きで愛おしくて今後彼女と一緒に人生を歩めたらこれ以上幸せな事はないとも思います 他の人は目を覚ませと親切なことを言ってくれますが、ここまでの感情を持っているのなら、元カノに行った方がいいでしょう。 忘れられないでしょ? すべて捨てて行ったらいい。 こんな考え持った旦那、とにかく奥様とお子さんが不憫でならないから。 お子さんの養育費、大学までの教育費と生活費を一括払いで支払い、きれいさっぱりと行ってください。

そのまま、そっと閉じる

🙂
なんてたってアイドル
50代です。 元カレじゃないですけど、昔私のことを好いていてくれた男性が、久しぶりにあった同窓会で 昔と同じ感じで好意を前面に出してきました。 「全然かわってない!昔より綺麗だ」とか、べた褒めで。 いや~。悪い気はしませんよ。 でも、それはひとときの出来事だから美しいし、楽しいんですよ。 >夫婦関係も似たような境遇で決して円満とは言えない状況のようです えええええええ? いきなりそんなこと話す? なんか、もう、べったり甘えたいんでしょうね。もしくは、気を引きたい。 いいように利用されちゃうんじゃないですか? >今のように仲の良い元恋人同士の関係が一番いいのでしょうか 私なら、「思い出」として、そっと閉じます。 思い出を汚したくないです。

飛び出したあとはどうなる?

🙂
れもん
ハッピーエンド?その前に阿鼻叫喚の騒ぎがありますね。不倫で訴えられお金を払いますね。ふたりともね。  妻に財産分与して貯金も半分になりますね。子供にも冷たい目で見られますね。周りの人にも。ドン引きされますね。  でも好きな人と一緒になれるならそれもよし。  でもその後は?予想外に彼女と合わない、ご飯の好みが合わない、気持ちも上手く噛み合わず、現在の妻とのほうが上手くいってたなんてことになるかも。  かけだわね。やってみなはれ。自己責任でね。

お互い30数年前のままではないですよ

🙂
あ。
多分、会って見たら再燃!もありえますが、それもしばらくしたら落ち着きます。というのも、お互い「30数年前の相手」が頭にあるからです。50が見えてきたおじさんおばさんで、色々たるんだり皺になったり薄くなったりしてるのね。内面も擦り減っていると思うよ。そういうのが見えてきたらさ、昔の思い出さえ汚れちゃいそう。それに、あなたの奥さんも元彼とあなたの愚痴いって盛り上がり同じように思ってたらどう?別にどうでもいいかな。だったらさっさとお互いの配偶者に十分なお金を渡して別れ(子どもには大学出るまでの費用も)、一緒になったらいいよ。 私も学生時代つきあって物凄く好きだった人と別れ、数年後に連絡がきて会ってみたことがある。数年しただけで、相手はちょっとヨレヨレになってでも考え方とかあんまり変わってなくて、ガッカリしたり哀れに思ったな。最初はドキドキしたりもしたけど、結局「付き合ってた当時の彼とそれを好きだった自分」が好きだっただけだとよく分かった。 夫も長く付き合い結婚も考えてた彼女と別れ、その後私と出会い結婚しました。15年くらい経ってから彼女からメールが来たみたいだけど「よく連絡なんかしてこれたね、今幸せだし話すこともない」て突き放してたな。その後、仕事の休み時間本屋だかで偶然再会したみたいで、近況報告などその場でしあったそうですが、連絡先の交換すらしなかったみたいだなぁ。 うんまぁ、一度きりの人生だから。と思うなら、妻子へ全財産渡してから一からやり直したらいいんじゃないですかね。相手も夫と子どもへ全て渡し、あなたとゼロからやりなおしたら。お金なくても彼女と人生歩めたらきっと幸せだと思いますよ

超シビアな回答で申し訳ないが

🙂
幸せになってね
仕事柄家庭内の相談事を受ける仕事をしてました。 経済とか不倫とか離婚とか。 W不倫の場合、お互いが慰謝料を払い合う様に見えて、実は不倫女性は金が無いので、不倫男性が全部払う事が多い。 貴方の妻は貴男に養育費と慰謝料。 相手の夫は妻の稼ぎから取れないと思ったら貴方に慰謝料を要求してきます。 晴れて離婚し再婚できても、下手すると貴方は文無し。 その元カノは自分で産んだ子供の養育費を払わなければならない。 年取って金の無い生活が、二人の人生に陰を落とします。 少しでも二人に溝が出来れば、お互いに離婚したことを後悔し、相手との復縁を失敗と思うのでは? でも後の祭りです。 夢は寝て見るものです。 起きてるときは隣で貴方のために今日も働いて居る妻を見ましょう。 貴方は俺は仕事している、と思っているのでしょうが、貴方は金の為に働いて居るのです。 妻の為ではなく、自分の為に働いて居て、余力で妻を養って居る。 でも妻は家で自分のためにだけ働いて居る訳では無い。 貴方のパンツも洗っているのです。 貴方が浮気して履いたパンツも洗うのですよ? それ、逆の立場なら貴方許せますか? そして再婚したら貴方は彼女を、今の妻の立場にするのでは?

思い出とは

🙂
まな
思い出のままだから美しいのです。毎日の生活になってしまったら、元カノですら、生活です。今ある幸せを大切になさってください。

まだ会ってないんでしょ?

041
匿名
だから盛り上がれるんですよ。 トピ主さんの中で彼女が美化されたままだから。 もし直近の写真を送られて見ているとしてもです。 今はいくらでも加工できますしね。 会えばやはり幻滅しますよ。 だってトピ主さんの中で思いっきりハードル上がってる状態じゃないですか。 それは彼女側にも同じ事が言えますね。 実際会ったら昔の面影のないくたびれたおじさんおばさん同士、何であんなに盛り上がってしまったんだろう…とテンションだだ下がりになったりね。 思い出は思い出のままが美しいから、掘り起こすのはやめたほうが良いんです。 メッセージのやりとりで終わらせた方がお互いの為だと思いますよ。 だって今の夫に愛想を尽かして昔の元カレに連絡取り付けるあたりで、もう昔の彼女とは違います。 トピ主さんが求めてるのは思い出の中の初めて男性とお付き合いした初々しい彼女であって、今の彼女は酸いも甘いも経験し、結婚も子育てもして逞しくなったトピ主さんの知らない彼女です。 もう初々しいどころか、かなり強かになってますよ。 トピ主さんは文面見る限りかなりロマンチストで、その分余計に彼女への思い出フィルターがかかってるでしょう。 会ったら反動のガッカリが大きいと思いますよ。

言い方悪くてごめんなさいね

🙂
さわ子
10代で初めての彼氏彼女で、遠距離で寂しさが原因で別れたとなると、会える回数も多くはなかったでしょう。 良く言えば初々しくキラキラした。悪く言えばおままごとみたいな恋だったんじゃありませんか? 見た目の事は既に皆様も仰っていますが、中身に関しても、貴方もお相手も、30数年の時を経て、変わっている可能性が非常に高いです。貴方は夫婦円満でないと仰ってますが、奥様から影響を受けた部分も多いはずですよ。そしてそれは彼女もです。 貴方達は、脳内では10代のまっさらな感情のまま、実際は30年近くも別の異性と生活を築き人生を歩んできた人と、「自分の人生をやり直す」事になるのです。 若い未婚の人が「勢いで別れて、他の異性と付き合ったけど、やっぱり違うと思って1年も経たず別れて元サヤに戻った」のとは違います。 そして離婚は、よほど相手がとんでもなく非があるケースを除き、デメリットも少なくありません。思い出補正が多分にあるであろう相手とやり直すには、リスクが高いと思うのですが、それでも後悔しませんか? 1回しかない人生。他のすべてを捨ててでも彼女と。うまく行くなら本望かもしれません。でもその彼女と「なんか違う」「こんな筈じゃなかった」となった場合、もう貴方は戻る場所はないですよ。そしてあなたが後悔しなくとも彼女が後悔する可能性もあるのですからね。

はぁー、こうやって不倫が始まるのね

🙂
ほぼ専業主婦
>今のように仲の良い元恋人同士の関係が一番いいのでしょうか。 私はそれすらダメだと思います。 今さら、連絡がきたとしても、スルーしておけばよかったのに、とさえ思っています。 一緒に今後の人生を歩みたいのなら、お二人ともが離婚をし、身辺整理もしてから、何もかもをきちんとさせてから一緒になって下さい。 このトピを読んで、不倫ってこうやって始まるんだ、と妙に納得した次第です。

全員不幸にする覚悟

🙂
柊hi-lite
自分と彼女以外の家族全員を不幸にする覚悟がありますか。 トピ主さんは幸せいっぱいの日々を送れるとして、ほかの人たちは皆人生が重くつらく悲しいものになりますけど、それでもいいですか。 初めての彼女なんて、忘れられなくて当たり前だと思います。 若ければ「結婚したい」って思うのもわかります。 30年たって連絡がとれたらそりゃあ嬉しいし、気持ちも若い時に戻るでしょう。 でも今だけですよ。 離婚して彼女と結婚して数年たてばわかりますよ。 30年前の彼女なんてどこにもいないってことが。 熱は冷めます。 熱に浮かされている時に重大なことを決めないほうがいいです。 お互い時間はいくらでもありますからね。

情けない

🙂
呆れた母
初めての恋人と30年振りに交流してお互いにパートナーの愚痴とは。哀しくなりませんか? 充実した人生を送って来れなかった後悔が有るのでしょうか。年齢的に負担が大きい時期かとは思いますが、それが貴方方二人の選んだ人生です。 現実世界に向い合わず昔の幻影に逃げた所でそこには何も有りませんよ。残りの人生をいかに過ごすか目の前の現実に向き合う父親であり、夫に成りましょう。 離婚したいならそれも良いでしょう。具体的に可能なのですか?彼女に想いを伝えたいのなら、身辺整理をしてからです。本気ならば。

舞い上がりすぎです

🙂
本しめじ
ものすごく楽しくて、嬉しくて愛おしくて、全てをクリアにして彼女と一緒になりたいですって~! 30年も夫婦やってればどこも色々ありますよ。 だからといって、今まで築き上げた家族がバラバラになってもいいんですか? その彼女と一緒になったとしても、何年も生活を共にしたら、普通のマンネリした夫婦になるんですよ。 ま、連絡来たばっかりで笑いが止まらない状態の上、会いたくてたまらない状態のようですが、羽目を外しすぎて家族に迷惑がかからないように気をつけてくださいね。

昔の彼女を懐かしむのは良いですよ

🙂
harness
昔話に花を咲かせるのは良いですが、お互いのパートナーの愚痴で盛り上がるのは気分悪いですね。 思いを告げてスッキリするなら、そのようになされば良いです。 昔の彼女に対して歯の浮くような台詞を並べてますが、本心は男としてもう一度返り咲きたい気持ちが大きいのではないですか? 昔の彼女は懐かしくて連絡してきたのでしょうが女性は現実的です。 相手に合わせてパートナーの愚痴を言っても内情はわかりませんよ。 お二人の年齢からして、メールでイチャイチャしてる方がお金も今ある平凡な生活も捨てずに済むのではないかしら。

思うようにすればよい

🙂
トピ主さんはアラフィフぐらいでしょうか? お子さんも成人間近ということは学費含め子供への最低限の義務は果たしたということで良いですよね? もうすぐ美しい紅葉の季節が訪れます。燃え上がるような紅葉の中で一枚の葉っぱを押し花にしました。 30年経ってその葉っぱは「その時のまま」だと思います? 確かに「その時の紅葉を思い出す」ことはできても、それはもう過ぎ去った思い出。 目の前の葉っぱは色あせ端っこは欠けているかもしれない。 不可逆なもの。それが時の流れです。 初めて付き合った彼女との30年ぶりの邂逅(←トピ主から見て)で「お互いのパートナーに対する不満を言い合う」・・・それはお似合いの二人と言えますね。 自分たちで自分たちの一番良い思い出を汚してしまって・・・ 良いんじゃないでしょうか? 現実に不満を抱いている者同士、お会いになれば。 >自分には今の妻、子供、彼女にも旦那さんと子供がいて、仮に夫婦生活が破綻していても生活基盤を揺るがす事はしちゃいけないのかと思ってます ↑とのことですが、心配ご無用ですよ。 あなたに非があるのですからしっかりと慰謝料を支払って(相手も相手の家族にね)離婚すればよいのです。 夫婦は合わせ鏡。あなたがいなくなっても現家族は悲しまないと思います。 むしろ「熨斗を付けて差し上げたい」と思われているような夫及び父親なのではないですかね。 それは相手の夫や子供にとっても同じです。 ただし、法律に則って支払うべきものは支払ってくださいね。 この30年間の結婚生活は自分で選択したものだから、責任は果たしましょう。 たぶんどちらの現家族もせいせいするだけだと思います。 後顧の憂いなく、新しい世界に飛び込んでください。

おっさんと、おばさん

🙂
匿名
とぴ主、初老といわれる年代ですよね? それでどれだけ自分に自信があるの? すげーなぁ 自分じゃわかってないのかな? 時間って残酷よ。

会うならケジメつけてから行きなよ。

🙂
さら
好きなら止めないけど、覚悟持って行動して下さいね。 会うのも想いを伝えるのもきちんと奥様と子供に事情を話して、一生の生活補償して離婚してから行動して下さいよ。 美化し過ぎて会ったらあららで、戻るのも奥さんを馬鹿にし過ぎだし、会って理想通りで焼け木杭に火がついて、奥さん捨てることになっても可哀想。 会ってみてのいいとこ取り、戻れる進めるの両方の可能性残したままというズルい考えはやめて下さいね。

伝えていいですよ

041
まったく
想いを伝えていいですよ。けどね、なんで結婚したまま想いを伝えようとするのかいつもこのようなトピを見ると疑問に感じています。 離婚してから伝えて下さい。  結婚したまま、子供がいるからとか言い訳ばかりで、結局は自分の場所の確保して、自分に甘いだけなんですよね。  一応彼女に振られた場合の帰る場所がないと想いを伝えられないのでしょ? だったら舞い上がりすぎです。 好き同士ならば彼女もあなたも離婚してから一緒になって下さい。

30年の月日とは

🐱
しまねこ
彼女は、会いたいと思っているのでしょうか?私だったら、30年も歳を取った姿、見られたくないです…。 若さとは美しさ。それを失いシミシワたるみを得て、髪はパサパサ、とても見せられません。 まあ、私は夫と結婚して25年ですがとても仲が良いので、夫の歳を取った顔や姿も愛しいです。顔のシワ、白髪までも。 30年前の思い出の人とは、会いたいと思いません。というか、思い出しもしません。今が幸せなので。 トピ主さん達は、家庭の不和から、現実逃避して共に夢を見ているだけだと思います。もしも離婚して一緒になる、となったとして、2人で暮らすことが現実となったら、全てうまくいくというわけでもないでしょう。 お2人とも実生活が幸せなら、夢を見る必要はないのですから。夢は夢としておいた方が、幸せだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧