本文へ

2人用コストコショッピング

レス12
(トピ主 0
🙂
くーす
話題
50代夫婦2人暮らし。 コストコの会員なのですが、年に数回行く程度で、行っても量が多すぎでなかなか手がでません。 夫がコストコでしか買えないものを欲しがる為、高い会費を払っています。 ならばもっと買い物を楽しみたい! 量がそんなに多くないもの、多くても美味しくてあっという間に食べてしまうもの、保存や保管に場所を取らないものなど、2人暮らしにお薦めの商品はありますか? ちなみにいつも買うのは ワイン、サラダチキン、山羊チーズ、 ハード系パン、冷凍庫に余裕があればディナーロール、高カカオチョコくらいです。

ランキング

レス

うちでは

🙂
猫好き
いつも買うのはビビゴの冷凍水餃子と、 大容量のひき肉ですね。 どっちも家では冷凍保存しています。 水餃子は鍋(キムチ鍋など)の時に別茹でしたあと鍋にあとから加えれば美味しいです。 ひき肉は買ったその日に300グラムずつ計って冷凍庫へ。

お友達とは

🙂
匿名
夫婦でしか行かないんですか? 私も年会費ほど行かないなと思って数年前に会員更新をやめてしまったけど、家族で行く他に友達と数名で行ってました。そうするとシェア出来るし。どなたか誘って行ってみたらどうですか? 私はチーズケーキとフリーズドライのオニオングラタンスープおススメです。 チーズケーキは大きいけどカットして冷凍保存すれば嵩張らないし、ちょっとお茶のたびに食べると意外とすぐ無くなります。 フリーズドライのオニオングラタンスープは一箱に10個入りだったかな?本当に美味しくて、コストコ行くたびに買ってました。冬場の朝食におススメです。

買い物代行サービス

🙂
しんちゃん
コストコの商品を代行して購入および配達してもらえる買い物代行サービスが有ります。 もちろん手数料の支払いは必要ですが、コストコの年会費や交通費などと比較して安価ならご利用されてはどうでしょうか。

いくつか

🙂
ファラフェル
何度も買っているもののうちで、2人でもOKそうなものを書きます。 ・メープルシロップ(毎日ヨーグルトにかけています。) ・リンゴ燻製のベーコンの切り落とし(分厚くて、美味しいです) ・ターキーのハム(厚切りにして焼き、クランベリーソースで食べると夕食の1品です。薄切りでサンドイッチでもとても美味しい) ・コーヒー豆(私が毎日6杯分まとめて入れます) ・ミックス豆の缶詰(災害時にも便利だそうですよ) あとは、ジッパー付きの袋、オーブンペーパー、食器用洗剤や洗濯洗剤、トイレットペーパー、ボディーソープ、コンタクトレンズケア用品、ブリタのカートリッジなどは、ゆっくり使っています。どれかが切れると、買い出しに行きます。 余談ですが、今週フードコートで食べた、ファラフェルのサラダは美味しかったです。 私も月1回以下だと思います。でも、テーマパークのつもりで会費を払っています。 そして、毎回1つ、新商品や、心がときめくものを買うと決めています。 ところで、コストコでしか買えないものって、なんですか? トピ主さんのリピートの品も教えてください!

シードレスのブドウ

🙂
大枚が飛ぶ
我が家なんて一人暮らしです。 当然多いのでコストコで買い物をしたら子供世帯におすそ分けしています。 私が購入する定番品は シードレスのブドウとロティサリーチキン です。 ブドウは冷蔵庫でもそこそこ持つのですがやはり冷凍ですね。 一粒ずつ枝を残してきりとり惣菜容器に入れて冷凍庫 チキンは使い捨ての手袋をしてとにかく細かく手で分けます。 一食分ずつ小分けして冷凍。 くせのない味なのでサラダでもなんにでも使いまわせます。 残った骨は煮込んでスープです。 そうそう、サーモンポキも購入します。 一食分ずつラップに包んで冷凍庫に入れます。 食べるときは自然解凍ですね。 普通に日本のお米もお買い得ですがカルローズ米もなかなかイケます。 お米なので日持ちします。 パラパラっぽいお米ですがピラフやチャーハンにするとおいしいです。 後マッシュポテトの元? お湯を注ぐだけでマッシュポテトになるので ポテサラやコロッケ作りに重宝しています。 個別包装なので使い勝手は悪くないですよ。 こんな感じで行くとやっぱり1万円以上買い物しています。 それから、大型家電も意外とお買い得のものがあります。 シャープの50インチテレビはいいお買い物でした。 リサイクル対応もありましたよ。 ういった大型家電はネットで購入するのもありですね。 今は円安のせいか、以前よりお買い得感は薄くなったような気がします。 そのうち会員はやめちゃうかもしれませんが 会員のうちは子世帯へのおすそ分け用として活用したいと思っています。

ワインのお供

🙂
好きなのは栗
よく買うのはチーズ、生ハム、冷凍海老、冷凍フルーツ、ドライフルーツ、しめじ、舞茸です。 冷凍海老やフルーツは1パックが大きいのでこれも冷凍庫に空きがないと駄目ですが、一気に食べなくていいので。 ドライフルーツは朝ヨーグルトに入れたり、中国茶を飲むときにつまんだり、チーズと一緒に食べたり、ウィスキー飲むときにつまんだりetc. 我が家では使用頻度が高いのでコストコに行くと買っています。 キノコは冷凍です。。 しめじはバラしてあるので、値段云々より使い勝手がよくてずっと買っています(冷凍庫へ)。 あと保管に場所を取りますが・・・カークランドの12年のウィスキー。 12年で考えるとかなりお得だと思います。 瓶が大きくてそのままでは不便で移し替えて飲んでます。 あとお菓子作りによく使うのでラム酒もコストコで買ってます。

メガネ、ガソリン、家電、花

🎶
おもち
くーすさま。コストコにすっかり生活を支配されている者です笑 メガネをもしお使いでしたらぜひ一度売り場をご覧になってなってみてください。ブランド物がオトク感強く、セール時はさらに良いです。 それと、ガソリンもオススメです。セルフですが、いれるとき手を離せるレバー式がラクです(説明がうまくなくすみません)。コストコのレギュラーガソリンって特別な清浄剤とやらが入っていて、エンジンに負荷が低いんだそうです(該当しない店舗あり)。 家電は他店だと選択肢が多すぎて迷いまくるところ、コストコはある程度選んでくれてあるのが良いです。 花は店舗にもよりますが、持ちが良いように思います。 ほかにも、靴下もメリノウールのオトクなパックがあったり。 だれかと分け合う……という買い物スタイルは私は無理で、いつも一人で心行くまで店内を放浪してます笑 重いカートを押しながら人波をよけて進む、軽い運動感覚としてもオススメです。

参考になれば

🙂
ゆうな
我が家は、夫婦2人で、今は会員ではないのですが、来年、近くにできるので再入会予定です。 よく買うのが、冷凍餃子(赤のやつ)、シャウエッセンウインナー (コストコ限定のチーズ入りが好き)、アップルベーコン、豚肉(下味冷凍などをしてます)、鮭、鯖、ビビゴの韓国レトルト品(特にビビンバの素とチヂミの素がお勧め、最近はスーパーでも見かけますが)、明太子がスティックになった冷凍品、ポテチ、インスタントの味噌汁、シャンプー、入浴剤等です。トイレシートも箱買いすると安いです。 我が家が逆に買わないのは、日持ちしない果物や野菜、スイーツ、同じ味ばかりのパンかな。 主人がスイーツやパンを食べないので冷凍したとしても飽きてしまうので。 再入会したら、セカンド冷凍庫を買おうかなともぼんやりと考えています。 やはり、コストコ行くと、冷凍するモノが2人だと増えてしまいますので。

夫婦二人ではないですが

🙂
40代ランナー
子供がまだ小さいので大量に買っても困る家です。 パン、スイーツなど好きですがひたすら同じものを食べるのが嫌になり全く買わなくなりました。 会員を抜けてもいいのですが引き落とされるため面倒でなんとなく会員のままです。 会員でよかったなと思うのはサプリ系です。安くなっているときにまとめて買います。 あとは好きな輸入系のお菓子くらいですね。 みなさんカートに満載なのに私はコーヒー1つだけ、とかよくあります。 近いのですぐに行けるのですがガソリンスタンドがないところなので残念です。 あと、昔はハロウィン用のかぼちゃが出て子供をジャックオランタンを作りましたが 最近はそれも出なくなりました。

ぜひメガネを買って下さい。

🙂
Hee
コストコのメガネ売場のお兄さんが1つ買えば年会費の元がとれます! と、太鼓判押してましたから間違いないです。 有名ブランドのアウトレットだし、検眼もしてくれます。 気に入ったフレームがあったらラッキー。 最近ウチの娘が買った時はセールとキャンペーン等重なって7000円で買えましたよ。

缶詰はどうですか?

🙂
自分を大切に
うちも、子供がまだ小さくフード系はなかなか手が出ませんが、十勝スイートコーンの缶詰(1ケース24個入り)とマルハニチロのまぐろ油漬けツナフレーク(16缶セット)は日持ちもして消費し切れるため買い置きしています。 あと、ささみの缶詰もたまに買います。 冷凍庫が空いていれば、マフィン、ベーグルは冷凍保存がききますが、やはり少し量がおおいでしょうかね? 保存期間が長めの缶詰ものは、割安だとおもうのでおすすめです。

私は一人ですが、コストコ好き

🙂
48歳
一人用に色々買ってます。 鉄板は消耗品類。ペーパータオル類、トイレットペーパー、洗剤、ジッパー付きの袋。 化粧品も良いです。美容液たっぷりのシートマスクは、昔からある商品ですが最近バズりました。 風呂用エプソムソルト、ビタミンサプリを時々買います。眼鏡も安い。 食べ物類は、さすがに一人分なので慎重に買います。 毎回買うのは、もずく、まだ青いバナナ、サバ缶、サーモン、鶏の丸焼き。(筋トレするので) 冷蔵庫に空きがあれば大丈夫なのが、きのこ類(冷凍保存)、鶏むね肉、ラム肉、果肉ゼリー類。 日持ちするのがハマヤの一杯ドリップ用のコーヒー(40個入り)、乾燥くきわかめ、いりこ、春雨スープ、玄米、お水、ペットボトルの飲料類、料理用の日本酒 お菓子は大きすぎるモノが多いですが、最近はこんにゃくゼリーとかゴディバの小さいのとか、一人で消費できる物が増えてきました。 酢漬け野菜にハマってるので、パプリカ、セロリ、れんこん、大根、にんじんは見つけたら買います。酢漬けにすると長期間保存できるし、ダイエットに最適。 お酢を大量に使うので、黒酢とカンタン酢、甘味付けにアガベシロップ買います。 気兼ねなく大量に作れるので重宝してます。 意外に良いのが、家電です。 なんでかって、気に入らないものは返品できるから。 他にそんな制度のある店は無いので、気になる家電はコストコで買ってみます。 (そう言いながら、今まで返品したのは全然機能しなかった脱毛器くらい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧