本文へ

職場恋愛

レス3
(トピ主 0
🐤
くるみん
恋愛
精神科の病院で医療事務をしている23歳女です。同じ病院の精神保健福祉士の30代前半の男性が好きです。 仕事の話はしますがプライベートな話はほとんどしたことがないです。 視線を感じてそちらを向くとお相手さんと目が合ってお互いにぱっと逸らしたりという事が何度かありました。 30代の男性から見て20代の女は恋愛対象に入るのでしょうか?? 女の方から連絡先を聞いても引かれないでしょうか??

ランキング

レス

雑談出来るような機会は

🙂
HN
ないんですかね? 日常会話でのネタとかいくらでも誘う口実になりますよ。 いきなり連絡先はリスクが高いかな。 私も職場で気になる女性が居ました。 キッカケなんて何でもいいんですよ。 エレベーターで待ってる時やランチ帰りに偶然を装って話しかけたりしました。 何度か会話する中で相手の好意の有る無しも何となーく分かりますしね。 相手の好きそうなネタを振ったりしてだんだん打ち解けてきて、最近めっきり運動不足で〜みたいな会話から、休みの日に会社の人も誘って運動しませんか?となり、スカッシュとかやったことない人多そうだし面白そう!の流れから私が手配して、当日待ち合わせ場所に行ったらそこには彼女だけ!なんてことがありました。 もうその時点でお察しですよね。 え〜二人だけ〜?なんて互いに言い合いながら、そこからすっかりデートの雰囲気で過ごして、予定にありませんでしたが急遽ホテルを予約してその日の内にお付き合いすることになりました。 結局2年お付き合いして別れましたが今でもいい思い出ですし、若い時は勢いあったな〜なんてしみじみ思います。 まずは少しでもお話ししてみて、少しでも距離を詰めてみましょう!頑張って!

うーん

041
くま2
>仕事の話はしますがプライベートな話はほとんどしたことがないです。 相手は特にトピ主さんには興味は無いのでは? >視線を感じてそちらを向くとお相手さんと目が合ってお互いにぱっと逸らしたりという事が何度かありました。 実際に見ていることと恋愛感情は全く関係はない。 目を逸らしたのは見ていることを知られたくないから。 男女の場合には恋愛感情があると勘違いをされたくないので目を逸らすことはあるよ。 またはトピ主さんに外見的な特徴があり、それを見ていたのかも。 相手が好意的であれば目を逸らさずに会釈や挨拶程度はするのでは? 話しかけるきっかけにもなるし。 >30代の男性から見て20代の女は恋愛対象に入るのでしょうか?? もちろん恋愛対象には入る。 ただ、20代全てが対象ではなく30代の男性目線で魅力的な20代が恋愛対象に入るだけ。 20代でも30代の男性目線で魅力的に映らないなら対象外。 >女の方から連絡先を聞いても引かれないでしょうか?? その女性の魅力次第。 魅力ある女性から聞かれたなら嬉しいけど、そうではない女性から聞かれたら警戒をするだけ。 仕事の話しかしていない女性からいきなり連絡先を聞かれたなら引く可能性はあるよ。 個人的にはいきなり連絡先を聞く前に、少しでもいいからプライベートな話くらいはできるような関係になったほうがいい。 連絡先を聞くのはその後でも十分。 現時点では単なる仕事で顔を合わせる程度の女性という認識。

心を開いてからね

🐱
ネコのヒゲ
プライベートな話をしてないのは信用できない。 彼氏はカウンセリングも出来るのでしょう。 20歳女性は十分恋愛対象です。 心をコントロールも可能、気を付けて。 彼氏がもう少し心を開いてからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧