本文へ

彼氏の仲間が嫌でたまらない

レス123
(トピ主 2
🙂
はな
恋愛
いい歳ですが、彼氏がいます。 かれこれ4年の付き合いで、落ち着いた大人としてのパートナーとしての付き合いは順調です。 1つネックになるのは彼の友人。 彼は私と友人も交えての飲み会やレジャーを楽しみたいらしく、各所へと同行されることもあります。 その際に必ずと言っていい程、不快な思いをさせられています。 酔った勢いで、テメー呼ばわりされ『俺は◯年ここに住んでる‼️覚えておけ‼️』『俺の方が歳が上だ‼️テメー分かってるか‼️‼️』と意味なく絡まれ、私の地元の悪口、出身高の悪口。 テキトーに流してその場をおさめていても憎しみ以外無いだろうな眼で睨みつけ、どうにもなりません。 別の人は、いきなり私のスカートに手を入れて足に触ってゲラゲラ笑う。 『俺は◯人相手にケンカして勝った』 『俺はテメーの地元の野郎共には負けない』とか。。。 県内でも排他的な僻地に住む彼らとは仲良くできません。こちらが真っ当に挨拶して会話していても、しばらくすればこの流れです。 彼氏は『あれは冗談だから』『そんなつもりは無いだろう』『サラッと聞き流して』と。 彼氏と一緒に居る限り必ず何らかのイベントで会うことも多々で辟易しています。 言うのもみっともなくて誰にも相談できません。 彼らの年齢は57です。

ランキング

レス

仕方ないのでは

🙂
四十路主婦
あなたも、おじさん彼も、その友達も同じ世界の人だから。 育ちや学は大事ですよ。 同じ世界しか集まらないし集まれないんですよ。 今更驚く必要ないと思いますよ。そういう人と付き合ってるんだから。

類は友を呼ぶ

😮
S
最低な彼氏と友人たちですね。 守ってもくれないそんな彼氏、要ります? あなたも、ただ、 彼氏という存在が欲しいだけですよね? いい歳して気持ち悪いです。

そりゃ嫌だ

041
ツナマヨ
私のママ友の旦那さんも同じタイプで私はめちゃくちゃ苦手です。 そんな無神経な狭いコミュニティで昔の武勇伝しか自慢できることがない恥ずかしい人達と無理に付き合う必要はないからはっきりと言った方がいいですよ。 そしてそんな無神経な人達と付き合い、自分の彼女が辱められても庇うどころか仲間のほうをフォローするような人も同類だと私は思います。 いい大人が我慢して付き合う必要ありますか?仕事でもないのに。 それであなたが断って彼との関係が悪くなるようなら彼もそういう人なんですよ。 そんな扱いされて嬉しい人なんて1人もいないと思います。

類友。

🐶
情けない彼氏ですね。
主様は、彼氏は仲間と違うと思っているかもしれませんが、同類です。 主様には、見せてていないだけ。 おそらくは、長く一緒にいたり、生活したら、その性質が見えてくると思います。 主様がいない時の集まりでは、その集まりに来た女性のスカートの中に手を入れてゲラゲラしているかもしれません。 だから、仲間がやることを許せるんですよ。 しかも、仲間から嘗められているし。 たぶん、仲間の中でもボス扱いじゃなく、しもべ扱いなんじゃないかな。だから、主様に対してそんなことができるのです。「この彼氏は、俺達には絶対に逆らえない奴。」認定あると思います。 そういう彼氏を大人、落ち着いた人と見ている主様は、ちょっとおめでたいかも。 主様のスカートに手を入れてきた仲間を、彼氏は容認しているんでしょう? それが、すべてを物語っていると思います。

4年も一緒にいる彼氏…

😒
りん
彼氏も同類でしょ?と思うんだけど、4年も一緒にいると、色々わかると思うし… 主さんは?何歳なの? 私なら、もうあの人たちとは会いません。と言い切るかな…。さすがに耐えられないよね。

お別れしたら?

🙂
カメリア
57歳で、そのような会話。 いい歳して、未だ過去の自分を自慢(武勇伝として語る)、それはもう恥ずかしい事です。 過去の話で盛り上がり、調子に乗るのは今の自分に自信がないからだと私は思います。そして彼の友達も同じ。 あの頃に戻れるからあの頃の仲間とも続いているのです。 心地良いですよね、本人にとっては。 だけど全く進歩もしてないし、学習もしてこなかった人生としか言えません。そこで止まってる。 そんな男性に魅力を感じませんが。 狭い仲間内だけで、大威張りな彼氏。 本当に恥ずかしい。

ずっと彼氏ですか?

🙂
カール
相手が57だとかなりいい歳ですが このまま彼氏のまま行くのですか? 結婚するなら我慢? 結婚しないのなら他の優しい人探してもと思います。

下品な人間は下品な仲間を呼ぶ

🙂
たま
彼自身が下品で下劣な人間だから、集まる仲間も同類なのは仕方ないと思いますよ。 関わらないように配慮するどころか、「流して」とか「あれは冗談だから」とか、完全に加害者のセリフです。 類は友を呼ぶとは、言い得て妙ですね。 彼のような下品な人間は、取り巻く仲間もみな下品。 その下劣な彼と別れるつもりはないなら、トピ主さんが我慢するか、自衛するかしかないです。 下品なお友達と会った瞬間に「気分悪いから帰るねー」とどんなにデートの序盤であっても帰宅するとかね。 そんな人達と付き合っていると、トピ主さんもそのうち染まるんじゃない?って思います。

問題は彼氏

🙂
不思議
その友人たちは確かに困った人達だけど、 しょせん他人です。 大問題なのはあなたの彼氏ですよ。 自分の彼女が虐げられているのに、それを黙認し あなたに我慢しろという。 そういうの、あなたは何とも思わないんですか? 「私をそんな風に扱うなんて許さない、私を守って くれない男なんていらねーんだよ!」って思わないの? なぜ状況に甘んじているの?  あなたの様な女性、すごく不思議に思います。 「それ以外はすごくいい彼氏だから」ですか? いや、それ(自分の彼女をどう扱うか)ってお付き合い するうえでかなり重要な、一番大切な要素だと 思いますよ。他の何が良くても、自分を大切に扱って くれないなら意味なくないですか。

彼も同類

😅
匿名
もしかしてトピ主さん、彼はそのご友人達とは違うと思っていませんか? そんな人たちと付き合っていて、その中にトピ主さんを連れて行き、友人達の言動を止めもせずトピ主さんを庇いもしない彼は、そのご友人達と何ら変わらないタイプだと思いますよ。 トピ主さんの見てない所では、もしかしたら同じような事を女性にしているかもしれません。 いい歳をした大人だと思っても、そう言った事を平気でする人はいますし、そんな彼らがトピ主さんの彼の友人なんです。 どうしても嫌だというなら、そんな集まりには参加しなければいいですし、その事で彼が怒るなら、その程度の男性だと思いますけどね。

同じ種類の人

🙂
@RIN
還暦前の大人が?! 彼氏も同じ種類の人ですね 諦めましょう あなたその程度でしか扱われない存在なのですよ

彼氏も同類だと思うけど

🙂
あんな
勘違いしたいきがってる中学生がそのまま初老になったようなおかしな連中。そんな奴らに対して、なんの疑問も持たないで友達付き合いしてる彼氏、同類ですよ。彼女が暴言や痴漢行為されてもなんとも思わない、仲間を諌めない、相当変な人だと思いますけど… 一緒にいるとあなたも仲間と思われるので、付き合い辞めた方がいいですよ。

そんなポンコツ野郎を友人と認定する「カレシ」が駄目だ!

🙂
青銅の魔人
ポンコツ野郎は一定数存在しますよ。でも避けて生きる事は出来ます。 問題は、ポンコツ野郎を呼び寄せるのが「カレシ」って事だね。 残念だけど、「カレシ」を切らないと、そのポンコツは何時までも付いて来る。

えええぇぇ~~っ!?

🙂
果実の森の住民
トピ文の”いい歳ですが~”って中学生くらいがイキがって言ってるのかと思ったら、 アラカンのオッサンどもだったのですか? っていうか、昭和のヤンキー丸出しだけど、まともなヤンキー(?)ならばもう落ち着いている年齢ですよ。 それが出来てないっていうのは単なるアウトローって言うか単なる社会的な不適格な人間ですよ。 それに、 >俺は◯年ここに住んでる‼️覚えておけ‼️ ↑ これ何? 長く住んでると偉いの? だったらその人のお父様はそいつよりはるかに偉くなっちゃうけど(爆笑 >俺の方が歳が上だ‼️テメー分かってるか‼️‼️ ↑ そんなの常識的に分かると思うけど、何故わざわざ言う? っていうか、このオッサンって自慢できることってそれだけなの?? >俺は◯人相手にケンカして勝った >俺はテメーの地元の野郎共には負けない ↑ それって何年前の話しかな? そこまで地元地元って言ってるのって中学生とかの学校同士のケンカだから、 今から40年以上前の話だよ(爆笑 でもさ、主様もちょっとおかしいよ。 ”‼️”だけど、何故普通の”!”にしないの? その辺りも少々疑問で、これって”類友”って思っちゃいまし、そんなヘンテコな友達が居る彼氏もまともじゃないし、どこで知り合ったの? って思いました。 更に他の友達もいきなりスカートに手を入れたりするんでしょ? とても57歳と思えないんですけど。 いずれにしても、彼(?)と付き合い続ける限り、この”ひと達”とは縁が切れません。 会いたくなければ別れるしかないでしょう。 あとさ、そういった勘違いオッサンと一緒に居ると、いずれ”とんでもないトラブル”に巻き込まれますよ。 そういった場合、絶対に主様を置いて脱兎のごとく逃げますから。 とにかく、一刻も早く分かれなさい。

彼氏ともども縁切りが吉

🙂
男ですが…
還暦前のオッサンが、ヤンキー不良みたいな言動ですか。 まともな人は避けて通りますね。

彼も同類ですね

🙂
今回は匿名で
そんな発言をする人間が友達なのであれば、彼も同類ってことですね。 さっさと別れるのが一番です。トピ主さん、自分を大切してますか。

主様も同レベルなのだと思います

🙂
かぱ
『県内でも排他的な僻地に住む彼らとは仲良くできません』 そのような目で見ているから絡まれるのでしょう。

いや、ちょっと・・・

🙂
Hanako
そんな友人たちの態度を嗜めるでもなく、冗談だからという彼氏、同類ですよ! 還暦間際になってそんな輩みたいな連中と友人でいるなんて、今後の付き合いを考え直すくらいのことです。類は友を呼ぶというか、例え違う種類の人だとしても自分の彼女を引き合わしても問題ないと考えている彼にすでにアウトです。 どうしてもその彼が良いのならば、集まりを完全拒否しかないでしょうが、そもそもその彼がどうなの・・・と思いました。トピ主さんは、そんな友人があり得ないと悩んでいるようなのでまともな部類だと思いますが、彼はどうなんですかね・・・

彼氏も同類

😨
金木犀
いい年だろうが若かろうが、付き合っている相手に対してそういう口を利いても冗談だと、流せという彼。 主さん、そんな人とお付き合いするとかどんな罰ゲームなんですか? 年齢的に相手を選んでいられないのもわからんではないですが、かといって不愉快な思いをするとわかっていてその男性と付き合うのはどうなのかな。 彼にも友達にもナメられていますね。 私ならそんな目にあったら一発で「もう友達と会わせないで」「会わせるつもりならあなたと別れます」っていうけど。 その人たちと一緒にいたら、主さんも同類と思われますよ。容認しているんだから。

本当に

🙂
はな トピ主
多分、そう言われるだろうなと思っていたレスを皆さんから頂き、何だか情けなくて。 私がそれを(武勇伝等)楽しめたり右から左に出来る性分だったら…。 彼は『嫌なら会わなくていい』と言うけれど そこに女友達も加わることもあり、楽しくしている話を聞くと、彼はそこに居る女性達が 自分の彼女だったらなぁとか思っているかもしれません。それ思うと辛くなります。 彼は他にもコミュニティが有り、そちらはごく普通で楽しく過ごせます。 彼の地元の仲間だけがそんな感じです。 田舎を差別したりはしていません。 ただ私の出身地が県庁所在地で、それを言った途端に憎々しく悪態をつき『あんな所』とか、会ったことも無いのに『あの街の人間は…』等、徹底的に仲間で叩き始め、独りでどう対応していいか分かりません。 「そうですか?そんなことありませんよ」等と言おうものなら「東京や大阪の方が都会だ」とか意味不明です。 もうすぐ大好きなアーティストのコンサートがあります。彼と行きたいのですが、その地元仲間も来るらしく憂鬱です。 彼も落ち着いて話せば悪いのは先方だという事は承知なのですが、恐らく身内贔屓が先立ち結果『楽しめない私が悪い』という発想が出ている様にも思えます。

何を選ぶか

🙂
ののの
このご時世にそんなこと言う人居るんだ。。 と思って年齢見たら納得しました。 昭和を引きづりまくりですね。 時が進んでないんですね彼らの中では。 男同士で言い合うならお好きにどうぞだけど、こちらに被害が及ぶのは絶対無理ですね。 しかも彼も冗談だからくらいにしか思ってないという類友。 集まりに行かないのが1番いいと思いますが難しいのかな? もう別れも視野に入れるか。。いかがでしょうか?

彼氏に嫌気がささないのが不思議です

🙂
けるん
>スカートに手を入れて足に触ってゲラゲラ笑う これはセクハラではなく、痴漢行為ですよね? こんなことをされているのに『あれは冗談だから』『そんなつもりは無いだろう』『サラッと聞き流して』なんて言える男性は、嫌でたまらないと思わないのですか? 類友ですよ。その仲間と彼氏のどこが違うのでしょうか?そんな下品なことをする人を、容認したり、聞き流すように言うって、あり得ないと思います。各所へ自分の彼女を同行させようとするのも、昔の不良気質で、自分の女扱しているだけとしか思えません。 言うのもみっともないって、確かにそんな下品な彼と彼の仲間と付き合っているとは、トピ様も同類と思われるでしょうね。そんな嫌な思いまでして、どうしても彼をキープしたいのでしょうか?これがトピ様のいう落ち着いた大人としてのパートナーなのですね。客観的に見たら10代の非行少年少女カップルのようです。

社会人デビュー?

🙂
n=1
かと思ったら還暦前でびっくり。 はたから見たらあなたも彼も同類に見えますし嫌だって言いながら構いかまわれてるって見えますよ。 そんなイキってる初老グループの姫みたいなことしてて大丈夫?  その歳になってそういうコトやる人たちってこの先もっとえげつなくなるんじゃ無いですか。彼とおさらばするかそのまま100歳まで仲間ごっこするかどちらかしか無いでしょうね。 蓼食う虫も好き好きって言いますから。

それで

041
くま2
相談の内容はなんだろう? こういう彼氏とこういう彼氏の仲間がいるというだけ。 4年も付き合っていて順調ならそのままなのでは? 他の人もおっしゃるように彼氏も仲間たちもその層の人たちで4年もお付き合いをして順調なトピ主さんもそのグループの一人だということ。 これを本気で嫌だと考える女性は4年もお付き合いをすることは出来ないので。 まあ、このまま慣れていくんじゃないかな? 人は誰でも自分の所属する世界を選ぶことは可能。 だけど所属する他人を自分好みに変えることは不可能。 単なるお付き合い程度。 いつでも外に出るられるように窓は大きく開かれているにも関わらずトピ主さんが自らの意志でその世界に留まっているだけ。 外野はトピ主さんが好んでその場所に留まっているとしか判断をしない。 つまりトピ主さんもしっかりと彼等の仲間。

その彼氏といたいの?

🙂
匿名
自分の彼女のスカートに手を入れられても「冗談だから流して」って言ってる彼氏ってあなたのこと大事じゃないと思うけど。 でもあなたの出身校や地元ってそんなに柄が悪い人達の間でも悪く言われるような感じなんですか? テメーの地元の野郎どもには負けないってお互いそういう地域の出身なんですよね。 あなたの彼氏も同じ系列のそういう人だからその人たちと友人付き合いしてるし、あなたとは釣り合って仲良くやれてるんじゃないかな。 普通の人はそういう人とは若い頃ヤンチャしてた間はともかく大人になったら付き合わないし、彼女にそんな扱いされたら余計付き合いやめますよ。 あなたは認めたくないだろうけど、彼はそっちサイドの人なんです。

彼氏も同類

🙂
かのん
彼氏も仲間と同類です。 お別れすることをおすすめします。

歴史の重みを感じる

🙂
アラフィフ
トピ主とは4年の付き合いなんでしょうけど、 仲間とは40年位の付き合いかなと。 今更、相容れるのは無理でしょ。 どれかを諦めてください。

レベルの低い友だちですね

🙂
一灯
57歳にもなって、そんな言葉づかいで、卑俗な振る舞いをする連中、 これからも、改まることはなさそうですね。 彼がそういう人たちを好んでいるのだから、それはしょうがない。 ただ、あなたが巻き込まれるのは、お断りしましょう。 事情を話して「あなた1人で行ってきて」と、同行を断ればよろしいのでは? 書かれていることが、毎回のようにあるのだとすれば、ずいぶん低劣な方々だと思われます。

痛々しいです。

🐱
S
彼に愛されてないのに、しがみついてる貴女が。 プライドを持って欲しいですね。 言いたいこともちゃんと言えない関係なんでしょ? 男気も思いやり無い、そんな男のどこが良いのか。 貴女は彼のこと社交的だとか人脈があるとか思いたいのかも知れませんが、ただの気が弱い、人に流されやすい頼りない男の印象しか無いですよ。 彼氏に大切にされていないのが傍から見ても分かるくらいだから 周りの男も貴女のことをぞんざいに扱うんですよ。

苦しくなります

🙂
はな トピ主
彼もかつては仲良くしていたグループが有ったらしいのですが、亡くなったり遠方に越してしまったりで疎遠となり、僻地ゆえに同年代が少なく、今居る仲間と集まることが増えた様です。仕事も無く都心に進学・就職せざるを得ない地域です。 家庭の事情で地元に残った彼はお祭り等、その仲間と集まっています。 それでも地元を大切に思う彼としては、今居る仲間と肩を寄せたいらしいです。 彼の理想とする『彼女も交えての楽しい時間』を私は作ることが出来ない。 他のコミュニティでは充分に出来ても地元仲間だけが無理です。 私が悪いのかな、努力しなきゃ、いい所に目を向けよう向けようと和やかに対応しても、しばらくしたらテメー呼ばわり。 座った憎しみの眼で、私の出身地を「◯◯が!◯◯街めが!」と唸るように言い出します。 またそれは彼が席を外した時に言い出します。 せっかくの楽しい一時を壊したらいかんと、ただ黙っていますが、近々ある楽しみにしているコンサートをどうしようかと思案しています。 あんな奴らの為に『行かない』という選択をしたくないし、かといって…。 やはり自分が悪いのか、自分で無かったら彼は幸せかな。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧