本文へ

中学生 女子 

レス3
(トピ主 1
🐱
恋愛
公立中学に通う今年1年になった者です。 私は、今好きな人がいます。 席替えをしてその人と隣になり、最初は何も思っていませんでしたが、話しているうちにだんだん好きになっていました。 ですが、席替えをしてしまい、その人とはあまり話す機会がなくなり、自分からグイグイいくのもな…と思っています。(勇気がありません) その人は全然脈なしです。 脈ありにするにはどうすればいいか回答募集してます!

ランキング

レス

勇気はあるよ

🙂
匿名
勇気がないってことはない。 勇気はね。 絞り出せばあるんですよ。 誰にでもね。 問題はグイグイの中身かな。 男の子だって好意を寄せられれば悪い気はしない。 お友達に好きバレしていいならそれでもいいけどさ。 当面はなんとなく近くを通過する作戦でどうかな。 それで入れそうな会話があったらグイグイ参加するっていうのはどうでしょう?

ゴメンね

🙂
HN
人の気持ちを変える魔法なんてないのよ。 でも隣になったことで仲良くはなったんでしょ? 相手も「クラスの中では親しい方の女子」くらいの認識はあるんじゃないかな? 今時の中学校のルールがよく分からないけどスマホの持ち込みはダメなのかな?LINE交換とかはしてないの? 話しかけるにもクラスメートの目が気になるなら、いっそ体育館の裏に呼び出して(古い!)告白しちゃえば? 成功すれば万々歳だし、もしダメだったとしても死ぬわけじゃない。 相手だってあなたを意識するようになるし、後日向こうから告白なんてのも大いに有り得るよ。 甘酸っぱくてイイなぁ。

ありがとうございます

🐱
トピ主
ご回答ありがとうございます!! そうですね!勇気がないことはない、いいですね。 頑張ってみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧