女子大学生です。 軽い関係の男の子を本気で好きになっちゃったかもしれません。
彼とは同じ学部で仲良くなり、お互い遊びで「好き」とか言い合ううちに、まるで彼氏・彼女のような雰囲気になりました。
ちゃんとした恋愛じゃなくただの戯れで、互いに異性の知り合いとも遊びます。こういうときに嫉妬するふりを見せあって楽しむような間柄で、いってみれば疑似恋愛みたいな関係がずっと続いてます。(肉体関係とかはないです)
ただ最近、彼が前よりも会ってくれないようになりました。以前は週3回くらい、それも彼が私に時間を合わせる形で会ってくれてたんですが、最近は私が彼の生活時間に合わせるのに対して、彼のほうは自分の気分次第で会ったり、会わなかったりするようになってきました。それで初めて、私は自分がいつも彼の言動に癒されていて、会えることに満足していたんだと認識しました。
合わせなくていいからね、などと以前は余裕をかましていたんですが、最近はすごく寂しく感じます。私に飽きてしまったのか知りたいけど、もともと遊びの関係だから、重いと思われるのも嫌で自分の気持ちを伝えることもできない。
いつでも関係を切られるかもしれないことが本気で不安なのは、彼のことが好きだからでしょうか。それならどうしたらいいのか…。
私は本心では彼に、本気で好きと言われたかったのかもしれません。
それは私がただ単にプライドが高くて、自分が相手を思うのと同じくらい、相手にも自分のことを考えてほしいというだけなのかなとも思いました。それだけなら、こんなに不安を抱えるのも割に合わないですよね。
とにかく、自分の不安に苛立ちを覚えてどうしたらいいかわかりません。
読んでくださった方、ありがとうございます。皆さんならどうしますか。なにかの方法で自分の気持ちを伝えるとしたら、どう伝えたらいいのでしょうか。