本文へ

遊び相手を好きになっちゃった

レス9
(トピ主 1
🙂
不智子
恋愛
女子大学生です。 軽い関係の男の子を本気で好きになっちゃったかもしれません。 彼とは同じ学部で仲良くなり、お互い遊びで「好き」とか言い合ううちに、まるで彼氏・彼女のような雰囲気になりました。  ちゃんとした恋愛じゃなくただの戯れで、互いに異性の知り合いとも遊びます。こういうときに嫉妬するふりを見せあって楽しむような間柄で、いってみれば疑似恋愛みたいな関係がずっと続いてます。(肉体関係とかはないです)  ただ最近、彼が前よりも会ってくれないようになりました。以前は週3回くらい、それも彼が私に時間を合わせる形で会ってくれてたんですが、最近は私が彼の生活時間に合わせるのに対して、彼のほうは自分の気分次第で会ったり、会わなかったりするようになってきました。それで初めて、私は自分がいつも彼の言動に癒されていて、会えることに満足していたんだと認識しました。  合わせなくていいからね、などと以前は余裕をかましていたんですが、最近はすごく寂しく感じます。私に飽きてしまったのか知りたいけど、もともと遊びの関係だから、重いと思われるのも嫌で自分の気持ちを伝えることもできない。  いつでも関係を切られるかもしれないことが本気で不安なのは、彼のことが好きだからでしょうか。それならどうしたらいいのか…。  私は本心では彼に、本気で好きと言われたかったのかもしれません。  それは私がただ単にプライドが高くて、自分が相手を思うのと同じくらい、相手にも自分のことを考えてほしいというだけなのかなとも思いました。それだけなら、こんなに不安を抱えるのも割に合わないですよね。  とにかく、自分の不安に苛立ちを覚えてどうしたらいいかわかりません。  読んでくださった方、ありがとうございます。皆さんならどうしますか。なにかの方法で自分の気持ちを伝えるとしたら、どう伝えたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

もう終わり

🙂
もっさん
真面目に恋愛と向き合わず、玩具にしてきた罰ですね。 もう飽きられているようですから今更縋っても無理でしょう。 ツラくても諦めるしかないと思います。

若いうちは、沢山恋をするといい。疑似恋愛を含めて。

🐶
恋愛の達人。
これも疑似恋愛の範疇です。 振られるかもと心の痛みを感じる、あぁ私はこんなに好きなのね。 これ自体が、疑似恋愛の、恋愛の心の痛みを知るごっこです。 疑似恋愛の、ヒロインバージョンに入ったのです。 疑似恋愛を楽しめる主様です。 次は、疑似恋愛の中の失恋した悲劇のヒロインバージョンを体験することを進めします。 大丈夫、主様なら、立ち直れるから。心配ないです。 きっといい経験になります。 大人の恋を始めるための、良い準備運動のようなものです。

プライドが高いんじゃなく

🙂
HN
まっさらな自分に自信がなくて、ただ強がってるだけだよ。だから不安になるんだよ。 割に合わないとか、他人の気持ちに重みを求めるあたり、仮に付き合ったとしても面倒臭そうな人だね貴女は。 疑似恋愛ってそもそも何よ。人の好意を試してただ弄んでただけじゃないの? 嫉妬するフリを見せ合って楽しむとかレベルが低過ぎて話にもならないから。 彼も不毛な関係だと気付いて距離を置き始めたんだろうね。 ここまで来たら自分の真っ正直な気持ちをストレートにぶつけるしかないでしょ。でもそれが怖い貴女。 本当にプライドが高くて自分に自信があるなら出来る筈だよ。断られても「見る目の無い男ね」と鼻で笑って済ませられる筈だから。

スッパリと

🙂
通りすがり
連絡を取るのをやめてみたら? あちらも「あれ?」と思うかもしれません。 もしくは「だったらもういいや」と思われてあっさり終わるかもしれません。 どちらにせよ変化を起こすときが来たのだと思います。 相手次第なんていやだと思うなら、玉砕覚悟で彼に気持ちを告げてみたら?

タイトルを見た時は

🙂
既婚
軽く遊んでしまってその後好きになってしまったのかな、と思いましたが >肉体関係とかはないです とのことですし、要するに、仲の良い異性の友達を本気で好きになった、という事ですよね。 ならば彼に、 私あなたのことを本気で好きになっちゃったから付き合って! って言ってみればいいんじゃない? 相手が日程をあまり合わせてくれなくなったからとか、相手がこういう態度だからと、どうこう考えていても仕方ないのでは。 自分は好きだから付き合いたいと伝える事は、別に悪い事ではないんだからさ。 伝えるだけ伝えてみてもいいんじゃないの。

うーん

041
くま2
もう何もないのでは? 彼にしてみれば単に少し仲の良い女性という認識だけ。 恋愛関係になれるかもと考えたのかもしれないけど彼自身も大してトピ主さんに興味は無くなったんじゃないかな? だから連絡も減ったんじゃないかな? 恐らく他の女性に興味が移ったのかもね。 恋愛は生ものなので時間という要素は大事。 タイミングを逸した恋愛に意味はない。

まだ肉体関係が無いなら、行けるかも知れない

🙂
幸せになってね
既に関係があったら、もう飽きられているから無理ですよ。 肉体関係ってそういう物ですから。

まずそもそも

041
三人称
「遊び相手」「遊びの関係」という言葉のチョイス自体、どうかと。誤解を招きかねません。 実際は、本当の意味でただの友達ですよね。体の関係もなく、当然交際もしていない。なので、状況としてはトピ主が男友達を好きになっただけ。が、恐らく相手はトピ主に対して友達以上の感情はなく、トピ主だけが優先されなくなっている。当然というか、何ら疑問のある状況ですらありません。 こんなもの、選択肢は二つしかないでしょう。玉砕覚悟で告白するか、今まで通りただの友達でいるか。 彼は、学業、あるいはバイトなどで忙しくなったのか、他の友達と遊ぶことが多くなったのか、或いは本物の彼女ができたか知りませんが、いずれも男性同士、女性同士の友達関係でも起こりうること。いつまでも友達優先でいるのはお子様です。 要は、単なる片思いでしかありません。そこまで悩むこととは思えませんが。

頭ひえました

🙂
不智子 トピ主
皆様レスをありがとうございました。 様々なご意見をお聞かせいただけて勉強になりました。おかげで少し頭が冷えまして、そんなに考え込むほどのことでもなかったなと思います。関係は、以前も今もただのお友達なのに、もう飽きられたかもしれないだの、私の考えが暴走していましたね。 よく考えたら、関係を壊してでも思いを伝える覚悟は私にはなかったです。今後もほどほどにお友達を続けることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧