当方ロンドン在住なのですが、どこで婚約指輪を買うかで悩んでいます・・・。
ブランドジュエリーショップ、モールに入っているお手頃ジュエリーショップ、デパートのジュエリーコーナーなど回り、予算で購入できるダイヤのランクはだいたい検討がついたのですが、オンラインでダイヤのルース販売から仕立てまで行なっているアメリカのリテーラーが魅力的な価格でダイヤを販売していることを最近知り、気持ちがかなり傾いています。
・30日以内返品可能
・海外配送保険付き
・GIA鑑定書付き
・膨大な数のダイヤから好みのダイヤをソートできる
・オンラインで鑑定書の中身を全て確認できる
・価格がブランドと比較してかなりリーズナブル
などなど
関税と税金を上乗せしてもなお魅力的な価格で、こちらですと憧れの1カラットのソルティアリングが買えるかもしれない!ただジュエリー購入自体ど素人なのに、いきなりオンラインで現物を見ずに購入してしまって大丈夫なのか?想定できていないリスクがあるのでは?と不安です。
そこで、ジュエリーの購入に慣れている方や、実際にオンラインでダイヤを購入したことがある方、ロンドンでダイヤを購入したことがある方などにアドバイスやご意見を伺いたいです。
ダイヤを購入する際注意した方がよいことや、実際オンラインで購入した経験がある方にはその感想を聞かせて頂けないでしょうか?ロンドンだったらここで買うのがおすすめなどの情報ももし頂けたら嬉しいです。
とりとめもなく分かりづらい文章ですみません、最後まで読んで下さってありがとうございました。