本文へ

彼氏と別れるか悩んでいます

レス6
(トピ主 0
🙂
恋愛
彼はある女性芸能人のファン(オタク?)です。 遠くにライブに行ったり写真集を購入しているのに自分とはあまり遠出してくれないです。(誘ったら多分来てくれます)また、その女性芸能人のことをよく話してきたり、(夢に出てきたことや、可愛いなど)一度ふざけて私をその女性芸能人の名前で呼ばれたことがありました。それは嫌だと伝えてやめてもらいましたが、ホーム画面やラインのアイコンもその子で、インスタのファンアカウントがあることに引いてしまった自分がいます。気持ちも徐々に冷めてきていて、どうすれば良いか分からないです。客観的に見て私の心が狭いのなら、我慢しようと思いますが、彼のデリカシーがないのなら伝えるか別れるかしようと思います。みなさんどう思われますか?

ランキング

レス

個人的意見です

🙂
私は吉本芸人が好き
トピ主さんは件の女性芸能人に嫌な印象を抱いているのですか? もしそうじゃなかったら、何故、トピック彼氏さんがファンアカウントをつくるなどするまでハマったのか魅力を調べてみたらどうでしょう? トピ主さんもハマって一緒にファン活動を楽しめるようになるかも知れないですよ。

質問しましょう

🙂
猪鹿蝶
もしその芸能人が付き合って、 と言ってきたら、貴方どうする? 私と別れて付き合う?と それとこれは別と即答したら とりあえずはセーフですが 一瞬でも答えに窮したらアウトです

別れれば、相性が良い方とおつきあいするチャンスが生まれる。

🐶
相性は相手次第。
>我慢しようと思います 我慢して付き合って、楽しいかな? はなはだ疑問です。 こういうのを相性が悪いって言うんだと思います。 つまり、世の中には、彼氏が女性芸能人のファンで、気にならないという女性がいます。例えば「私も男性芸能人の〇〇が好きだし。」って言う感じで、お互いにお互いの趣味やファンであることが気にならないケースです。 一方で、世の中には好きな女性芸能人はいるけど、彼氏程夢中でない男性もいます。付き合っている彼女が一番大切、遠出も彼女と行きたいという男性です。 だから、我慢して付き合うくらいなら、別れてそれぞれ、彼氏は、ファンであることを気にしない女性、主様は、彼女を大事にして、遠出も一緒してくれる男性とお付き合いしたほうが、楽しく過ごせます。 別れたほうが、良いですよ。我慢してお付き合いして、良いことは一つもないです。

合う合わないがあると思う

🙂
M
付き合っている相手が、特定の異性の芸能人の大ファンだ、ということを受け入れられる人と無理な人といると思います。これは価値観の違いってだけで、どっちが正しいとか悪いとか、心が広いとか狭いとかではないです。 私はイヤだな。 というのは、私は特定の芸能人のファンになったことがないから心情が理解できない。 テレビなどで見てカッコイイな(可愛いな)と思うレベルならわかりますが、恋人にその芸能人の話をしたり、名前を呼んできたりするのはちょっと引きます。 でも何とも思わない女性もいるとも思うんですよ。 だから主さんにとって苦痛なら別れたほうがいい。それが彼にとってもいい。

そうね、別れた方がいい

🙂
心狭くないよ
トピ主さんと彼、相性が悪いもの。 合わないのに付き合い続けても仕方ない。 別れて次行こう! 今の彼なら大丈夫、あなたと別れてもその女性芸能人が居るから。 別れ際にニッコリ笑って「○○ちゃんと、どうぞお幸せにね」と 言ってあげればいいんじゃないかな。

ダメですか?

🙂
歌って踊るファン
わたしも某アーティストの大ファンでして、テレビにでたら録画は勿論 ファン用Twitterアカウントもあるし、インスタもフォローしてますし スマホの待ち受けもアーティストの写真です。 彼氏はわたしがそのアーティストのファンだと知ってますし、たまに熱く語ってしまいますが 「そうなんだねぇ」と聞いてくれます。 ライブに参加する時は彼よりライブを優先します。 でも彼が機嫌を損ねることはないですよ。 普段は彼をとっても大切にしてますからね。 中にはただのファンだけでいられず自分の恋人だと妄想の世界に浸かる人もいますが…。 なんとなく文章から芸能人ファンに対して嫌悪感がありそうに思いました。 トピ主さんの彼がデリカシーないのは彼女を自分の好きな芸能人の名前で呼んだ部分くらいで ほかに関しては誰かのファンとして趣味を楽しんでいるだけだと思います。 理解できなくとも、そういう趣味があるのねと納得出来ないなら別れたほうがいいのでは? たまたま彼は芸能人ファンという趣味ですが、他の趣味がある人とは上手く行きそうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧