本文へ

忙しくない職場での1日の過ごし方

レス2
(トピ主 0
🐶
紅葉
仕事
数か月前に職場の部署が異動になり、今いる部署は業務内容的には 来客対応、電話取次、経理関係(少し)備品発注、会議室掃除他なのですが、 経理関係は毎日仕事があるわけでもなく、朝出勤してから終業まで 時間が余ってしまいどう時間を使って良いのかわからなくなっています。 私のように業務量が少ない部署にお勤めの方がいましたら、どのように 職場で1日を過ごしているのか教えて頂きたくトピを立てさせていただきました。 最初のうちは、マニュアルを作ったり色々な資料を読んだりしていたのですが もうすることがなくなってしまい、今はいろいろなWebサイトを見たりして 1日が終わっていく…といった感じです。 皆さんの意見を参考にさせていただきます。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

はーい

🙂
お花見
同じく勤務中ですが暇です。なので小町に常駐しています。 たまにタイピングの「寿司うち」をやってみたり、漫画のネタバレを読んでみたり。 私も暇つぶし方法を知りたいです。

リストラ対策を始める

🐤
しらす3
たまにこのようなトピを拝見しますが、正直羨ましいです。 それにしても従業員を暇にさせておくなんて、余裕があるんだなあ。 私は定員や働き方緩いと揶揄されがちな職業ですが、10年以上前からギリギリの人数ですよ…。 たまに他部署の親しい人から「暇な時でいいから」とお願い事をされたりしますが、そんなモノは何年も無いです。 危機感を覚えませんか? 程なく部署が統廃合され、勉強する間もなく未経験の仕事をしなきゃいけなくなるとか、離れた支所に異動を求められるとか…。 私ならそこの業務が縮小されてもはみ出さないよう経理や接遇の勉強をして居場所を固めるか、自分がやっていけそうな他の仕事に移れるよう準備します。 気力体力が衰えてから環境激変なんてとても対応できないので。 近い将来の退職もありならそこで割り切って過ごしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧