本文へ

誰かアドバイスお願いします…!

レス10
(トピ主 1
041
なーな
恋愛
見てくださりありがとうございます。 私は去年片思いしてた人に振られました。告白したときは中学が別だったので2年くらいあまりお会いしてない時に告白しました。残念なことに振られてしまったのですが、私は可愛くなって後悔させてやる!と言い、その宣言通りに自分磨きを頑張りました。諦めようとはずっと思っていたし意識もしない期間も最近は増えてきました。振ったのに迷惑だろうなというのは重々承知の上で、まだ心の奥底で好きという気持ちが消えてない気がします。なぜその人がずっと好きなのかというのは私は中高一貫の女子校で他に恋する子がいないというのもありますが、振られるまでも四年片想いしていたし家もすごく近いので意識しないということができません。こんなに人深く好きになるのは初めてなので、無理だとは思いつつも少し期待を抱いてしまいます。私の振られた理由はメール(中学まではメールです)が少ししつこくなってしまうからだと思うので、今はそれを自覚しているので前のようにひどくはならないと思います。しかしここ半年くらい連絡しても帰ってきません。これはもう期待しない方がいいでしょうか?あと、会ったときに少し話がしたいと立ち話をする時に(彼は受験なので3月以降)もう一回友達から仲良くして欲しいなど言いLINEを交換してくれませんかと言うのも引かれてしまうでしょうか。また、なんか他に言うといいよみたいなのが有れば教えてください

ランキング

レス

半年連絡がないという現実

🙂
アクティブ
彼からしたらトピ主に半年連絡しなくてもいいと考えているということ。 残念ながら脈はないでしょう。 告白するのは個人の自由です。自分が納得いく行動をとればいい。 メールを返信くれない人とLINE交換しても、未読無視、既読無視で悩むことになる。 知らないほうがいいことはこの世にはあるよ。

小学校の頃から好きですか?

🙂
モンモ
今は高校3年生ですか? 家が近いなら町内会は同じですか? そんなに好きなら彼のお母さんから 近づいたらどうですか? お母さんの仕事先にアルバイトがあるなら そこでバイトするとか。 彼からは離れてお母さんと仲良くして 家へ遊びに行ける間柄になる。

今じゃない

🙂
posuyumi
受験生男子に一貫校生女子がアプローチするには時期が悪いです。 何気に人生左右します。 こんな時期に他校女子と恋だなんだとしてる男子は将来大事なときと頑張れない人かもしれないし、ましてやその親からはあまりに無神経だと敵対視されかねません。 中学受験は何段階も刻んで受験できるので受かれば良し、落ちてもどこかで引っかかるという前向きな明るい受験ですが高校受験は絞りに絞った本命一校にガチで受かりに行く悲壮感ある受験です。 とりあえず今はそっとしておいて、高校生になったらアタックしたら? 案外、高校生になったんだからとりあえず彼女の1人も欲しい、なんてこれまで見向きしてなかったあなたにもチャンスが生まれるかもしれませんよ。

自分をコントロールすることを学ぶ時期

🙂
しま
メールは >しかしここ半年くらい連絡しても帰ってきません 返ってこないんですよね。 それは迷惑ということです。 メールが返ってこないのに、次から次へとメールを送ってしまうのは、"重い"と思いますよ。 ましてや相手は受験生。 相手の迷惑を考えられるようにしないと、彼だけでなく今後出逢うだろう人たちも遠ざかっていきます。 自分の、"関わりたい""話がしたい"という欲求をコントロールすることを覚えましょう。 今回の恋は諦めましょう。 迷惑に思われる次は嫌われますよ。

回答ありがとうございます

😮
なーな トピ主
トピ主です。 すみません。私の書き方が悪かったです もちろん相手は受験生なので配慮して受験が終わった来年の春に言うつもりです。 しかし、中学受験に対して明るい受験と捉えられたことが少し気になりました。やったこと無い人しかわからないのですが、小学校で習うような問題が出てくるわけではありません。中学で方程式を使えば簡単にできる問題を方程式を使わずに解きます。なかなか難しいです。なのでトップ校は本当に優秀な子達ばかりです。高校受験の大変さも体験したことがないので比較などしませんが、どのような受験でも受験生は必死になって頑張っていることに変わりは無いと思います。 諦めた方がいいと言う意見があり、やっぱそうだよなと冷静になることができました どうすれば諦められるのでしょうか…。諦めようと思っても家が近いので会ってしまいます

諦めて

🙂
かんな月
>しかしここ半年くらい連絡しても帰ってきません。これはもう期待しない方がいいでしょうか? はい。 期待しない方が良いです。 振った人を何度も振るのは疲れます。 できればやめてあげてと思いますが、あなたの行動を止める権利は誰にもありませんから、好きにしたら良いです。 正直、上手くいくとは全然思えません。 連絡しても無視なのですから、 どうでもいい人から、嫌いな人に変化する可能性もあります。何処かで見かけたら、気づかれないように思わず隠れたくなる、そんな存在になってしまうかもしれません。 自然消滅なら、まだ少しは期待できたかもしれませんが、振られたということは、あなたに対して何かしら不満があったんです。単純にそこだけ改善して欲しければそう言いますよ。別れた一番の理由は、好きな気持ちの消滅です。だから、原因となった所さえ直せばやり直せるってことではないんです。一度冷めた気持ちは簡単には戻りません。彼があなたを繋ぎ止めておきたい気持ちがほんの少しでもあるなら、定期的に返信くらいはしますよ? 振った人の心理は、もう関わらないで欲しい、それだけです。 振られたのに諦め悪くいつまでも好き好きアピールを続けていたら、いつか利用されて都合の良い女扱いされてしまいます。終わった恋は早く忘れてしまいましょう。

無理でしょ

🙂
ん?
とぴ主が好きでもない男子にそのように思われていたらどうよ? 警察に駆け込んででも天地が裂けようともそのしつこい男子とは 絶対につきあうことはない、って思いませんか? 同じことですよ。ふられてもなお未だに一方的な連絡をしてうかがってる様子、すごく嫌だと思う。彼はとぴ主の彼氏には絶対ならないと思います。視線から解放してあげてほしい。

現実を見ようよ

🙂
幸せになってね
告ったのに振られたんですよね? 彼としては貴女とはもう終わりです。 半年もメールの返事がないのに送り続けてるって、今でも充分しつこいです。 『振ったのに迷惑だろうなというのは重々承知』って ちっとも解って無いよ! 『可愛くなって後悔させてやる!』っていうのは、 可愛くなった貴女を見て、彼が貴女と付き合いたいと思ったけど、1度振ってしまったがために貴女とはもう付き合って貰えなかったときに『後悔』する訳ですが。 貴女は【振られたから2度と彼なんかに見向きもしない】どころか、ガンガンアタックしてるじゃないですか? そういうのは『可愛くなって振り向かせてみせる』って言うんですよ。 で、まだ振り向かせられてないのね。 レスに『彼母との伝を作り、彼家に行け』みたいな話があるけど、止めましょうね。ストーカーです。 もし貴女にタイプでもない男が告ってきて、断ったのにラブレターをバンバン送ってこられて。無視してたら父親の部下として家に遊びに来るようになったら、怖くないですか? それと同じですよ。 貴女に取って男は彼しか目に入らないから、彼と付き合えるか否かの二択だろうけど、彼の住む世界には女の子は無限に居るから誰と付き合うかは無限の選択肢がある。 これ以上迫ると、今以上に嫌われるよ。

今はやめておきましょう

🙂
けるん
半年くらい連絡しても返ってきていないのですよね? 受験生相手に、連絡するのは迷惑かけるって思いませんでしたか? トピ様は中高一貫で受験の苦しさも分からないかもしれませんが、人生決まるし、大変な時期なんです。 「こんなに人深く好きになるのは初めて」というわりに、自分のことばっかりで、返信もないのに受験生にメールしているのは、行動が伴っていないです。どこが深い愛なのか分かりません。会ったときに、3月以降もう一回友達から仲良くして欲しいと言おうかって、そこも自分のことばっかりですね。まずは、忙しい時期に自分勝手にメールしちゃってごめんなさい、私って、中高一貫で鈍くてごめんねだと思います。 たぶん中学のときの感覚から変わっていないのだと思いますが、高校生になったら、恋愛も自分の気持ちを優先してばかりでは、うまく行かないです。家が近くて諦めにくいのは分かりますが、まずは成長して思いやりのある女の子になってください。中身を磨き忘れたらいけません。グイグイ行くより、向こうが近づきたくなるくらい魅力的になってください。

あえて厳しく

🙂
ライム
皆さんレスしているように、振られたこと、半年連絡が来ないことが彼の気持ちです。 彼を本当に好きなら、彼の気持ちを優先するしかありません。 諦めきれないのは、自分の気持ちを叶えたい欲求が大きいからで、彼のことは考えていません。 >私の振られた理由はメール(中学まではメールです)が少ししつこくなってしまうからだと思うので、今はそれを自覚しているので前のようにひどくはならないと思います。 >あと、会ったときに少し話がしたいと立ち話をする時に(彼は受験なので3月以降)もう一回友達から仲良くして欲しいなど言いLINEを交換してくれませんかと言うのも引かれてしまうでしょうか。 これも、「自分の気持ちを叶えたい欲求」ですよね。 彼に少しでもトピ主さんに対する好意がないと、トピ主さんが何を努力しようとどんなアプローチをしようと同じで、全く効果はありません。すべては彼次第です。 厳しいことを言うようですが、彼にはトピ主さんへの好意がないから振られたのだと思います。多少なりとも好意があったら、メールが多いくらいで振りません。「受験があるからなかなかメールはできなくなるけど、また連絡するね。」など前向きなメッセージがあると思うし、相手からも繋がり続けようとすると思います。 彼のほうから連絡がない限り、何もしないほうがいいです。そうしないと「振ったのにしつこい女子」と思われますよ。 彼のことを思うなら、苦しいかもしれないけど時間が経つのを待って忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧