本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 数年前に振った、性格が合わなそうな人からのアプローチ

数年前に振った、性格が合わなそうな人からのアプローチ

レス10
(トピ主 0
041
恋愛
3年程前に、告白されて振った人がいます。元職場の人でそれなりにかっこよくて優しい(学歴も高く仕事もそこそこできる)人だったので、告白される前は普通に(もし付き合うことになっても)いい人だと思っていましたが、告白されてから少しゴタゴタがあり、性格が合わなそうだと思って振りました。 ゴタゴタの経緯を簡単にまとめると ・メールで『貴方のことが気になってる。性格も好ましいし、かわいいと思ってる』と言われるも、この時は返事を求められず。 ・複数人でのお出掛けの帰り、2人きりになるも途中で共通の知人(男性だがどう考えても私の恋愛対象にはなり得ない人)に会い最寄り駅まで3人で帰り、そのまま解散。 ・翌日メールで『この間は期待させるようなことを言ってしまったが、本当は他の人が好き。ごめんね』と言われ、何故私が振られたみたいになっているのだろうと思いつつ面倒だったので了解と激励の言葉を送り話が終わる。 ・週末に『やっぱり会って話したい』と呼び出され、『俺と2人きりだと楽しくなさそうだった。自信をなくして他の人が好きだなんて言ったがやっぱり君が好き』と言われるも、いろいろと無理だと感じお断りする。 といった感じです。その後半年くらいで私は転職し、2年程縁のない生活を送っていましたが、先日メールがきてまた以前のように『まだ貴方に気がある』的なことを言われました。最初同様はっきり好きだと言われたわけではありませんが、以前のことから保身に走る人であることはわかっているため、きっと本音としては私と付き合いたいのだろうと思います。まあ、本当に私のことを好きなのか、振られたままが嫌だったのかはわかりませんが…。 今付き合っている人はいないので、もういっそ付き合ってもいいかも?と思いつつ、彼の保身的な性格は合わないかなぁとも思って悩んでいます。 みなさんだったらこのような場合、どうしますか?

ランキング

レス

他の人を探します。

🐤
ぽちゃゴロ
恋愛を楽しむだけであったらいいとは思うけど、結婚相手としては微妙だし、 過去の流れを見ても振り回してくる系の人だと思うから、私なら他の人を探します。 そういう人が合っている人もいるだろうけど、こちらが真面目に対応するタイプだったら身も心もボロボロになりそうです。

こんなことは失礼ですが

041
バーバラ
オンナが「なんか合わない」と直感で感じたならば、もしお付き合いしても違和感が取れないと思います。 私ならば、付き合わないな~。

私なら

041
レイガ
面倒くさいので、見なかった事にして削除して無視。 アドレスも削除。 2年間も疎遠だったんでしょ? 急にそんな事言われても、失礼だと思いませんか? ハッキリ好きとも付き合いたいとも言われていなんでしょう? 会ってもまたウダウダして、付き合う事まではならないと思います。 暇つぶしにさえならないんじゃないでしょうか。 むしろ時間の無駄。

合わないのかも…

041
コロリン
ちょっとストーカー気質がありませんか? 私も以前、同じようなことがありましたよ。 数年たって、再び連絡をとるようになったのですが、話が噛み合わず最後は相手がブチぎれて、態度が180度豹変。 「だからあなたは結婚できないんだ!!」「他の誰かと付き合ってもあなたは不幸になる!!」などなど。全否定されました。何かされるのではないかと、しばらく怖かったです。 その彼に似ているような気がします。やはり、一度ご縁がなかった人は、ご縁がないのです。 トピ主さん、やめといた方がいいと思います。

軽いノリで付き合わないほうがいいかも。

かんぴょう娘
彼の面倒を一生見るつもりなら良いけど、 数ヶ月後にやっぱりイヤになって別れたいと思った時、 怖い事になりそうな予感がするのですが。 私も受け身なイケメン君(年下)に好かれた事があるのですが、 相当に面倒臭い事に巻き込まれて、 本当にうんざりさせられました。 彼は一寸自意識過剰な部分があり、 でも自らは動かず、 周りに相談と称して同情させて動かそうとしてました。 挙句に、それが実行されるまで 付きまとうという困った性格。 そんなこんなで3年(!)、 私の結婚が決まったのですが、 私が結婚すると分かった途端、彼は姿を見せなくなりました。 付きまとってくるのに、 どうしたいとか全く言ってこないので、 こちらもなんと言っていいやら・・ほんとに困ってました。 ちなみに、 仲間に彼の不気味な行動を訴えても、 誰も信じてくれませんでした。(泣) トピ主さん、慎重にね。(ガンバって!)

空回り男

041
haru
嫌ですねそんな空回り男。魅力感じます? あなたが面倒くさ!と思った通り、付き合ったとしても面倒くさいだけだと思いますよ(笑) 前回の告白の経緯。 はい、それだけでもう百年の恋も冷めるくらい面倒くさいですね(笑) なんか知らないけど、勝手に一人でいじけて、勝手に一人けじめつけて、その後「やっぱ違う~」って・・ そうやって一人空回り自己完結の人って本当面倒くさいですよ。 ないですね。ない。ない。 「○○だろうなぁ~」って憶測で決めつけて、早々に答えだして、早々にそれを相手に伝えて、後になって冷静に考えて後悔、やっぱ訂正ってコロコロ変わる人って面倒な上に、短絡的すぎるおバカだと思います。

本当にずっと好きであったのなら

💔
ニーコ
そんな長期間放置はしてないと思う。 その間 ふらふらと違う女性にアタックしていたのではないかと・・・ で振られて また 貴女のもとへ・・・? 私もこんな男は御免だな。 面倒くさそうで嫌。 たぶん また もやもやしたことが発生して終わりそう・・時間の無駄だと思う。

会いたいと言われたら会う

041
わかば
とりあえず会ってみて考えます。

迷わず断る

041
まみママ
受けたとしても前と同じことになりそう。 性格は変わらないですから。

空白の2年に 

🐷
チッチッチ
空白の2年に付き合ってた女性はいるんじゃないかと・・そしてその子がダメになって(=振られて)また 思い出したように貴女に連絡。 それが真実なんじゃないかな。 付き合っても同じことの繰り返しになると思うよ。 振り回されるよ。 おかしな点があるってわかってるんだから 付き合っちゃダメでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧