本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人と行き違い。告白するべきでしょうか?

好きな人と行き違い。告白するべきでしょうか?

レス8
(トピ主 0
🐧
momoka
恋愛
都内に住む28歳の女性です。 私は、バレンタインに好きな人に告白しようかと迷っています。 もう、1年も曖昧な関係になっている男の人がいます。 あちらも、私のことを少し好きなようですが、付き合うまでの好きにはなっていないみたいで。 好きなのは好きなんだけど......。みたいな曖昧な感じでした。 でも、かわいいとか、好き。とかいってきます。そして、なにかの拍子に音信不通になったり、メール送っても無視。 私がほって置くとまた連絡がきます。 たまに会ったり食事したりしていました。でも、付き合うのは怖いみたいです。私が2歳年上というのもあると思います。 その関係がいやで、先々週、私がぶちきれてしまい、メールで好きっていうのに、責任もてないのだったら、 好きって言葉、言わないでよ。 駆け引きとかするんだったら、他の子探して!! もう会わない。 ってメールしました。それで、分かった。メールが入ってきて終わりにしました。 すべて、メールのやりとりで終わったことが悲しくて、 恋愛に対して、振られるのはしょうがないんですが、 ちゃんと、会って話したかったのが心残りです。 バレンタインにちゃんと自分の気持ちを告白しようかと思っています。 連絡しても、会ってくれるかどうかわかりません。 諦めた方がいいのでしょうか? メールか電話でどういった誘い方がいいのでしょうか? ちなみに共通の知り合いはいないので、連絡しないかぎり会う機会はないと思います。

ランキング

レス

はっきりしたいのなら、せめて電話で

041
まつりだわっしょい
どうしてぶち切れた時に言ってしまった事がメールでなのですか? トピ主さん自身も応答はメールが基本だからじゃないでしょうか。 自分でアピールするなら、せめて電話を利用しましょうよ。 相手にしてみれば「好きかもしれない」って思われている程度で、内心面倒だとか思われても仕方が無いですよ。 そもそも本気で好きじゃないみたいですし、行動のしようが無いです。 連絡しても会ってくれないようでしたらそれが答えだと思います。 もしくはバレンタインデーを外しても会う約束をして告白した方が良い。 自分がまどろっこしい態度でいるのに、相手のそれを望むのは要求のし過ぎですよ。

自分の言葉に責任を

041
mas
正直、28にもなって随分子供っぽい女性だなという印象を受けました。 「会わない」とまで言ったのに、吐いた唾を飲み込むつもりですか? 「ちゃんと自分の気持ち」云々も、自己満足のようにしか見えません。 「それが女心だから」などという言い逃れが通じるのは若いうちだけ。大人なら自分の発言に責任を持ちましょう。 それでもどうしても会いたいなら、先ず貴女の「暴言」について誠心誠意、謝ることから始めてください。 メールなんかでなくきちんと電話で謝ること。電話をとってくれないなら、「私がどうかしていました。会わないというのは撤回します。本当にごめんなさい。また会ってくれますか?」とメールし、相手に判断を委ねること。 誘う云々は相手が貴女の「暴言」を許してからです。 もし謝っても向こうの反応が芳しくないようなら、潔く諦めた方がいいのではと思います。

心残りでしょうが.....

041
彗星の尾っぽ
「もう会わない」ってメールして「分かった」との返事。 その後の連絡は無しでしょ? もう追いかけない方が良いように感じますが..... もし彼があなたの事を本気で好きならば、駆け引き云々...のメールの時に反論したはずですし、仮に告白して再度会うようになったとしても、また同じ事が起こるような気がしますけど.... 「ちゃんと会って話したかったのが心残りです」 この気持ちを次の恋愛に生かしませんか?

え~と

😑
冥ちゃ
そんな自分が言ったことで悩んでるなら 直接会いにいって謝ればいいじゃないですか! なんでメールか電話ですまそうとするんですか? 遠距離だからですか? そうでもないんだったら 会いにいけばいいじゃないですか! 冷静になって後悔したんだったら 償いにいけばいいじゃないですか・・・ なんでこんなとこに書き込んでうじうじしてるんだよ・・・ 会いにいけるなら会いに行ってよ・・・

振られた?

041
焼き石
どう考えても振ったのはトピ主さんだと思うんですが。 なぜ被害者ぶってるのでしょう。

なんか、すごく自己中・・・

😒
w
・メールのやり取りで終わったのが悲しいーーあなたが最初にメールで「絶交宣言」を送っておきながら、なんなんです? ・「好きという言葉に責任もてないなら、言わないで」ーー彼に「もう会わない」と言っておきながら、バレンタインに会おうとしているあなたは?自分の言ったことには責任もちましょう。 ・曖昧な関係→絶交宣言→告白、という順番が既におかしい。関係を進展させたいなら、「もう会わない!」とぶちきれる前に、彼に自分の想いを真剣に誠実に伝える努力をすべきだったのでは? なんか、自分勝手に暴走して自爆してるんですよね。 正直、メンドクサイ。だから、彼もつきあうのを躊躇したのでは。 というか、あなたにとっては「曖昧な関係」でも、彼にとっては、この関係こそが「居心地の良い距離感」だったのかもしれない。 まあ、駄目元で、再チャレンジしてみてもいいでしょう。 でも、バレンタインまでのしばらくの間は、彼に連絡を取らず、ひとりになって冷静に自省してみる必要があるでしょうね。

立ち位置

💋
あめちゃん
この彼については諦めた方がいいと思う。最初の立ち位置から、違ってしまった。「momokaって俺のこと好きなのかな」と思わせ、気まぐれで電話して、たまに音信不通--そうやって相手をやきもきさせるのは、momokaさんでなくてはいけません。そうでないと、辛い恋になりますよ。 逆を想像すれば分かります。たまに食事に行く、ちょっと気に入っているだけの男性。でも忙しくて忘れるときもある。忙しくて数週間連絡せずにいたら、突然ぶち切れたメール。「もう会わない」とあったので「分かった」とメールしたら、今度は告白。。。。はぁ?って感じですよね。お互いのテンションが違いすぎるんです。 今度恋を始めるときは感情的にならず、自分からは頻繁に連絡せず、ほかの事にもきちんと集中して彼のことばかり考えたりしなくてすむよう、自制しましょう。

自爆はいけないよ

🐤
アリエル
音信不通の理由は分かりませんけど、「たまに食事する以上になる気はない」ということでは? 「たまに会うメル友」という位置づけだったのかもしれないし。 すごく気になったのは、 自分の気持ち優先で突っ走って自爆するタイプで、 男性にとっては「結局何がしたいんだか分からなくてメンドクサイ」と言われてしまうのでは?ということです。 トピ主さんから絶縁メールみたいなものを送ったんだから 「会って話したかったのに」と言うのは筋違いですし、 彼からしたら (そっちから絶縁メール送ってきたのに、告白?俺には駆け引きするなとか言っておいて、訳が分からない) となりませんか? 平身低頭謝ったら会ってはくれるかもしれませんが 告白を受け入れてくれるとは思えません。すみません。 突っ走って自爆してしまうようなこと、彼と出会う前や、彼に対しても、今までにありませんでしたか? 「どうして返信くれないのよ!もう知らない!」とか・・・。 (私は今回のこれが初めてではないと思います) そういうことが、彼に交際レベルまでの気持ちになってもらえなかった理由の1つかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧