本文へ

前の住人のドアの音が気になります

レス1
(トピ主 0
😢
ちょこ
話題
前の住人のドアの音が気になります。

うちの真正面のその方の家があるのですが距離も距離なので余計うるさく聞こえるのかもしれないのですが朝5時からガチャっとした音やドアのバタンとする音でほぼ毎日のように目が覚めるのがストレスです

最近は夜中の12時に外ドアをバタンとしてきます。外にゴミ箱を置いてるので空き缶を捨てる音がします

もともとその人の家の人とは遠い親族関係だったのですがいまは近所の人ですがほぼ顔を合わせることもないです。昔ですが嫌がらせをしてきたりその家族の1人の人がうちに侵入してお金(金額は少ないですが)を盗まれたこともあり良くない印象があり余計その人に対して敏感になってるのかもしれないです

朝5時から日中は何回も...最近は夜12時にバタンとされストレスで辛いです

その方の声を聞くだけでイライラしてしまうのでその方が何をしても嫌になっています

引っ越すことも難しいですし本人にも言うことも出来ないです....

ストレスが蓄積され解決方法がわからず辛いです

ランキング

レス

ご参考に

🙂
はな
管理会社に相談するのは手ですが、解決するかは分かりません。引っ越しが無理なら我慢か気にしないようにするしかないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧