53歳の女性です。娘が4歳の時に離婚して、実家の近くにマンションを買って暮らし、娘には惨めな思いや寂しい思いをさせたく無いので大切に育て勉強もさせて塾の送迎もして、高校も大学も私学です。
大学は薬学部に入学して2回生の時に私に同じ年の男性と知り合い交際が始まりました。
近くに住んでいる両親から猛反対、交際を続けるのならマンションを出ていけと言われて追いだされました娘は勉強の大変な時期だったので私の両親と生活していました。私は一人暮らしを始め娘が大学の帰宅が遅く最寄り駅まで迎えにい毎日行っていました。薬剤師国家試験は広島県であるため住んでいるのは兵庫県なので娘は大切な時に体調が悪くなるから、不安だからママもついて来てと言うので3泊4日で行ってきました。無事に薬剤師になり去年の8月から大阪勤務になり一人暮らしをしています。勿論引越しの準備や片付けも手伝いました。
娘の生活も落ち着いてきたので親の肩の荷も少しはおりたので、私も一人では、寂しいのでパートナーが欲しいし第2の人生を楽しく生活したいので、5年間交際していた方と3月に入籍しました。娘に合って欲しい言うと、合いたくないと言われてしまいました。やっぱり娘は辛かったのかも
しれませんね、私のことお母さんと思っていないのかな?娘の気持ちを思うと私はとても辛いです。
両親は今も恋愛や再婚は猛反対です。ただ私はとても幸せです。
周りを不幸にしてと思うと辛いです。
娘の気持ちはどうでしょうかね?アドバイスをください
宜しくお願い致します。