本文へ

前に進めないです

レス11
(トピ主 0
041
mm
恋愛
5年付き合いました。大事にされてない気がして、私からお別れしました。あっさり受け入れられてから3ヶ月経ちます。 あっさりすぎたので、これはいつ切り出しても、いつだって別れらんたんじゃないか?って思ってしまい、悲しくてたまりません。 ずっとそんな気持ちでいられたのがショックでした。 元彼は異動のある職業で、10月に異動があるのは以前から分かっていました。きっとその異動で心機一転、楽しく過ごすと思います。 ラインは非表示消去をしたので、向こうからは送れますが、私からは送れません。1通も連絡は来ていませんが。 いっそラインのアカウントを消して、リセットしたいです。消してもいいですか?ですが、まだその勇気がないです。グズな自分が本当に嫌になります。どなたか背中を押して頂きたいです。

ランキング

レス

自分からフッたんですよね?

🙂
かぱ
でも本心は引き止めてもらいたかった、ですかね? 女性って、このような行為が多いですよね。 小町でも似たような話がたくさんあります。 でも、その時に別れなくても結局いつかは別れていたはずなので いいタイミングだったんじゃないですか? ラインは消して、写真やプレゼントでもらったものも整理して、心機一転「彼氏さん募集中!」でいいじゃないですか!

大丈夫、よく思い出して。きっと前へ進めます。

🐶
もっといい男と恋しよ
主様からお別れしたが、実質は、振られたという事ですね。 大事にされてない気がしたのは、間違ってなかったんですから、別れて良かったんですよ。 「あっさり受け入れられて」とあるから、主様としては、元カレから引き留められて「俺が悪かった。もっと大事にするから、別れないでくれ。」と言われたかったのかもしれませんね。 でも、大事にされてない気がしたってことは、主様からお別れしなくても、あと3か月もしたら、元カレの方からお別れを切り出されていたんだと思います。 未練があるのでしょうか、ずっと大事にされない扱いで良かったんですか?大事にされてないと感じた時の気持ちや、腹立たしさ、みじめさ、悔しさ、情けなさ、モヤモヤした感じを思い出してください。 何度でも思い出してください。 そんな扱いはもう嫌だと思ったことを、思い出してくださいね。 きっと前へ進めます。主様を大事にしてくれる方と、これから堂々と出会えるし、お付き合いできるようになったんです。

背中を押すよ。

🙂
自分のために早く消しな。 今のままじゃ前に進めないんだから、早く消して。 〉あっさりすぎたので、これはいつ切り出しても、いつだって別れらんたんじゃないか?って思ってしまい、悲しくてたまりません。 そうだよ。 相手は惰性で付き合ってたんだよ。 でも、そんなやつに振られて終わりの結末じゃなくて良かったじゃない。 自分が思ってるほど最悪じゃないよ。 振られる前に気づいてあなたからさよならできたんだからね。 相手は気にしちゃいないよ。 別れた人に振り回されないで。 消して、完全に終わりにして。

失恋の時こそプライド高く

🙂
大納言
トピ主さんからふっている訳だし、 どんなに悲しくてもここでは目一杯痩せ我慢しましょう。 新しい人生を自分が選んだんだ、 似合わなくなった古い衣服は自分が脱ぎ捨てたんだと、 自分の選択を自分で押しましょう。 強気で明るく痩せ我慢です。 失恋の時こそ誇り高く、自分を鼓舞しましょう。 私はそうして失敗した事はありません。

時間薬が必要かも…

🙂
Otte
お辛いですね…ありきたりですが、時間が経つにつれ悲しい気持ちも思いでも徐々に薄れていくはずです。 mm様も、新しい趣味や習い事、新しいコミュニティに参加することで、少しずつ、気持ちを切り替えられるかもしれないですよ。 私も、同じような状況にいます。まずは自分を労って。一緒にゆっくり前に進んでいきましょう。 応援してます。

でも、別れない前に戻ればやっぱり別れを選択するのでは

🙂
百合
別れてしまったからなおそう思うのでしょうけど 別れる前の感情を覚えてますよね その時は別れが最善と思ったのでしょ 戻れたとしても、また不安な感情を持て余すだけなのでは 自分が幸せになるには、どういう自分になり、どういう人を望み どういう生活の仕方をすれば・・とか 元彼の事を考えるより自分のなりたい状態を現実にするために どういう考えが必要か、真剣に考えてみたらどうですか

未練がましいのでしょうか?

🙂
忘れっぽい私
 トピさんが振ったということは、嫌いになったということ。  女性って、別れた男性のこと、あっさり忘れますよね?  記憶からなくなるくらい、すぱ~んって。  むしろ男性の方が未練があり引きずるって言うのに。  トピさん、未練があるのでしょうか?

今は辛さのど真ん中でも、時間が必ず傷を癒してくれます

🙂
ミルク
別れって案外アッサリしているもんだし、長年付き合って終わってしまうと虚無感に襲われるのは分かります。 私も以前4年付き合って、ウチ3年同棲した彼氏と別れた事がありますが、別れるって決まったら、部屋の退去手続き、家具や家電の運び出し、サクサク別れる手配が進んで行って、終わる時ってアッサリしてるんだな〜って思いました。 私も自分から別れを選びましたが、彼が私と別れたくない!って縋ってくれるかと少し期待していたので悲しかったです。 でも私はその後前を向き、彼との別れから数年後、別の男性と結婚しました。 トピ主も今は5年付き合った彼の事をまだ考えてしまうと思うし、虚しさや悲しさや悔しさや色々な感情でごちゃ混ぜだと思いますが、時間が気持ちを癒してくれますよ。 私もそうでしたから。 自分の決断を信じて下さいね。

ずるい男

🐱
ななえ
元カレは自分から振りたくなかったから、わざと冷たくして、トピ主さんから振らせるようにしたのではないでしょうか。 そんなズルい男と別れて正解です! しばらくは落ち込むかもしれませんが、一人の時間を有意義に使いましょう。 前向きでいたら、また素敵な出会いがあると思います。

断捨離成功!

🙂
シロップ
トピ主さんは貴重な5年を費やしました。彼がというより、その5年の重みで辛いのかなと思いました。 別れるならもっと早い方がよかった。でもそのタイミングが今だったんでしょうね。 しばらくは前に進まなくてもいいのではないですか? 私は将来性がない彼を自分から振り、好きだから逢いたくて苦しい思いをしました。復縁を望む連絡があっても自分の将来の為に切り捨てました。 1年近く虚無感の塊でした。 5年付き合うと自分の生活の一部になってしまう。だから新しい彼が出来ても、簡単に自分の生活の一部にする事が出来ない。 でも、今は幸せです。ゆっくり時間をかけてみればわかりますよ。私は自分の為に別れて正解だと本当に実感しました。 自分を大切にするのは一番は自身。 パートナーを大事に出来ない彼氏はいらないお荷物。断捨離成功と毎日口ずさんでみて下さい。

『背中は押せない』

😨
還暦じじい
ん.........。 サヨナラを言い出したのはトピ主様では。。。 要するにいとも簡単に5年間という長い時間 を終わりにさせられたから? それが不満? 5年でなく20年だったらどうするのかナ。 >>消してもいいですか?  ↓ そんなこと赤の他人に聞いてどうする。 きっかけはトピ主様が原因なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧