本文へ

思い出せない、そして見たい!

レス3
(トピ主 0
🎶
ぷちぱんだ
話題
初めまして、50歳丁度のぷちぱんだと申します。

私がいわゆるティーンエイジャーと言われた時のことについて探している映像があります。あれは確か1990年代、矢沢永吉さんが歌うバックで渋い役者さんが曲に合わせて足踏みをする、という音楽番組です。

夜ヒット?と思い探しているのですが見つけられません・・・。ネット上で見られなくても、この番組のこれ!と分かれば良いのです。どうか、お力添えをお願いいたします。

ランキング

レス

somebody's night ですかね?

🙂
渋い大人の男性憧れる
リアルタイムで見た記憶はないのですが、なにかの特番の過去映像(めったに見られないスペシャルコラボ特集コーナー的な)で見たような気がします。 「somebody's night」で、石橋凌さん、舘ひろしさん、宇崎竜童さん…とかだったような…。 確かによるヒットっぽい… と思って探していたら、夜ヒットで宇崎竜童さんの「ロックンロール・ウィドウ」で、内田裕也さん、ジョージ山中さん、石橋凌さん、等で歌っているのを発見したので、自分の記憶はこっちだったかもしれません。

さっぱりわかりませんが

🐶
葡萄
「ミュージックフェア」かなと、ただふっと思いました。 私も知りたいです。 渋い役者が誰なのか、とても興味があります。

サンバディナイト

🐱
ネコのヒゲ
動画サイトで、検索ワード「矢沢永吉 サンバディナイト 夜のヒットスタジオ」で出て来ると思います。 矢沢さんの「情事」て言うアルバムの曲です。 曲名は「サンバディナイト」、夜のヒットスタジオで放送を直接見ました。 アルバムはテレビの前に手に入れてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧