本文へ

オバさんになったのか(駄)

レス11
(トピ主 1
🙂
ラジパンダ
話題
48才、女性です。 映画のチラシを見ていたら、 ズラリと並んだ女優の顔が皆同じに見えて 区別がつきませんでした。 知ってる女優も数人いるのにです。 そうか。これが年を重ねたって事ね。 そりゃあ、薄々は感じていたど。。 昔、母親も同じ事言ってたな。。 そんな瞬間はありますか?

ランキング

レス

あります。。

😷
最近、テレビで見る男性タレントや歌手、若い女性のヘアスタイルに一人ツッコミしてます。 「前髪が目に入ったら結膜炎になっちゃうのに…」 昭和の頃は先生に、しつこく言われてた気がする。

台風でゴロ寝中。トピ主です。

🙂
ラジパンダ トピ主
今、連休なので、新幹線で実家に帰ってきました。 友達に会う予定でしたが、 台風で延期にしました。 コロナで3年ぶりだったのに。 レストランで楽しい食事したかったのに。 先輩ママに小3男子の子育て相談したかったのに。 昔だったら台風を気にせず強行したのに、 自分から延期を申し出てしまった。 これも年を取ったからかも。

若い芸能人の区別がつきません

🐤
お婆さんになりました
男性も女性もです。 俳優も歌手もバンドの人も。 若い時はちゃんと区別できたのに、今はもうよくわかりません。 大勢の若い女性グループに至っては、全員まったく同じ顔に見えます。 狼の被り物をしたバンドをテレビで初めて見た時は、私の老化はついにここまで進んだかと一瞬ヒヤッとしました。 顔の区別がつかな過ぎて、とうとう動物に見えたかと。 ほんの一瞬のことでしたが、あれには肝を冷やしました。 でも健康に過ごせているから、それでよしとしています。

大事な物に紐をつけて鞄に繋ぐ

041
フ号
親の家に行くときに使っている軽量ナイロンバッグの内側には、ポケットも仕切りもない。 外側にポケットはあるもののフラップもファスナーもついていない。 パスケースを何処に入れると使い勝手がよく紛失のリスクが低いのか試行錯誤した末に、バッグの持ち手にリール付きストラップで繋いでから外ポケットに入れるようにしました。 ついでに別のストラップでキーホルダーを繋いでバッグの内側に垂らしておくと、格段に使い勝手がよくなりました。 やれやれこれでひと安心。 先日、連れていた80歳代の母が持っているサコッシュをみると、大半の物が「紐付き」にされてサコッシュのストラップの付け根に繋がれている。 ありあわせのヘンなゴム紐で繋ごうとするので、もうすこしマシな物をとおもい私が100円ショップでみつくろったコードとストラップ。 なんのこっちゃない、オバさんどころかバアさんの仲間入りしただけでしたわ。

平和なトピ

🙂
レモン
あ〜私もです。 AKB48が出てきた時はまだ解った。 その後の乃木坂、欅坂!? もう全く… 韓流も皆同じにみえます。 もはや中年男性、女性の方はまだ見分けられるのは 仲間入りしたのでしょうね。。

もはや、おばーさんです!

🙂
あの人
トピ主さま、皆さまこんにちは! 60才なので自覚は充分、ここに出て来ていいのか迷いつつ。 48才トピ主さんが入り口なら、私は完成形かと。 私の場合は顔の区別もさることながら、名前が…。 「あの、ほら娘さんがNHKにいる、たかえさん」→三雲孝江さんのこと。 何故か下の名前しか思い浮かびません。 なので検索もやりにくいです。

同じく台風でゴロ寝中

🐱
ミケ
アラフィフです。 主さんと同世代ですね。 ナンチャラ 48 、ジャニーズ、K-POP アイドル、同じ顔に見えます。 それとすぐ声でちゃう。 週刊誌見て 「ふ~ん…そうなんだ…」買い物行って 「これ可愛いなぁ」 何か食べて 「あ、これ美味しい !」 ↑ 全部お一人様にて(笑) そろそろ お婆さんに近づいてきました。

なるほどね

🙂
ばあ
芸能人の顔の区別が付かないだけならまだいいですよ。 年末の紅白を見てても、名前なんだか、歌のタイトルなんだかわからない。 お笑い芸人さんも、名前なんだかなんだかわからない。 昔のアイドルが出てくるとすごく親近感を感じる。懐かしのメロディー的な番組が嬉しい。 オバサンからオバーサンになるってこういうことなのね。

分かりすぎる

041
オバは温厚よ
私は若い子が何かしているのを見るにつけ 「あら、若いっていいわね」とか「かー、これだから最近の若い子はっ」とか そのような事を独り言(ここも重要ポイント)で言っている自分に気づいた時、 あー、もうオバサンだもんね!って思ってます。 あとは車を駐車場から出す際に、前を通ってる子連れの方が子供の手を引いてなかったりすると 「今から車を出すから、子供の手を引いて!!」と言ってしまう。 前は何も言わずに通り過ぎるのを見ていただけのような? でも今は言わずにいられないよ!だって危ないじゃん! あとレジの並びとか横入りされても、何か嫌だった事をされても まあ仕方ないなーって済ましてる自分にオバを感じます。南無~

とある趣味で

🙂
猪鹿蝶
若い人から 速いっスね! と声をかけられます ああ、どうも、で速攻で逃げます 自分が若い頃、何も知らない若者を 食い物にした中年男を知ってるので 関わるのが怖いんです 嫌な思い、させたくないですやん 本来なら面白い世界なのにね 30年目の新参者ですから、と 思っています サカナクションがそんなに若くないと 知った時は衝撃でした

50代ですが

🙂
既婚
女性アイドルグループでも、顔が分かりやすいグループと、区別が付けづらいグループがあります。 一番最初のAKBは分かりました。 乃木坂は分かりません。 皆可愛いのは分かるんだけど同じに見える。 個人でテレビに出ていた2〜3人だけは分かりましたが。 そういえば最初のAKBのときは、私も今より何歳か若かったからなのか? でも昔から知ってる女優とか歌手はすぐに区別つくしすぐに分かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧