本文へ

中学生男子小腹満たし

レス8
(トピ主 0
🙂
しましま
子供
中1男の子がいます。 小柄で細いです。 夏頃からとても食べるようになりました。運動部所属、校区の隅なため登下校にも時間がかかるので、帰宅時にはとても空腹だそうですが、夫より食べる姿を見ると、とても頼もしく感じます。 食事は多めに用意しますが、塾から帰った後や食事の後に「何かない?」と聞かれることが多いです。 4個パックのフルーツヨーグルトが好きで、常備してあるのでそれを食べたりしますが、もちろん足りなく。。 スティックパンや小さなお豆腐を食べたりしています。 おにぎりを冷凍、と考えましたが、レンジで解凍したおにぎりは熱すぎてすぐ食べられないですよね。。 食べ盛り男子のいるご家庭では、どのようにされていますか?

ランキング

レス

んー。

🙂
りか
お腹が減ったなら自分で作らせたら? 私の中1の甥は、小学生の頃から卵焼きや味噌汁やチャーハンなど作っていましたよ。 この機会に料理を教えましょう。 そうすりゃ親が居ない時でも困らんしね。 中学生の男子ともなると少しぐらい料理出来ないとな。 やはり炭水化物系がいいんちゃう?

無限胃袋

🙂
くくる
急に食べる量が増えてビックリしますよね。 男子高校生、冷凍・常温で日持ちするものメインで用意しています。 冷凍ストックのご飯(おにぎりにはしてない) 冷食の焼きおにぎり パン 切り餅 ラーメン 冷凍した焼き芋(凍ったままでもチンでも) ゼリー 冷食の大判焼き 肉まん カップスープ 春雨スープ プロテイン 今の季節だと梨やメロンをカットして冷蔵庫に冷やしておくと勝手に食べています。 炭水化物が欲しい日と甘いのが欲しい日があるようです。

バナナ

🙂
むいむい
いつもバナナを常備しています。 部活の遠征の時も、お弁当とは別に補食用に持っていきました。

栄養補助食品。

🙂
男子中高生二人の母。
ゼリー飲料やカロリーメイトですね。常備しています。 あとはコーンフレークはその時の腹加減で量を決めて食べてますよ。牛乳と一緒に食べるので、そんなにガッツリと溜まらなくていいそう。 冷凍の今川焼や焼きおにぎりも活躍してます。完全に温まらなくても美味しく食べられます。 これからの季節は肉まんを冷凍保存して常備します。 いずれも本人がその日の気分で勝手に選んで食べてます。私は無くなったものを補充するのみです。 基本本人が一人で用意できるものを常備してます。

チーズとか

041
キリア
大学生息子が中坊頃と言えば~。 まあ食パンは常備してて、6Pチーズとかベビーチーズ(最近ずいぶん色んな風味のが出てますよね)とかとろけるチーズ等は複数冷蔵庫に放り込んであるようにはしてたので、食パンにバターととろけるチーズ乗せてオーブントースターで焼いて食べて、チーズ好きに食べてってのが基本だったかな。 あと冷凍庫にはギョニソとかハムとかほり込んどいたりね。 ピザのチルドで売ってるヤツを何枚か入れといたり(これがあればチーズトーストよりこっち優先で焼いて食べますわな)。 冷凍庫に肉まん入れといたらチンして食べるし。 あとはまあ、シリアルやらポテチやらナッツやらバナナやら買っとけば適当にかっ攫って行った。 「まあ何か買っとくからあるもん食え」状態でした。 ただ、なるべくたんぱく質やナッツが混ざるようにはしてた。デンプンだけだとあっちゅう間に消化してすぐハラヘリになるんだもん。

参考になります!

🙂
くるみ
中2の息子も、夕食まで待たずに何かしら食べていますね。出来るだけ日曜日に常備菜を作っています。そこから好きなものを取り分けて温めて食べるようにしてるのですが、それが面倒だと思うこともあるらしく(食べなきゃ食べないで弁当のおかずになるのでいいんですけどね)、だいたい下記のものが好きそうです。 肉まん マカロニ入りのカップスープ ハム コーンフレーク 鮭フレーク 冷凍水餃子 魚肉ソーセージ 冷凍牛丼 おにぎり プロテイン 冷凍チャーハン 軽食ですね。ひとまず小腹を満たしてから夕食を食べています。

普通に

🙂
まま
ラーメン うどん カレーライス食べさせますよ 睡眠にも体力使うのでそのままです。 パンは足らない人なので夜おそくても 食べてます。

男子高校生

🙂
特大冷蔵庫の家
もち バナナ 冷蔵オニギリ カロリーバー(SOYJOY,カロリーメイト,一本満足等) チョコレート チーズ 冷凍ピザ 肉まん 冷凍ホットケーキ 冷凍チャーハン カップスープ アイス  を台所に幾つかは必ず常備してます  もちはトースターで焼いて一年中お手軽にお腹がいっぱいに成る常備品です 餅は海苔とチーズを一緒に巻くので買ってあります カロリーバーは飽きるのでローテーションします チョコレートも色々味を変えます 冷凍物も飽きの来ないように安い時にちょっとずつ買い足します カップヌードルは味が濃いので家では買いません 晩御飯以外のプラスαの食材です (甘いお菓子は別にあります)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧