本文へ

恋愛が上手くいかない

レス5
(トピ主 0
🙂
あつ
恋愛
こんにちは。 全くといっていいほど恋愛が上手くいきません。 本気で悩んでます。 恋愛は社会人になったときに結婚など将来のためにも今のうちにした方がいいでしょうか? 大学4年生です。 今年の5月くらいに就職活動が終わったのですが、周りから「彼女いたことないのはヤバいよ」「え?お前まだ童貞なの?」「この歳で彼女いない歴=年齢はヤバい」と言われて、「早く誰かと付き合った方がマジでいいよ」と言われたことから、急いで相手を探して何とか付き合えました。 しかし、好きでもない相手だったので、全く上手くいかず別れてしまいました。 年頃的に恋愛しなきゃいけないし、未経験なのがヤバいと言うのが世間の反応ですが、僕自身そう思って相手を見つけても恋愛が上手くいきません… もう手遅れなのでしょうか? 彼女と別れてから恋愛は全くしていません…(彼女ができた時も恋愛してませんでしたが)。 今この歳で恋愛経験がほぼ無いのはかなりヤバいですか? なんかもう好きな人が全然できません。 それなのに周りから「それはヤバい」「早く恋愛しろよ」「お前おっそ。恋愛したことないの?」とまだ言われます。 これが世間の反応なのでしょうか? 真剣な恋をしたことが今まで一度もありません。どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

他人の言葉に焦らないこと

🙂
通りすがりの女
読みました。 そのご友人は彼女マウントをとりたいだけです。本来、そんなことをいって、焦らすようなことをするのはおかしいです。 パートナーの数が多いことを自慢に使うのは愚かですし、女性からみたら、幻滅します。 本気で女を好きになれない男なんてほしがりませんよ。硬派に女を愛せる男のほうが魅力的です。しかも、長くお付き合いできます。 そんなつまらない自慢話きくひつようないです。 まだ学生ですし。じっくりいっても問題ないように思いますよ。

どう悩んでるんでしょうか

🙂
いち
世間から馬鹿にされない為に「彼女持ち」という記号が欲しいって感じですか? 逆にそういう気持ちだと真剣な恋は出来ないと思うので 真剣に恋したいのか、人に馬鹿にされたくないのか、どっちなんだろなって思いました。 とりあえず好きな人が欲しいなら 適当にぱっと見良さそうな人を、目茶苦茶大好きだと思いこむと良いですよ。 例えば世の中に売られている商品…よくよく考えてみれば不要な物ばかりだと思いませんか? 本当は大していらない物を、必要なんだ!と思い込ませて買わせるのが商売です。 コレを自分に対してやります。 本当は好きじゃなくても、その人が大好きだと自分を思い込ませるんです 貴方からの好意的な態度(たとえ自己暗示でも)に、相手も友好を示してくれる事でしょうし 結果的に仲良くはなれますよ。 これで好きな人が出来ます。 真剣に恋をするのは難しいと思います まず他人についてじっくり観察して、相手の話を沢山聞いて、その人それぞれの良い所に気付かなきゃいけないのでスタートまでに時間が掛かりますし 「真剣さ」を語る上で、自分の利益よりも相手の事を想った振る舞いが大切なので 貧乏くじを引いたり辛い思いをしたりすることも多いでしょう。(ホントに報われない事の方が多い) それでもたまに、想いが通じることがあるんですよね。めっちゃたまに。 そういう人との恋愛はやっぱ特別です。

もう手遅れなのでしょうか?

🙂
冬美
むしろ、トピ主さんにはまだ早いのでは?と思いました。 恋愛のタイミングなんて人それぞれです。正解もないし。まずは社会に出て仕事を一生懸命覚えて、男性女性問わず人間関係に必要なコミュニケーション力を学ぶ。経験値を高めていくうちに、素敵な女性と出会い、恋愛感情も自然と芽生えると思いますよ。少なくとも頭で考えてるよりは。 ちなみに、やたら煽り立てる周りの男友達も、彼女がいたことはあるんでしょうが、中身はトピ主さんとなんら変わりないなと思いました。「ヤバい、ヤバい」と言われてるけど、実際何がヤバいんでしょう?何か具体的な変化ありますか?みんな恋愛経験あるわりに、特に中身が成長してるようには思えませんが。誰かより自分は上だと思うことで自信を深めてるだけなので、気にすることないと思います。まだまだ狭い世界での価値観なので、焦ることないですよ。

慌てなくてよいと思います

🙂
ふゆみ
 恋愛は誰かに勧められたり、今日からはじめますといってできるものではありません。 特に若いうちは性愛と好きの区別がなくても恋愛って言う男性もいるかと思います。  女生徒の経験が早いことが男として優れているというお友達はちょっと考えものです。 そういう同性からのマウントが、彼女のいない多くの男性を苦しめているといわれています。 女性と違って男性は特に若いうちは自分から積極的に行動しないと欲望を満たせないと思います。  その欲望を満たすために女性の買い物につきあい、動物や子どもを愛で、彼女の髪や服装を ほめ、スキンシップも彼女がお姫様気分になるようにご機嫌を損ねないように細心の注意を払うのです。  でもこれ↑ はもう、古くて(昭和はこれでした)、男性は疲れてしまい、彼女なんてどうでもよくなっている人が多いというのが現実です。  この方が面白いことを本で書いています。読んでみてはいかがでしょうか。  西井開『非モテからはじめる男性学』(すみません、トピさんがモテないということではないんです。 彼女がいない人が悩むのは、男性からのマウントでもあると書いてあるので)  トピさんの友達のような昭和のような男性がいまだにいるというのも驚きです。  好きな人ができればどうしたらよいのか、そのとき考えればよいのではないでしょうか。  慌てなくて良いと思います。

あえていうなら

041
くま2
>恋愛は社会人になったときに結婚など将来のためにも今のうちにした方がいいでしょうか? したほうがいい。 トピ主さんが恋愛や結婚をどのように捉えているのか次第ではあるけど。 男性の恋愛経験や女性から支持されることって女性からモテるためではなく自分が意中の女性を見つけた時に恋愛や結婚を成就させる確率を上げる為だと考えている。 なので、振られてもいいのでどんどん恋愛経験をしたほうがいい。 そしてどんどん失敗をして失敗から学んだほうがいいということ。 その失敗から学び自分の糧として将来に備えるなら友人の煽りは間違いではないのかもしれない。 人を好きになったことのない人が簡単に人を好きになれるわけがない。 人とお付き合いをしたことのない人が簡単に人とお付き合いが出来るわけがない。 トピ主さんが将来だれか好きになった人との結婚を考える時がくるなら、 お付き合いをしたことのない人に結婚ができるわけがない。 ただし、早いとか遅いという問題ではないと思うので、 今時点で彼女がいないことがヤバいとは思わないし、恋愛活動を行っていないことがマズいとも思わない。 いつでも始められるし恋愛は早い遅いの問題ではないく異性に受け入れられるのか否かの話でしかないので。 人を好きになるには好きになる経験が必要。 上手な恋愛をしたいなら恋愛の経験が必要。 結婚などの異性との共同生活を上手にするにはこれも経験が必要。 個人的には、きっかけが友人からの煽りであっても結果的に彼女が出来て恋愛を経験してトピ主さんが結婚を望むなら幸せな結婚を手に出来れが良いんじゃないかな?って感じる。 発想を変えたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧