こんにちは。
全くといっていいほど恋愛が上手くいきません。
本気で悩んでます。
恋愛は社会人になったときに結婚など将来のためにも今のうちにした方がいいでしょうか?
大学4年生です。
今年の5月くらいに就職活動が終わったのですが、周りから「彼女いたことないのはヤバいよ」「え?お前まだ童貞なの?」「この歳で彼女いない歴=年齢はヤバい」と言われて、「早く誰かと付き合った方がマジでいいよ」と言われたことから、急いで相手を探して何とか付き合えました。
しかし、好きでもない相手だったので、全く上手くいかず別れてしまいました。
年頃的に恋愛しなきゃいけないし、未経験なのがヤバいと言うのが世間の反応ですが、僕自身そう思って相手を見つけても恋愛が上手くいきません…
もう手遅れなのでしょうか?
彼女と別れてから恋愛は全くしていません…(彼女ができた時も恋愛してませんでしたが)。
今この歳で恋愛経験がほぼ無いのはかなりヤバいですか?
なんかもう好きな人が全然できません。
それなのに周りから「それはヤバい」「早く恋愛しろよ」「お前おっそ。恋愛したことないの?」とまだ言われます。
これが世間の反応なのでしょうか?
真剣な恋をしたことが今まで一度もありません。どうしたらいいのでしょうか?