本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳下の女性を好きになってしまいそう

30歳下の女性を好きになってしまいそう

レス142
(トピ主 6
🙂
のぶなが
恋愛
こんにちは ちょっと前に、27歳下の彼女と悲しい大失恋をしました 辛くて死を覚悟したほどでした 私は54歳、バツイチ男性です 新しい出会いを探すべく、マッチングアプリにて、数人の女性(30代)とデートや旅行などをしましたが、あまり楽しめず進展していません しかし先週、職場にいる23歳の女性からアプローチがありました 私は意識していなかった女性なのですが、ちょっとしたキッカケから仲良くなりました 「こんど○○に遊びに行きませんか?」「お酒飲みに行きませんか?」などと誘われています これは好意なのでしょうか? 年齢が30歳下の女性との恋愛は出来ますか? 彼女は甘えん坊っぽい。可愛らしいタイプです 私と話していると、ニコニコしていて明らかに楽しそうです 好きになってしまいそうです

ランキング

レス

彼女はわかりませんが

🙂
はな
自分の20代の時を思い出すと 恋愛対象にならなくて 暇で 美味しいお店を知っていて 奢ってくれる ので年配の人とご飯いったりしてましたね。

いいんじゃないですか?

🙂
みかん
年下にオモテになるんですね。 相手からの好意なら、いいんじゃないですか? これが10代だったら犯罪だけど。

お父さんのように思ってる

🙂
黒猫T
恐らく・・・ですが、30歳も上だと、男性として意識していないと思います。 20歳ぐらいまでならアリかもしれませんが、30歳上だと完全に「お父さん」です。 奢ってほしい、あわよくばお小遣いが欲しいのかも。 たまーに積極的な女性もいますが、本当に好きな人に対してはなかなか気軽に誘えません。ただこれは男性も同じかもしれませんね。 もうトピ主さんもいいお年です。 一緒に後半の人生を歩いていけるパートナーを探す方が現実的だと思いますよ。

ごはんご馳走おじさんです

🙂
下の上
キャバクラ行ってお金使うより安いだけだと思ってください。 男女の気があるでは99%ないです。 男気は出しても男は出さない方がいいです。

恋愛感情ゼロ

🙂
なな
23歳ならまだまだ社会経験もない子供ですよね。私もそれくらいの時に、先輩や上司に『ご飯行きましょう』と誘ってよく奢ってもらってました。 もちろん、恋愛感情ゼロです。目的は奢ってもらうことと、関係値を作って仕事をやりやすくする事。 ニコニコするのは先輩だからですよ。 一般的に見ても30歳の差があれば、恋愛に発展するとは思いません。あなたが下心見せた時点でセクハラですよ。 好きになるのは勝手ですが、相手に恋愛感情ゼロですからね。 30歳も年が離れてる相手とご飯に行くなら100%奢りか、多く支払ってもらえるでしょう。そこにメリットがあるから誘っているのです。 54歳が23歳と話すにはお金が必要ということを理解しましょうね。身の程を弁えましょう。

ファザコン心理をくすぐる何かがある

🙂
ザンパノ
その年でやたら20代、30代にモテるんですね。羨ましい。 彼女たちのファザコン心理をくすぐる何かがあなたにはあるのでしょう。 >しかし先週、職場にいる23歳の女性からアプローチがありました 応じてもいいが、彼女の目的が何か、これを真っ先に晴らすべきでしょうね。

彼女に聞いてみたらいいのでは?

🙂
ミルク
彼女に聞いてみたら良いじゃん? 自分と恋愛してくれますか?って。 ただ、それだけ若い女性だと、一過性の恋愛になりそうですね。 彼女がずっと一緒に居てくれる、ましてや結婚してくれるは無いと思います。

お父さんとキスは出来ない

🙂
@RIN
……それが一般的です ちょっと年上の女性に憧れたことはトピ主さんにもあるでしょうけど お母さんとはキス出来ないよね(笑) 危険もなく 安心感から親しくしようとしてるだけかもしれないのですから……ここは 昭和男子「高倉健さん」で通しましょうよ!

おとうさん

🙂
冬美
トピ主さんもその彼女に好印象を持っているなら、独身だしお誘いにのってもいいんじゃないですか? >年齢が30歳下の女性との恋愛は出来ますか? トピ主さんはできるでしょうけど、その彼女はわかりません。しっかり彼氏がいても、おじさんのお金で美味しいもの食べに行ったり、ちょっとお高いとこ行ってみたりする子もいますから。その彼女が告白してきたらOKすればいいと思います。 というか、トピ主さんの目的は「恋愛」でいいんですよね?もしも「結婚」だったら、また「辛くて死を覚悟する」ハメになると思いますから、そこはご自分でも明確にされた方がいいと思います。

30歳年上(84歳)と恋愛できます?

041
はるひ
>「こんど○○に遊びに行きませんか?」 >「お酒飲みに行きませんか?」 ○○が何処か知りませんが、 飲み屋さんなら「奢ってほしい」という意味でしょうね。 >年齢が30歳下の女性との恋愛は出来ますか? 可能性は0ではないですけど、普通は対象外でしょうね。 トピ主さんにしても30歳年上(84歳)は恋愛対象外ですよね? あと、相手の親御さんの気持ちも少しは考えましょう。

安全圏と思われているのでは?

🙂
ナイナイ
好意があると誤解されないだろうと安心しているからでは? 父親みたいな年齢だし、若い友達とは違う高級なお店に連れていってくれるかも?と期待されているのかも。 主さんが中村トオル並み(主観ですが)にスラッとした素敵な中高年だとしたら、一緒に歩いても恥ずかしくないでしょうから誘ってくるのかも知れませんし恋愛感情も持つかもしれませんが!?

もう好きなんでしょ?

🙂
はち
いくら相手からの誘いとしても社内でその年齢の人とどうこうなろうというのが不思議です。 しかも誘われただけで好きになっちゃうの? >これは好意なのでしょうか? でも自分でアプローチされたって書いてるじゃないですか。 >年齢が30歳下の女性との恋愛は出来ますか? 女性なので23歳の時に30歳年上を恋愛対象と見たことはありません。 じゃあ50過ぎてその年齢の男性と恋愛も無理です。 >彼女は甘えん坊っぽい。可愛らしいタイプです てことは、恋愛対象ではなくて父親のように見てるってことじゃないの? >私と話していると、ニコニコしていて明らかに楽しそうです それはトピ主の主観。 あなたを恋愛として好きかわかりません。 好きになるのは自由ですが社内恋愛でその後、どうするの? いい年してるんだから周囲との関係や将来について考えて恋愛したらどうですか?

恋愛対象外だから

🙂
やぎ
にこにこ無警戒に話しかけられます。 恋愛対象になるような相手には、もっと慎重に振る舞いますよ。 職場で色恋沙汰でゴタゴタすると面倒ってことくらい誰でも知ってますからね。 親戚のおじさんポジションです。お父さんよりトピ主さんが年上ってこともあり得ますよね。 セクハラで訴えられるリスクがありますから、恋人は社外でお探しになってください。

ちょっと補足です

🙂
のぶなが トピ主
トピ主です ちょっと補足です その女性とは同じ職場ですが、部署と建物の階数も違い・・実は彼女の名前さえも知らないんです 終業時間が同じなので「お疲れ様でした」を言い合うだけの関係でした ただ、一週間前に廊下でちょっと立ち話をしただけの間柄です (お互いの趣味が同一で、ちょっと盛り上がりました) そんなオッサンにいきなり誘ったりするのは、どういう意味なんでしょうか? 私は若い女性が好きですし、失恋の痛手もあるので、タイミングを見てアタックしようかと思います やはり30歳のギャップは大きいのでしょうか?

お財布代わりと割り切る

041
アラフィフ
ウキウキしているのが文面からも伝わってきます。 バブル期のアッシー君メッシー君のようなものかと推測しますが、あなたと同じように50年近く生きてますといろんなものを体験&見聞きしちゃうわけで、ちょっくらチクリと言わせていただくと マルチ商法、新興宗教、政治団体、借金のお願いなど、良くない話へのうまい切り返し、または最悪の場合美人局などのピンチを抜け出す手法を準備してから行きましょう。 男性としてのあなたより、あなたの財布の中身が好きな女性はたくさんいます。 職場繋がりならなおさら、セクハラで訴えられないよう複数で店に行くことをおすすめします。 いやいや、俺は魅力あるナイスミドルだからそんなことない、二人きりっアバンチュールしたいというならご自由に。

親子程の年齢差だもん。抵抗を感じる人のがそりゃ多いよ。

🙂
ミルク
30歳差にギャップを感じるかは人によると思います。 ただ、割合で言えばギャップを感じる人が9割じゃない? だって30歳差って、下手したら自分の親よりトピ主年上だよ? 実際私が23歳の時の親の年齢、トピ主より下だし。 勿論中には好きになったら年齢関係ないとか、枯れ専なんて場合もあるけど、割合はかなり少ないと思います。 ここでやめておけ!ってアドバイスが多くても、どうせアタックするんでしょう? ただ、彼女が引いてしまったり、恋愛は無いと言われたら深追いしちゃダメですよ。 同じ職場なら、下手したらトピ主が年甲斐もない気持ち悪いオジサンて噂が広まってしまう可能性も有りますし。 分別さえ弁えたら好きにしたら良いと思います。

安全だから誘う

🙂
ももぞう
私の実体験です。 30歳年上の男性は23歳にとっては恋愛の対象外だと思います。 でも大人の男性の話って面白いし、自分の知らない世界を知る事が出来るし。 恋愛の対象外の年齢だから、周囲に誤解されることも無いだろうと考えますしね。 また、驕ってくれそうで自分はお金が掛からなさそうじゃないですか。 だから一緒に飲みに行けるんですよ。 期待はしない方がいいです。 次に誘われたら「本気になりますよ?いいんですか」って聞いてみましょう。話をはぐらかされたら脈は無いです。

色んな人がいますしね。

🙂
みがん
かなりの歳上に恋愛感情を抱くタイプなのか、はたまたお父さんみたいな存在と思っているのか。 30歳の時に産まれた赤ちゃんと考えれば、ギャップは小さくはないですよね。 誘われるのなら、今度誘われた時に話を詰めてみたらどうですか? 「今度〇〇に行きましょう」と言われたら「いいですね。いつにしますか?今週末なんてどうですか?」って。 その反応で色々わかるんじゃないですかね。

職場なので、要注意。

🐶
気持ちが若いね。
>27歳下の彼女と悲しい大失恋をしました >年齢が30歳下の女性との恋愛は出来ますか? 27歳下の彼女と恋愛できたんですから、30歳下の女性とも恋愛できると思います。 いったい何を心配しているのでしょうか? アタックして、ギャップがあったら、その時にまた考えればよいのでは? 同じ職場なので、セクハラと言われないように気を付けてくださいね。

奢ってもらいたいだけ

🙂
ポポー
美味しいご飯とお酒をご馳走してもらいたいんでしょ。 フワフワしているおじさんて、誘いやすいからね。 でももしかしたら、加藤茶さん夫婦みたいに40歳以上年の差カップルもいるから、こればっかりは分かんないよね。 とりあえず食事とかでお付き合いしてみて、本気か遊びか見極める必要があると思うわ。 ぐれぐれもお金だけ沢山使われて、はい、ポーンてならないように、騙されないように気をつけてくださいね。 老後のお金搾り取られたら終わりですからね。

嫌われていないのは確かでしょう

🙂
HN失念
恋愛対象として好意を抱いているかはわかりません。彼女しかね。 ただ嫌われていない、生理的に受け付けない男性でない事は確かです。 予防線を引きながらお食事に行ったらどうでしょう。 例えば、 一緒の趣味の人がそんなにいないので趣味の話で盛り上がりたいだけ。 趣味を深めたいと思っていたところ、上級者のトピ主さんを見つけた。 色々教えて欲しいだけ。 トピ主さんの部下の男性の事が好き。応援してもらおう。 トピ主さんの部署に移動したい。応援してもらおう。 話やすいしお父さんより年上だし、食事奢ってくれないかなぁ。 などなどです。 何でこんな事を書くかというと、 トピ主さんがもう恋に落ちているからです。 また大失恋になったら辛すぎますよね。 なので予防線作戦をお勧めします。 いい年齢なのですから彼女の言動で恋愛対象かどうかわかると思います。 30歳差がどうのはですね、人によりますよ。 古今東西年齢差のあるカップルはおりますから。 ギャップは大きいでしょうが、それを埋めるものがあればいいんじゃないでしょうか。

安全な「趣味友達」

🙂
メロ
趣味が同じ人って身近でなかなか見つからない場合が多いから、近くに気が合いそうな人がいてラッキー、趣味についてもっと語り合いたいという気持ちでは? 相手が異性だとちょっと警戒するけど30歳も年上の男性なら彼女にとっては「異性」ではない、まさか貴方が自分に異性として興味を持つとは思いもよらず安心して誘っているのではと思います。 30歳も年上の貴方なら「恋愛感情から誘っている」なんて誤解もされないだろうし一緒に行動してくれたらお金も払ってくれるかもしれないし、とっても都合のよいオジサンという感じでは? まあ、確かに「父親のような年齢の男性が好き」という女性もいないではない、彼女がそういう好みで貴女が彼女の「イケオジタイプ」だったという可能性もゼロではないかもしれないけど、「趣味」が同じなら「趣味仲間」という感覚なだけという可能性が圧倒的に高いのではと。 大抵の女性は「うんと年上なので安全パイのオジサンだと思って好意を示し安心していたら、実はオジサンが自分を異性として見ていたと知り恐怖とショックと気持ち悪さでギョエーッ」という恐怖体験のひとつやふたつ、経験していると思います。 30歳も年上の男性にそんな風に思われてたと知ったら普通は相当なショックを受けると思う。彼女をあまり驚かせないでくださいね。ものすごい気持ち悪さとそんな誤解を与えた自分に対する嫌悪感と、もう立ち直れないぐらいの凄いショックを受けるかも。 この気持ち悪さは男性には想像つきにくいかも? 自分が20代の時、30歳年上の食堂のオバサンに親切にしてもらい、貴方も「親切な食堂のオバサン」として愛想よく接していたらある時、貴方に告白、アタックして来たらビックリしませんか。 そんなケースを想像したら少しはわかるかな?

2回目

🙂
はな
だ・か・ら ご飯おじさんですよ 補足あっても変わりません みんなのレス無視しないでください

まだ好きになってないなら止めよう

🙂
幸せになってね
彼女にはその気が無いと思いますが、 敢えてその気があると仮定して、お話しします。 『27歳下の彼女と悲しい大失恋をしました 辛くて死を覚悟したほどでした』 同じ思いをしても良いと覚悟で気なら良いですが。 無理だと言うなら止めておこう。 27歳なら多少分別が付いて、結婚前に止められたのです。 23歳では能天気で、判らない内に結婚出来ても、後で離婚になります。 もっと傷は深いですよ。 30歳の差は今が限界です。 23の女性と、その親は子供が欲しい。 でも53の貴男は今から育児で学費を出せますか? 今すぐ結婚しても、子供10歳で貴男は定年です。 現実を見てくださいよ。 私は還暦過ぎですが、50代で二回り下と再婚しています。 恋心は年齢に関係無く純粋である事も知っています。 だからこそダメになれば苦しむ。 お相手が23なら、彼女の事を思ってここは手を引く方が良いです。 その方とは趣味の友達だと、自分に線引きして下さい。 恋愛はせめて35歳以上で子無しOKの人にしないと。 出産リミット前に、女性は本能的に子供が欲しくなり、離婚を考えます。 60過ぎて捨てられたらかなり辛いですよ。 貴男は子供が居ませんよね。 老後を共に暮らせる人が良いと思います。

アタックするのは自由だけど

🙂
若い子が好きだから
若い子が好きなおじさんはいっぱいいる、というよりみんな好きでしょう。なので普通だと思います。結婚してないなら、恋愛は自由です。相手が未成年でない限り、ですが。 ただ、社内の人間だから要注意かもしれません。 自分から誘っておいて、トピ主様がその気になっって強引に押したり、彼女がちょっと面倒くさくなったら、 「そんなつもりじゃなかった」って手のひら返してセクハラ被害者のフリされちゃうかもよ。 彼女のペースに合わせて仕切らせて、ご飯は美味しいお店に連れて行ってあげたら良いのではないでしょうか?

気をつけて

🙂
眠り姫
ご飯おじさんだと思います。 ちょっと趣味の話で盛り上がれて、奢ってくれたらラッキー、 という感じだと思います。 支払いは割り勘で、と言ってみたらどうですか? それでもOKしてくれるなら 脈があるかもしれないですが、 年の差があって上手くいったという話は あまり聞かないですね。 特に社内の方は波風立てたくないので 社交辞令でフレンドリーに接しますから 先輩以上の気持ちは持たないと思います。 セクハラやパワハラで訴えられないよう 十分注意が必要だと思います。

うん。

🙂
ま、昔の言い方だと メッシークンってヤツですね。 30も上だと彼女の父親より年上じゃない? ま、鼻の下伸ばして美味しいお酒やご飯奢ってあげたら? あ、アタックは辞めてね。

細く長く

💢
アラフィフ
アラフィフ女、おせっかいでまた出てきました。 立ち話で舞い上がってアタックって、あなたは男子中学生ですかってくらい可愛らしいメンタルですね。 せっかくあなたに興味を持ってくれてるのに自ら台無しにしようとしてますよ? 彼女を交際相手として独り占めしようとさえしなければ、この先ずっと仲良くできる可能性はあるんです。 アッシーメッシー飲み友達でいいじゃないですか。 手を握ってビンタされて懲戒処分受けるより、テーブルごしても10年仲良くできる方が楽しくないですか? うちの近所に70近いのにどう見てもアラフォーのイケメン男性がいます。 身長185センチ細マッチョ、髪は地毛でフサフサでツヤツヤ。 オープンカーとキャンピングカーとハーレーを乗り回し、人当たりも良くてすっごくモテますがバツ三で、今は30代の奥様と優雅に暮らしています。 こういう方もいますから、親子ほどの年齢差でも恋愛は成り立ちますが、レアケースであることは間違いなしです。

相手に聞きなよ

🙂
はち
>そんなオッサンにいきなり誘ったりするのは、どういう意味なんでしょうか? 遊びにでも飲みにでも行って聞けばいい。 相手が誘ってくれてるんだからいくらでも聞けるでしょ。 >やはり30歳のギャップは大きいのでしょうか? 本気で聞いてるの? その子の親になれる年齢ですよ?

レスします

🙂
コロ助
いい大人の女性がご飯を奢らせるためにこういうことを当たり前のようにするんですね。 どんだけ食い意地がはってるんですか?そしてどんだけケチなの?ちょっと笑っちゃいました。相手の男性が現役かどうかも見抜けないでホイホイついて行くどころか自分から誘っちゃうなんてそんなに奢らせたいのですね。 面白いなぁ。だから奢りの話になると盛り上がるんですね。 それともトピ主さんが都合のいいパパでなくては困る方が多いのかな? トピ主さんは単純に楽しめばいいと思いますよ。食事を楽しめばその後のことは流れで決めればいいだけです。あれこれ先走って考えても変なおじさんになるだけ。無理に若い女性に合わせるのではなくわざとらしくおじさんぶる事もなくただフラットに楽しんでみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧