本文へ

彼氏の涙について

レス28
(トピ主 0
🙂
きんた
恋愛
はじめまして 私と彼は付き合ってまだ半年です。 半年になりますが自然とデート代は全て私持ち…はじめてのデートの時だけ彼が全て出しました。 私は元々折半派だったので、全てこちらが出すようになってきたのに違和感を抱くようになりました… 彼はちゃんと働いていて稼ぎもいい方です。 しかし、実家暮らし、実家にお金はいれていないです 彼は賭事が大好きです ですが、借金等はありません。 賭事や自分の事にはお金は使いますが、デート代は出しません。 出しませんというか、いつもお金が無いと言ってます お給料は月末に入りますが、次月の半ばにはもうお金が無いと良く言います。 2度ほどお金も貸しました(返してもらいました) 私にいつも出してもらって悪い、情けない。とは口先だけでは言ってます。 歳も歳なので将来の事も考えて彼もこの先の事をたまに話しますが、どうも口先だけにしか聞こえません。 彼の友達に会ったり、彼のご両親も私の存在は伝えてあるみたいですが細かい事は伝えていないみたいです。 私は彼の甥っ子姪っ子さんとはたまに電話で話したりします。 彼の会社の方達にも私の存在は伝えているみたいですが、会った事はありません 今彼が言ってる事がどれが本当でどれが嘘か分からなくなってる状態です ちなみに私は昼間仕事をしていますが家庭の事情で夜の仕事も始めました 彼に全て事情は話、夜の仕事をする事は理解してくれました。 夜の仕事しはじめて少ししたら、賭事で負けて、私にお金を貸して。と冗談交じりで言ってきました その瞬間、一気に彼の事を信用できなくなり、私は彼に本当にいい人ができるまでの都合のいい女なんだな…と疑ってしまうようになりました。 後日に、彼の誕生日があったので、1ヶ月前から用意していたプレゼントを渡しました まさかの涙を流し鼻水垂らして感動したと言ってくれました。 この涙は信じていいものなのでしょうか…

ランキング

レス

母の教え

🙂
らみ
嘘つきな男は簡単に泣くそうです。気をつけてください。幸せは自分でつかむもの。もっといい人がいますよ!

信じてはいけない

🙂
アフリカのぺぺ
ギャンブル狂いで冗談でも貴方に金を貸してと言えるような人間の涙なんて信じてはいけません。どれだけお人よしなんですか。 完全に都合のいい女ですよ。デート代すら出さない。もう財布扱いもいいとこですね。 借金がないと貴方は書いていますがそれも怪しいもんです。 別れた方が時間を無駄にせずに済むでしょう。

その涙は本物

🙂
ピンク
その涙は本物です。 ただし、自分はあげられないのに嬉しいっという意味でしょう。 待っててごらんなさい。 主様の誕生日には何もないはずです。 デート代を出さないってどういうこと? お金のない人はお金の無いっていう人に甘いものです。 逆にお金に渋い人は出してもらう事に何のためらいも無いです。 その彼、ダメだよ。 このまま結婚しよって言われると思いますよ。 だって主様は金蔓だもん。 別れたいって言ったらまた泣くからね、彼。 どうか涙に騙されないで自分のお金を大切にしましょう。

問題は涙じゃないですよね。

🎶
涙は男の武器でもある
>この涙は信じていいものなのでしょうか… 信じるとは? その涙は本物か?って事なら涙は本物でも、だから何?ですよね。 涙は女の武器と言いますが、男性も武器として涙流す人いそうだな。 実際大人の男性が涙流すと女性の涙を見る男性同様女性も困惑しそうですものね。 彼がトピ主さんを周囲に紹介や知らせないのは付き合ってまだ半年というのもあるのかもしれません。 男性は彼女を紹介することで結婚への責任となりそうで、それを避けているかもしれませんし。 何よりも問題は涙でもなく、トピ主さんの紹介まだ無しでも無いですよね。 彼の所謂賭事の依存症なのでしょう? 実際依存症と言えるか分かりませんがほぼそんな感じですね。 借金も本当に無いのか分かりませんが、借金迄はしなくても自分の給料を毎月ほぼ賭事に使ってしまうのでしょう? こんな人と付き合ったり結婚したら苦労しそうですね。 ご家庭の事情で始めた夜の仕事を更に稼いでいる彼女と頭の中で変換となり借金申し込んだ感じですね。 彼は今の所本当に良い人なんて探してないですよ。 彼の今の状態はデート代も負担してくれる、お金も貸してくれる、身体の関係もタダで出来るトピ主さんが心地良くてしょうがないと思うから。 もうこれ以上お金を貸したら戻ってこなくなりますからね。 何よりこれ以上付き合ったら身も心もズタボロになりますよ。 彼、ではなくトピ主さんが本当に良い人探す為に彼と別れた方が宜しいのでは?

タダでデートできる

🙂
柊hi-lite
彼は単純にタダでデートできるからラッキーくらいに思っているのでは? ご飯とかも食べますよね? だとしたらご飯代も浮きますしね。 その分ギャンブルにまわせるわけです。 トピ主さんは彼にとってお金を出してくれる優しい彼女なのだと思います。 ただ、トピ主さんがそうでなくなった時に彼がつき合い続けてくれるかどうかはわかりません。 もっとお金を出してくれる人のところへ行ってしまうかも。 ワリカンにするとデートする日が確実に減ると思いますよ。 要は惚れたほうが負けというか、会いたい方がお金を出すというシステムですね。 トピ主さんは彼に、お金を出してでも会いたいと思ってますよね。 彼はおそらくお金を出してまでトピ主さんに会いたいとは思ってないと思います。

ワニの涙はそら涙

🙂
うまこ
その涙は嘘の涙ではなく真実ですがそのとき一瞬きりの真実です。 たしかにその瞬間、彼は感動し涙しました。でも時がすぎた現在、その彼はいません。 もう涙した時の彼ではありません。平気で金を借りようとするでしょう

どこが良いのか分からない。

🙂
さーや
なんでデート代を全額主さんが支払うのか? こんなの3回でもあったら「この人、何・・」と思いません? 友人でも嫌じゃないですか? おまけに借金の申し出、ギャンブル好き・・。 30代でこんな男性と居ても時間の無駄では? もちろん、主さんが結婚や出産をしない主義なら良いとは思いますが。 プレゼントで泣くのは、この調子ならお金もまた引っ張れる!という感じでしょうね。 こういう人って一度目、二度目の少額の借金は返すらしいですよ。 そこで信用させてどんどん高額の借金を最後は踏み倒す!みたいな。 急に音信不通になったりね。 近寄らない方が良い人だと思いますね。

彼は葛藤しているのです

041
ピスタチオ
まず彼がギャンブル依存症かどうかの有無を確認しなさい 彼はギャンブル依存症だ、と仮定してレスします 彼は自分がギャンブル依存症だということを気づいている 彼はそのギャンブル依存症から抜け出したく思っています でもギャンブルが楽しくて抜け出せない そのような葛藤を持ち合わしている彼は自分のことを情けなく思っている 誰にも相談できずに悩んでいる こんな悩みを抱えている自分にプレゼントをくれるなんて、という感動の涙でしょう トピ主には二つの選択肢があると思っています 一つ目は彼と別れる 彼はギャンブルに取り憑かれており、トピ主のお金までしゃぶりつくす可能性があります。 二つ目は彼のギャンブル依存症を彼と一緒に治療していく 彼のギャンブル依存症は彼一人では治りません トピ主が彼のことが本当に好きで、トピ主の人生の一端が壊れてしまっても彼と一緒にいたいと思うなら、精神科などの病院に一緒に通院してやりなさい 彼はトピ主のことを都合のいい女とは思っていないでしょう 彼はトピ主のことをギャンブル依存症でない本来の彼自身を出せる人間だと思っているでしょう もう一度書きますが まず彼がギャンブル依存症かどうかの有無を確認しなさい 彼はギャンブル依存症だ、と仮定してレスしています

主も彼も30代なんですか?

🙂
既婚
まだ若い子の話かと読み進めていましたが、タグに30代とあったので。 いいように利用されてるだけですね。 >夜の仕事しはじめて少ししたら、賭事で負けて、私にお金を貸して。と冗談交じりで言ってきました 冗談ではなくて、あわよくば主からお金を引っ張ろうと思ってるんですよ。 だいたい、30にもなって、デート代を彼女に全て出させて、賭け事で月の半ばにはスッカラカンになって、 彼女が夜の商売するのにも理解を示して金を貸してくれと笑って言うような男性の何を信じてるのかな? 賭け事って、パチンコかな? 借金はないはず、とか主は言ってるけど、もう結構色んな所で借金しまくってるかもよ。 付き合ってて楽しいならいいんだろうけど、もう少し人をよく見た方がいいのでは?

涙は証明にはなりません

041
あまみこ
その男。ダメ。捨てなさい。 貴女も既に直感でわかってますよね?  実家暮らし、家にはお金をいれない、ギャンブル依存、女のお金を宛にする。 付き合って行くメリットないわよ。 姪や甥は関係ありません。  ダラダラと付き合うのは止めて、自分の人生を大切にしてください。 すぐ行動しましょう。 男は他に沢山います。人生が勿体無いです。

そりゃおかしい。

🙂
そのプレゼントもそのうち質屋かオークション行きでしょ。そのお金でギャンブル。アナタという金蔓が出来たんだもの。涙の演技なんて簡単でしょ。 すぐ騙される女を手に入れてそいつウハウハしてるだろうな。 次はどうやって金を引き出すかな、なんてそんな事ばかり考えてるわよ。アナタは都合のいい女以下のただの金蔓だよ。 目を覚ましな。

信じてどうする?

😒
りん
信じるからこれからもお金をあげる、奢りまくるのでしょうか。 主さんがヒモ男を好む体質ならご自由に。 ものは考えようです。 私を愛しているから、私からお金をもらってくれるのね!私、愛されているんだわ! 世の中で、男に貢いでいる女、ヒモ男と暮らしたりしている女はこう思って、自分を幸せと思っているのでしょう。 誰もがアキレ果てる話ですが、主さんがそれでいいならそれでいいんです。

わかりません

🙂
usa
その涙の何をどう信じるというのですか? その涙は愛情では無いですよ。 期待していなかった分、驚きの涙でしょ。 彼はトピ主さんを騙してないと思います。 トピ主さんが彼の本性に目を背けていただけです。 これ以上彼を信じても傷付くだけ、止めときましょう。 もっと自分を大切にして下さい。

涙は関係無しに

🙂
あき
男の俺からでも、賭け事をして女性にお金を借りる、返そうが返さまいが関係なくだらしの無い人間の印象を持ちます。金が無い金が無いは、自分のだらしなさからそうなるもので他人に頼る様なものじゃ無いと思います。泣き寝入りするなら他人に頼らず自分でどうにかしろ、子どもじゃあるまいしと言って反省しろと伝えるべきかと。この先が面倒ですよ。

涙が本物ならいいのですか?

🙂
けるん
>どうも口先だけにしか聞こえません。 いつも、悪い、情けないって言いながら、トピ様に出させているのでしょう?口だけ男性です。 涙は本物でしょうが、こんなにお財布扱いして、今後も出すつもりもないのに、また貢いでもらえて感動した喜びの涙でしょう。本当に迷惑かけて悪いと思っているなら、プレゼントなんて悪くて受け取れないでしょう。 夜の仕事を理解してくれたのも、今後もデート代を出してもらう予定だからでしょう。 デート代を出さないっていうと、トピ様の分を払わないだけのようにも聞こえますが、全額彼女に出させて、自分の飲食代も払わないって、相当にすごい男性です。涙が本物なら、今後も貢いで財布になるつもりですか?借金がないっていうのも嘘かもしれません。 歳も歳なので、、、って、それならこんな劣悪な男性に引っかかって貢いでいる時間がもったいなくないですか?自分の飲食代も払わないで、金ヅルの彼女に払わせて、それでギャンブルやる男性なんてやめたほうがいいです。トピ様は、涙に弱い体質なのでしょうか?私の経験上、泣く男性は、自分勝手なろくでなしが多いです。大好きなのは自分だけです。

すぐ涙を流す人間は信用できない

🙂
今回は匿名で
男女問わず、泣いて相手を攻略しようとするタイプの人間は嫌いです。 トピ主さんの彼、どこがいいんでしょうか。デート代を全額女性に払わせるような人となぜつきあっているのか疑問です。 ホストに入れあげている女性と変わりないですよ。 ATM扱いされてるだけですね。賭け事で金がない、なんていう男性と付き合うこと自体ありえません。さっさと別れてください。 別れられないのだったら、トピ主さん自身に何か精神的な問題があるとしか思えないです。

現実を見ましょう。

😨
晴れの海
デート代は全て私持ち…全てこちらが出す、 実家暮らし、実家にお金はいれていない 彼は賭事が大好き 賭事や自分の事にはお金は使いますが、デート代は出しません。 これが実際に起こっていること、現実です。 「今彼が言ってる事がどれが本当でどれが嘘か」より、目の前にある現実を見ましょう。 彼の言っていることが本当か嘘かは分かりませんが、 「デート代は全て私持ち…全てこちらが出す、実家暮らし、実家にお金はいれていない、彼は賭事が大好き、賭事や自分の事にはお金は使いますが、デート代は出しません。」これは間違いなく本当のことです。 ちなみにトピ主さんのプレゼントに彼が泣いたのも現実ですが、その後、彼の行動に変化がなければ 「彼はプレゼントに感動して泣いても、デート代は全てトピ主さんに払わせ、賭事が大好きで、賭事や自分の事にはお金は使うがデート代は出さない、は変わらない」という現実が積み上がるということです。 あ、あと「プレゼントに感動して泣く」前に、「デート代は全てトピ主さんに払わせ、賭事が大好きで、賭事や自分の事にはお金は使うがデート代は出さないくせにトピ主さんが夜の仕事までして買った誕生日プレゼントを受け取る」という現実もありますね。 現実をちゃんと見ましょう。

目を覚まして

🙂
ame
愛してる彼女に金貸してなんて言いません。 デート代を全て出させたりしません。 あなたは大事にされていません、金づるです。 それで、彼の何を信じるの? 涙なんかお金のためならなんだって流せるでしょ。

涙も出るでしょう

🙂
ギマ
そりゃあ、デート代も、しかも誕生日プレゼントもくれるような、貢いでくれる彼女なんて嬉しくて涙が出るでしょうよ。 ただし、トピ主さんへの好意はギャンブルより下です。 良く「仕事と私どっちが大事?」なんて悩む人は多いですが、ギャンブルより下で悩む人はあまりいないのではないかしら? 良い人ができるまでの都合の良い女?いえいえ、もう、貢いでる時点でトピ主さんは彼にとって最高の人でしょう。彼にとっては女性よりもギャンブルの方が上なので、多分、彼からは別れを告げられたりしないと思いますよ。彼から別れ話をされるのは、トピ主さんがデート代出さないようになった時でしょう。

「歳も歳なので将来の事も考えて」付き合うのがその人?

🙂
波乱
>歳も歳なので将来の事も考えて 何も考えてないから敢えてそんな変な人と付き合ってるとしか思えませんが。 >今彼が言ってる事がどれが本当でどれが嘘か分からなくなってる状態です どれか一つでも本当のことがあればOKなんでしょうか… 信用できない人間と付き合いたい人の気持ちって理解不能です。 >この涙は信じていいものなのでしょうか… それを目の前で見ていたあなたが信じていいものかどうかを見知らぬ他人に聞かなきゃ分からない程度なら、普通に演技なんじゃない? てか、その前に都合良く利用されてることに気づいたんじゃなかったっけ?まさか忘れた? もう後がないと精神的に追い詰められているのか、変な人捕まえてしまいましたね。ずっとお金出してきたんだから結婚してもらわないと割りに合わないって感じでしょうか… 損得なんかどうでもいいわ!利用されても構わない。最終的に結婚できれば全てOK。ってことなら自由ですよ?貢ぐのが趣味なら、あなたなりの幸せをその人と一緒に築いたら良いだけです。 私には全然理解できませんが、あなたにしか分からない何かしらのメリットが、きっとあるんでしょう。 >付き合ってまだ半年です 金づるって言葉知ってますか? 『金銭を労せずして我が物にするための手段・方法として認識される対象を指す言い方』 半年(も)続いたそのような関係は、一生続きそうですね。 >賭事や自分の事にはお金は使いますが、デート代は出しません。 デート代は女に払わせ自分が遊ぶ金だけはしっかり確保。更に足りない時は簡単に貸してくれるチョロい女に成り下がってますが平気ですか?

彼のいい人はあなたでは?

🐶
まっしゅ
多分彼は本心を口にしているし、涙も本物だと思いますよ? だって彼にとってこんなに理想的な女性はいないでしょうから。 きっとこれまでにも彼は色んな女性とお付き合いして来られたでしょう。 でもその全てが彼のギャンブル癖だけでなく、それに溺れている姿を見て逃げ出した。 当然です。 彼の遊びのために汗水垂らして働いた自分のお金を使われるなんて嫌ですから。 でもあなただけは違ったんです。 お金がないと言えばデート代を支払ってくれ、お金を貸して欲しいと言えば言い値かは不明でもそれなりに出してくれる。 こんな理想的な女性は世の中そうそういません。 あなたとさえずっと一緒にいれば、彼はずっと大好きなギャンブルを続けられます。 彼にとってあなたは女神ですよ。 それだけは間違いないと思います。 だからあなたに将来の話が出来るんです。 当然それらに掛かる費用はすべてトピ主さん持ちだという前提で。 あなたにはご家族に彼と似たような人がいるのでしょう。 だから余計に彼のギャンブル依存を見ても恐怖を感じないのだと思います。 でもね、世間一般的に彼は相当なロクデナシです。 お小遣いの範囲で決めた額だけギャンブルする分には誰も咎めはしませんが、生活費もデート代も出せないのにいい大人が彼女を作ったり親に甘えるのはロクデナシ以外何者でもありません。 将来の話なんて呑気にしてる場合じゃないんですよ。 こういうダメな男からは早急に離れましょう。 金を与える道具に成り下がってどうするの? それがあなたの幸せならいいですが、疑問を感じるってことはどこかで嫌だと思ってるんじゃないの? 彼の好意はあなた自身への物ではなく、あなたのお金への愛情です。 薄々気付いてるんじゃないの? そろそろ潮時でしょう。 お別れした方がいいのではないですか?

信じちゃダメでしょ

🙂
もも
これまでの生活を悔い改めますって泣いてるならまだしも、プレゼントが高価で嬉しかっただけじゃない? 短絡的な生活をしていて、デート代すら出さないのも当たり前と思われてるようなので、お金込みでトピ主さんが好きなんだろうね。お金出さなくなったらわからないけども。

あなたの様な人を

🐶
びつくり
世間では「金蔓」というのでは ありませんか? 夜の仕事と言えば、時給も良いですよね。 彼は益々、「たかれる」と思ったでしょうね。 その証拠にすぐに お金貸してと言っていますね。 デート代を全部貴女が出しているから、彼はあなたを離さない。 誕生日プレゼントまでくれるんですから、涙も鼻水も出ますよ。 (俺って、超ラッキーとでも思って出た涙でしょうか) 貴女が良ければ、いつまでも彼の(何をどう信じるのか、理解出来ませんが) 恋人で居たら良いでしょう。 ところでそのギャンブルで万年ビンボーな彼に貢いでいて、 貴女の老後は大丈夫ですか?もし病気になっても大丈夫ですか? その彼は貴女のお金を食いつぶす事は出来ても、貴女を助ける事は 出来ませんよ。 一人で居る方が、ずーっとずーっと ずーーっと、幸せですよ。 貧乏神にとりつかれているとしか、思えないですね。 お好きなように。

そうそう!

🙂
なか
らみさんにまったく同意です。 嘘つき男は簡単に泣きます、と言うか泣けます。 その涙に騙されませんように。

お目覚め推奨

🙂
すもも
主さん、チョロいです。 以上! 幸せになるにはお目覚めを。

時間ないよ

🙂
ゆかたん
さっさと婚活しましょう。 自分で思うよりずっと、時間なんてないですよ。 もっとまともな男性は、世の中にわんさかいます。

後ろめたいから泣く

😅
ゆうたれ
その涙、信用してはいけません。 あなたのしてくれたことに見合っていない自分に泣いているのです。 取り合えず、周囲に全てを公表すればいいんですよ。 「彼ったら、いつも月の半ばにはもうお金が無いのよ」 「賭け事に使っているみたいだけど、足りなくなったら貸してって言ってくるの」 彼の会社や親戚、彼の家族や友達に、堂々と言ってやればいいんです。 「私は事実を言ったまでで、批判している訳じゃありません」 「彼のやっていることがが当たり前だと思ってるので、恥ずかしくはありません」 開き直って、隠さないようにしましょう。 人に知られて困ることなら、彼ももうしないんじゃないですか ”恥を知る”を体現しましょう。

金蔓ですね

🐱
しまねこ
トピ主さんがお金を出している間は、喜んで付き合ってくれるでしょうね。 >私にお金を貸して。と冗談交じりで言ってきました これ、冗談ではないでしょう。トピ主さんが貸してくれなかったから冗談だとごまかしただけで本気ですよ。 こういう男性と付き合う女性の気持ち、私には分かりませんが、一定数いるので世の中ってそういうものなの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧