本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デートしている彼が彼女と一緒にいたという噂を聞きました

デートしている彼が彼女と一緒にいたという噂を聞きました

レス47
(トピ主 0
🙂
akiko
恋愛
同じ会社に好きな人がいます。出会って2年、初めて外で2人で会うようになって1年になります。 仕事の話からプライベートな話をするようになり、社内メールで数ヶ月やりとりをしたのち、初めて彼が食事に誘ってくれました。彼は会社では人と仕事以外では全然話さないので、社内では難しい人と言われていますが、二人でいる時はとてもよく話すし笑う人で、どんどん惹かれていきました。 ですが、4〜5回デートを重ねていくほど、不安に思う事が増えました。会っている時は愛情を感じますし、こちらの連絡には丁寧に応じてくれますが、自分発信の誘いやメールが余りに少なく、私が2〜3週間連絡しないと、あちらからも来ない状態でした。 もともと自発的に人と関わる人ではないのは承知でしたが、会っている時のギャップに苦しみ、だんだん不安と不信感を覚えるようになりました。もしかしたら、本命は他にいてキープなのでは。と思いこのまま私から歩み寄るのをやめたら終わる関係なのだと思い彼の連絡先を削除して忘れようとしました。 会社でも他人のようになり、また半年ほど過ぎた頃、仕事で関わる事がありまた彼が食事に誘ってくれました。その時に人づてにですが、彼は彼女がいない事を聞き、私の思い違いで距離を置いてしまった事を後悔しました。月に1度ほど外でまた会うようになり5ヶ月が経過したのですが、先日会社の飲み会で会社の人が彼が彼女といるのを見たという話を聞いてしまいました。会社の人には彼と私が仲が良い事は言っていません。それを聞いてから人生で一番落ち込んでしまっています。3日ほどご飯も食べられず情けないです。 ようやく本題ですが、直接彼に真偽を聞いてもいいものでしょうか?私たちは2人で会う時は恋愛の話をお互いそれとなく避けていますし、連絡を取るのは仕事中とデート後くらいです。 回りくどく書いてしまいましたが、誰にも相談できず、ご意見をいただきたいです。

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
さーや
いずれにせよ、主さんとその男性は付き合ってませんからね。 ただの同僚でしかないような・・。 お互いに恋愛の話もせず、たまーにご飯に行く程度でしょう? 彼に恋人が居ても不思議ではないですね。 職場の人に恋人の有無を話したくない人も多いですよ。 その手の噂って何故か広まるので。 本人に聞く事ですね。 勝手な想像を繰り広げても仕方ないので。

レスします

041
むむ
付き合おうと言われてはいないようですし、 2人で居ても恋愛の話は避けていたとの事。 彼発信の誘いも極端に少なかったのですよね。 始めから主様を本命視はしていなかったと思います。残念だけど。 付き合いたければ男性はもっと分かりやすく積極的にアプローチしてくると思いますが、彼氏がいるかどうかも聞かれなかったのでしょう? 単純に「プライベートで会っても苦にはならない、話しやすい女性の同僚」に過ぎなかったのではないでしょうか。 主様の方は彼を恋愛対象として見ていたのだから、彼女がいるかどうかは別に聞いても構わないと思います。

何とも言い難いですね

🙂
あき
トピ主さんがお幾つなのか、それによって変わってきますよね。たかだか数回デートに行った事と話しをした程度では、アプローチの仕方がまだまだこれからだったりするので焦って失敗もあるかと俺は思えてしまうので、彼女でもないトピ主さんが落ち込もうがまだ関係のないとしか言いようが無いです。これからアプローチして気持ちを伝えていくと良いかと思います。

普通はとっくに聞いている

🙂
ひのめき
それって一番知りたいことじゃないです?? 食事に行ったり会社の外で会う前に聞いてるもんです。 性格がおとなしいのかな。 デートして何の話してるんですか? せめてそのときには聞けたと思うんだけど。 あなたは彼のことが好きなんだよね。 勝手にひとりで考えて不安になって 勝手に距離をとったりして意味がわからない。 本当のことを何も知ろうとしてないよね。 今の状態では、付き合ってないし、恋人じゃないんだから 彼に恋人がいようが奥さんがいようが、 ふだんどこで何をしていようが、全然問題ない状況だと思います。 彼に恋人がいるのにデートするのは嫌だというなら、 まず確かめるのが先だと(だったと)思います。 ちなみに、彼はあまり責任をとりたくないことは確かだと思います。 トピ主にあまり気がないけどトピ主が彼を好きだと彼は気付いてるから 誘っているか、もしくは恋人が他にいるか、いずれにしても積極的にトピ主に 近づく気はないと思う。 トピ主が何もしないと向こうからもいくらでも連絡ないことから、 それと、恋愛の話を「お互いに」避けているというところからです。 彼がトピ主と付き合いたければ、恋愛の話を避けたりしません。 むしろふってきます。 その意味で、トピ主も彼と付き合う気持ちはなかったんだと思います。 恥ずかしいとか、怖い、とかも含めて、トピ主は核心に触れることを いつも避けています。大事なことを相手に聞かないし、恋愛の話をしないし、 相手に聞きたいことも聞かない、 要するにちゃんと向き合うことを避けてきたんです。 それでは思いは伝わらないですよ。 よくわからないのは相手だけではないですよ。 今からでも聞きましょう。 本人に、です。 もし、恋人がいなかったら、私と付き合ってください、って言ってみたら?

受け身にもほどがある

🙂
すいか
>初めて外で2人で会うようになって1年 といういことですが ・4〜5回デート  ・連絡先を削除  ・会社でも他人のようになり、また半年ほど過ぎた ・月に1度ほど外でまた会うようになり5ヶ月 1年間で2人で会ったのは10回程度ということでしょうか。その間、半年は他人状態。 彼からすると「最初の1ヶ月くらいで5回ほど食事をしたが、その後相手から距離を置かれて半年。最近月イチくらいは会うけど」という状態? >2人で会う時は恋愛の話をお互いそれとなく避けていますし、連絡を取るのは仕事中とデート後 これでよくもまあ、タイトルに「デートしている彼が」と書けましたね。 彼からするとたまにご飯に行く同僚くらいの存在では? 盛り上がっているのはトピ主さんだけのようにすら見えますね。 最初はいい感じだったかもしれませんが、彼にしてみればある日突然理由もわからず他人のように接されるようになって、「これは脈無しってことだな」と感じたのではないでしょうか。 いくらトピ主さんが脳内で悶々としていようと、彼に何も伝えていないのですから。 彼女がいるかどうかすら本人に確かめず、こちらの好意も伝えず、では何も始まりませんよ。 勇気を出して彼と話した方がよいと思います。

聞いてもいいと思うけれど

🙂
葉子
主さんはどの彼とただの同僚なので、「彼女さんいるんですか?」って聞いても何の問題も無いと思いますよ。 ただ、聞いても何もいいことはないけど。 だってもう他人のような関係なのでしょ? 主さん、モテる女性は黙っていてもモテるんじゃありませんよ。 私は若い頃自他ともに認めるモテでした。あの人と付き合いたいと思って付き合えなかったことはほとんどないです。それはなぜかというと自分からどんどん積極的に動くからです。 いいなと思う男性がいれば、本人に「〇〇さんってモテそうですね、彼女さんとかいるでしょ?」って早い時期に聞いちゃう。それで彼女がいればすっぱり諦め。いなければ距離を詰めていく。 主さんもいいなと思う初期にサラッと聞きゃよかったのに。3秒で済んだのに。 そこで仲がギクシャクするような相手なら最初から縁がない相手なのです。 あとは、私は基本的に異性と2人だけで行動するなら付き合いたいと思う相手だけです。だから2人で会う約束をする時点で「2人だけかあ、彼女さんに怒られたりしませんか?」とか聞いちゃう。だって事実ですから。 何にせよ、彼と一緒にいた女性が恋人かどうかも判断できません。もしかしたらきょうだいかもしれないし、友達かもしれないし、彼女かもしれないし。

そもそもですが

🙂
すもも
その男性とは付き合ってはいませんよね? 二人で会う=恋人同士ではありません。 >直接彼に真偽を聞いてもいいものでしょうか? 真偽を聞くよりあなたから告白して白黒つけるのがベストでは? 文章を読むかぎりその男性はあなたを恋愛対象とはみていないと思います。 ただ、もちろん嫌いではないでしょう。 付き合ってもいない女性に誰と会っているとか彼女のいるいないとか、プライベートを明かす理由も義務もその男性にはないです。 だからあなたが自分以外の女性に関する「真偽を聞く」というのは筋が違うと思う。 ダメ元で気持ちを打ち明けて付き合ってほしいとはっきり言ったほうがいいです。

キープですらないような?

🎶
何か違う。
大変不躾ですが大人の男女だから聞きますが、所謂男女関係あった二人なのでしょうか? 読んでいる限りだと二人で出掛けては居てもデートと言う程でもない、単に同僚として食事に行って居るような? もしトピ主さんを恋人として見ているなら、いや例えキープでももっと積極的になりそうですが、今迄の食事やらは全てトピ主さんからの提案ですかね? 実際彼がトピ主さんに本気なら連絡先削除されたら慌てそうですが、半年後仕事で関わるまで何のアクションも無かったのですよね? それともそんなのは承知していて単に大好きな彼が本命見つけたのが悲しいって事ですかね? 彼が本命の彼女出来たのか居たのか分かりませんが、ここははっきりするためにトピ主さんから告白でもしてみたら?

デートって、何処に?

😅
匿名
休みの日に会って、何処かに遊びに行ったりしているのですか? もしかして、会社終わりにご飯に行っているだけとか? それはデートではないと思いますよ。 それに、会った時は愛情を感じるとありますが、彼からそのような事は言われたのですか? 好きだとか付き合おうとか。 トピ主さんが連絡しないと、彼からの誘いはないのですよね? それで、愛情があると言えますかね? 彼女がいないと言っていたのは会社の人だし、女性と歩いていたのを見たのも会社の人。 彼には何も確認もしないで勝手な思い込みで離れたり傷ついたり。 >直接彼に真偽を聞いてもいいものでしょうか? 好きなら、彼女がいるのかいないのか、確認すればいいのでは? 彼が彼女はいないと言ったなら、告白するもよし、このままご飯友達のままでもよし、お好きようにすればいいですよ。

中途半端な感じをずっと続けるの嫌じゃない?

🙂
ミルク
私は今の夫と何回か飲みに行ったりしたけど、誘うのいつも私からだし、付き合おうとか好きだとか言われないから、自分から付き合って!って言いましたよ。 4〜5回デートしてて、その後距離を置いた後再び月1で会ってるなら、もうストレートに彼女と歩いてるのを見たって人が居るけど、彼女居るんですか?居ないなら私と付き合って下さい!って言ってしまいなよ。 ダラダラしてると、ただの友達止まりから、なかなか進まないし、ダメならダメで次に行けるでしょ? 時間は無限じゃない、有限だよ!

デートではない

🙂
シュール
皆さん書いているように、デートではないですね。彼としては、同僚同士で食事に行っているのでしょう。 最初の頃、4~5回会っていた時には愛情を感じた、とありますが、本当に彼にトピ主さんに向けての愛情があったとしら、その時期に告白されるなりお付き合いにつながる言葉があったと思います。 ところが実際は、彼からの誘いや連絡はほとんどなく、お互いに連絡を取り合うこともほぼなくて、トピ主さんが発信をやめたら会うこともなくなったんですよね。 キープだったら男性からそれなりに連絡が来て繋ぎ止めておくはずですが、キープでさえなかったということです。 その後、仕事での関りが出てきてまた会うようになったとのことですが、彼は別にトピ主さんと会わなくなったことにわだかまりはない(同僚だと思っている)から、何事もなくまた誘ってきたのだと思います。 そして、相変わらずお付き合いの話はなく月1度食事するだけ。 すでに1年が経過しているということは、彼は2人の仲を進展させるつもりはないのでしょう。トピ主さんからもそれをどうこうしようとする言動はないので、彼は変わらず同僚として会っているのだと思います。 トピ主さんに対して好意があったら、彼氏がいるかどうかを知りたいと思いますが、そのような話はしないのですよね。彼自身も自分の恋愛には踏み込んでほしくないのかもしれません。 トピ主さんから彼女の有無を聞いてみてもいいと思いますが、彼は彼女がいても「いない」と言うかもしれません。職場の人には、彼女の存在を知られたくない場合もありますので。 トピ主さんから、休日に遊びに行こうと誘ってみて彼の反応を見たらどうでしょうか。 OKならこれからに続きそうな予感がしますが、NOなら彼女と過ごしているか、トピ主さんとは月1度の食事以上の関係は望んでいないということではないかと思います。

片思い状態

🐤
…ですよね。 トピ主さんが「デート」と表現しているのが 彼もデートと認識しているのか疑問です。 「会っている時は愛情を感じます」というのは? もしかして 身体に触れられたりだとか そういう関係にはなっている、という事? でも「恋愛の話をお互いそれとなく避けています」となると そういう艶っぽい雰囲気にもなっていない? とにかく、彼の恋愛の動向が気になって 人生で一番落ち込んでしまっているくらいなのだから そろそろ トピ主さんの気持ちを彼にぶつけてみてはどうでしょうか。 このまま 仲の良い同僚枠でいいのか 彼の特別になりたいのか 考えてみてください。

それはデートなの? トピ主がそう思う根拠は?

🙂
単なる同僚
「デート」は好き合ってる同士や付き合っているカップルの時に使う言葉だよ。 両思いの二人が、出かけたり食事したりホテルに行って関係を持ったり。 「デート」はそういう特別な間柄の時に使うと思うのだけど。 トピ主と彼は単に『たまに一緒に食事に行く同僚』という間柄だよね? 誘って会って食事するだけなら、普通に友人とも同僚とも先輩ともするし、相手が異性であっても「デート」とは言わない。 なぜなら、そこに異性としての特別な感情は無いから。 「彼女といるのを見た」というのも、実際は彼女なのかどうか分からない。 あなたと同じような食事相手の女性かもしれないし。 なので恋人がいるのかどうかを彼に聞くのはいいと思うよ。 彼女持ちなのかどうかはっきりするし。 でも問い詰めるのはナシね。 あなたはたまに食事に行くだけのただの同僚なんだし、彼は二股かけてたわけじゃないのだから。

男女は平等なのに、何で男から言わなきゃならないの?

🙂
幸せになってね
貴女が彼を好きで、貴女が彼と付き合いたいなら、自分から言いなさいよ。 男から言うのを待ってる女が奥ゆかしくて、自分から言う女はモテないとか思ってたら、大きな間違いだよ。男だって相手がどう思っているのか判らないときは、言い出すのに不安があるのに。 まして今回は貴女の方が乗り気なんでしょ? なのに自分では何も言わず、相手から連絡来ないと勝手に妄想して不安がり、状況を確かめもせず勝手に振られると思い込み、まだ振られてもないのに自分から諦めて、サヨナラも言わずに連絡先削除。 勝手すぎるというか、私だったらそこで疎遠だわ。 あのね、相手が好きで付き合いたいなら、他の女に取られる前に自分から取りに行くのよ。 それが出来ない人は誰かに取られて泣くか、残り物の不良品で我慢するしかない。 自分じゃ何も出来ない癖して、相手が・・相手が・・ってグチグチ言ってる子は、男の方だってウザいな、としか思わないよ。サッサと振られて諦めれば良いわ。 それが嫌なら腹を括って動きなさい。 自分の人生は自分で切り開くのよ。

時間をかけ過ぎ

🙂
HN
互いに気になる男女が距離を縮める時ってあっという間ですよ。 恋愛の話は避けちゃダメで寧ろそこがトークのメインテーマでしょ。 そこで色々探り入れるんだから。 同じ職場だと共通の話題も多いと思うけど、もし食事中に仕事の話ばかりだとしたら彼は貴女を誘いやすい職場の同僚としか見てないと思うよ。 最初は彼も気があったかもしれないけど、あまりにソッチ方面のトークにならないから同僚と割り切った可能性もある。 何れにせよ貴女はたまーに食事して、その前後にやり取りするだけのただの同僚だと思う。 だから何となくこんな噂があったよ?と聞いてみてもいいと思うけど、彼があっさり認めたところで貴女への裏切りでも弄んだわけでも全くないから。 今度から気になる男性がいたら短期決算でアプローチかけて好意を匂わせることだね。モーションをかけるってそういう事だから。

これ

041
くま2
今時点ではトピ主さんと彼の間には恋愛はない状況。 単に時々二人で食事にいくだけの同僚という関係だけ。 なので、彼に彼女がいることを聞いても問題はないかと。 たぶんだけど、彼には一緒に食事にいく女性は複数人いるんじゃないかな? なんというか女性と外食にいくことが好きな男性だと思うので。 これ少しトピ主さんが勇み足なのかもね。 彼の目的はトピ主さんと恋愛関係になることではない様子。 恋愛関係になるために食事に誘っているのではなく、彼の目的は女性と食事に行くことが目的でその目的のためにトピ主さんに声をかけているように感じる。 女性は男性が食事に誘うと恋愛関係に進みたいと早合点をすることがあるけど、今回の彼のように単に食事に行きたいだけという例はたくさんある。 アプリなどで出会った食事にいっただけでその後何もない話なんてよくある。 そもそも食事が目的なので恋愛要素なんてないにも関わらず食事の後に連絡がないと落ち込む女性が滑稽。 トピ主さんと彼の関係を想像するなら彼はトピ主さんの気持ちに少し気が付いているのかもしれない。 好意があることを知っているので時々食事に誘ってくれていたんじゃないかな? でも、彼には恋愛関係になる意図はないので告白などの行為はない。 受け身なトピ主さんは何もできないまま告白をしてこない男性に焦れて距離を置いたように彼には見えているのかも。 その勘違いはあっても関係が悪いままでは心持が悪いので食事を再開して元の「飯友」の関係を復活させたいんじゃないかな? もちろん、今後の展開で恋愛関係になれる可能性を否定はしないけど。 妄想の上に妄想を重ねて一喜一憂するようなことはしない方がいいかも。 男性はこれを面倒くさいと考えてしまうのでマイナスになってもプラスになることはない。

デートとは。

041
レラ
そもそも、「デート」の定義が人それぞれなんですよね。 男女が2人で出かけることをデートと呼ぶ人もいる。 あなたはこれなんですよね。 私は両思いの2人、もしくは交際はしていないけどお互いに恋愛感情があることを感じていて会うことをデートだと思うんです。 あなたにとって彼と会うのはデートなんでしょうが…。 あなたとしては「何回もデートしているのに」なんでしょうが、彼としては「まあまあ気の合う同僚とたまに食事をしているだけ」なんじゃないでしょうか。 キープでもないと思いますよ。 彼はあなたには恋愛感情を抱いていない、それだけのことだと思います。 他に好きな人がいるのか、付き合っている人がいるのかは分かりません。 気になるなら聞くしかないです。 次に2人で会う時に「彼女がいるって噂を聞きましたけど、いるんですか?」って聞きましょう。 確認ですが、体の関係はないんですよね?

選択するのはあなたです。

ハナミズキ
>彼が彼女といるのを見たという話 彼は、あなたのよう女性から誘われたら出かけるタイプなのかもしれないですね。 見かけた女性は彼女ではなく単に食事に行く間柄の異性の友人かもしれない。 あなたとのデートも 仲の良い同僚のラインからはみ出ない行動〜月に◯回食事に行くなどで、それ以上は進展させないわけで「デートでは無いよー」ってエクスキューズできる行動ですよね。 男性からは付き合ってとは言わない。 女性から言って来たし、そうだなーいいかなーって受ける、のかもしれません。 社内だと色々あるので、何かの弾みで拗れても厄介なので一歩踏み出さない可能性もあります。 賭けかもね。 彼女いますか? いないなら付き合って下さい。 言うか言わないかは、あなたの選択。 男性から追われたい。 熱烈に交際して欲しいアプローチがある、 というのが理想なら彼はちょっとねぇ。 君から付き合ってくれって言ったからーという 「惚れた者の弱み」が女性側にあって、男性はあっさり交際 恋人であって、その先に結婚はあるかもしれない年齢でもー煮え切らない男のまま ずるずる月日が経つかも? >会っている時は愛情を感じますし こう書かれているのだけど文章の中の彼からは温度を感じないのよね、、。 あなたが選択することです。 彼と正式に交際したいならズバリ彼女の存在を聞く! フリーならお付き合いしてと言う。 食事だけの付き合いを続ける。 他で恋活婚活するのもあり! だって、彼とは親しい同僚で仕事の帰りに食事に行って話してるだけだしね。

妹さんかも。

🙂
華子
見たって言うのも、一緒にいたってだけなら、恋人ではないかも知れない。本人と会う機会があるのならば、聞き出してみるのがいいでしょう。 まだ関係性があるなんて、何だか信じられません。お互い思っている感じもしますけどね、、。貴女と二人きりの所を見た人も彼女といた!とならないものですかね。 またもとの関係に戻るとしたら、また不安にはならないのですかね?彼に求めて欲しいという欲求は、開示するときが来るのでしょうか?一気に結婚まで持っていけば連絡しなくても一緒にいられるので不安にはならないかもしれませんけどもね。 彼の行動は求められれば、、が基本なのだとしたら、虚しくはならないでしょうか。まあ、その範囲がどれだけのものなのか、言葉でのやりとりは得意でないか関心がないのか、近づけば近づくほどわかるのかな、と。観察して駄目なら考えればいいかもしれない。 いずれにせよ、今の関係性が一番楽なのでは、、と思います。恋人になると、もっと色々と求めるだろうし、そこで不満は溜まりますから。

聞いてはいけない理由があるんですか?

🙂
はち
色々、経緯を書いて、 デートしたデートしたって言うけど、 付き合ってはいないわけでしょ? 彼女がいないと言ってたのは、 月一で会う5ヶ月前の話。 彼女ができるには十分です。 ていうか、 その目撃情報がなかったらダラダラとトピ主だけデート気分で会い続けるつもりだったの? 告白しないのが不思議な期間なのに、 真偽を確かめていいかとは不思議な質問です。 彼女ではない可能性だってある。 ですが、それを聞いてどうするの? 彼女じゃないよ、そうなんだー。 彼女だよ、そうなんだー。 で、おわり?

それはただの同僚という関係です

😮
はな
デートでは無いですね。 たまに食事に出かける同僚という関係にしか感じませんでした。 書かれていませんが、例えば肩を抱かれたとか、手を繋いだ、キスをしたなど、男女を意識するようなスキンシップはあったのでしょうか? 同僚と食事に行けばプライベートの話は普通にしますし、お互いの関係性を勝手に想像して勝手に失望して連絡先削除とか…独りよがりです。 彼女がいるって噂だけどどうなの?とか聞くのですか? 男女逆に考えたって、たまに2人で食事に行くだけの同僚にそんな事言われたら怖いです。 もし男女のスキンシップがあるようなら聞いてみても良いと思いますよ。

指咥えて待ってる?

🙂
あなご
100歩譲って、彼が主さんと同じタイプだとしたら恋人になれるかもしれません。最近は奥手な男性が多いので。 だとしたら突破口は主さんが動くしかないでしょうね。 [皆さんがデートではない]と仰ってますが それは彼に聞かないと判断出来ませんよ? 敢えて恋愛の素振りを見せないのは主さんもですし。 ・晴れて恋人になるか ・玉砕するか ・このまま、何もせずに他の人の男になるか どれかですね。 今の状態は「デート」なんて呼びません。「気の合う同僚とメシ」程度です。 聞けないようなら、すっと手を繋いでみたらどうです?反応は解りやすいですよ。

それ。付き合ってないよね

🙂
彼、ではなくただの同僚の話ですよね。 だめも何も、何も進んでいない。ただの同僚であれば誰でも食事くらいしますよ。 雑談も。 勘違いせず、行動しましょうね。

仕事がらみの関係では

🙂
マーブル
>先日会社の飲み会で会社の人が彼が彼女といるのを見たという話を聞いてしまいました。 どういう内容の話だったのでしょうか。 会社の人ではない女性だったのですね。手をつないでいたなど接触していたのだったら彼女でしょうね。 トピ主さんがそこまで落ち込んでいるのは、彼女だと思われる決定的な場面だったからでしょうか。 彼に軽く聞いてみることはできないのでしょうか。 本人に聞くのが一番早いのに、「彼女いるの~?」「一緒にいたの彼女なの~?」と軽く聞けないから、トピ主さんはもんもんとしてここで質問しているのかなと。 恋バナや彼女の話はしていないし、連絡をほとんど取らないとのことで、どうも「仲良し」「デート」というのがしっくりこないんですよね。 二人で食事に行ってプライベートな話もするけれど、仕事上の間柄(彼の方が上司、先輩、業務の指導者、メンターなど)なのかなと思いました。月1回なのも食事以上に発展しないのも、2人で会うのが目的というよりも仕事がらみの相談が主だからかなと。 最初に4~5回まとめて会ったのは、その頃トピ主さんが彼に指導されていた、同じプロジェクトだったなど頻繁に会う必要があったからでは?そして業務を覚える、プロジェクトが終了するなどして、彼の手を離れたのではないでしょうか。その後、また仕事で関り食事に行くようになったのでは。 彼から連絡がない(連絡を取るのは限られている)のは、勤務時間と食事の時にトピ主さんから仕事の相談を受けたり話を聞くことで事足りているのと、一線を引いているのとで、個人的なやり取りはしていないからでしょう。 上記は自分の想像ですが、そう考えるとしっくりきます。 トピ主さんが、勝手にデートと思っているだけならちょっと怖い感じもあります。

食事に付き合ってるだけ?デート?

🤔
わーまま
それはデート? まぁ、トピ主がデートだと主張すればデートなんでしょうが、同僚との食事、だけじゃないの? 因みにからだの関係もあるなら、他の関係性になってくると思いますが、トピ主がその同僚を繋ぎ止めるほどの舞台に上がってないと思います。 「彼女いるの?」って聞けばいいと思いますよ。

足踏みしてないで聞いてみるしかない

🙂
キーボード将軍
もじもじしてますね…埒が開きません。 ご本人に聞いてみるしかないのでは? ちなみに、男性は本当に好きになると分かりやすく積極的になります。 どんどんラインして来たり、二人で会うように誘ってきます。 食事をしたら、すぐに次のデートを取り付けようとします。 そういう姿勢は彼に見られたのかしら? そうでないなら、まだ恋愛の土俵にも上がっていない気がします。

事実を詳しく

🙂
マーブル
>ようやく本題ですが、直接彼に真偽を聞いてもいいものでしょうか?私たちは2人で会う時は恋愛の話をお互いそれとなく避けていますし、連絡を取るのは仕事中とデート後くらいです。 その男性との関係を詳しく書かないと、トピ主さんの質問には適切に答えられません。 仕事関係、上下関係があるのなら、恋愛の話はハラスメントに該当する可能性があるので、それで彼は避けているのかもしれません。 2人での食事が主に仕事のためのコミュニケーションの一環で、今まで恋愛の話をしたことがないのなら、唐突に彼女の話を振るのは不自然なのでは。 食事の時に聞けるような雰囲気なのでしょうか? トピ主さんの恋愛視点のフィルターをかけてしまうと事実が見えなくなるので、事実をそのまま書いてもらえると伝わりやすいと思います。

どう考えても片思いですよね?

🙂
告白
告白もしてないし、されてもいない。 月に一度食事するだけ。 >4〜5回デートを重ねていくほど、不安に思う事が増えました。 デートね… 不安とは? 付き合ってもないのに一体どんな不安が? >会っている時は愛情を感じますし、こちらの連絡には丁寧に応じてくれますが 愛情を感じているのはトピ主さんが一方的にそう思ってるだけかもしれない。人の気持ちが分かる特殊能力なんか持ってないでしょう? トピ主さんは「付き合って欲しい」と言われてなくても、異性と定期的に会ってさえいれば「私達は恋人同士」と思い込んで生きてきた人なんじゃないですか? 男女問わず確かにそういう感覚の人はいますが、全員がそうではありません。どちらかから正式に付き合いたいと申し込みがあり、それを承諾して初めて恋人認定って人は普通に沢山いますよ? トピ主さんが今まで『彼氏』だと思っていた人達の中には、ただの友達でしかなかった人もいそうですね…。 >だんだん不安と不信感を覚えるようになりました。 勝手に付き合ってると思い込んで不安になるのは如何なものか。二人は付き合ってもないのに不信感なんて的外れな感情を抱くのは変ですよ?謂れのないことで不信感を持たれた彼が不憫です。 付き合いたい人としか食事しちゃいけない決まりはありません。異性の友達を作ったらダメって決まりもありません。 友人関係から恋人関係に変化させたいなら、そう思ってる人が告白するのが普通の流れです。 そもそも月に一度のその食事を、デートと呼ぶのはどうでしょうね… こういうの、一人相撲って言うんです。 好きなら頑張って伝えるしかないです。 なあなあで付き合って良い歳になり結婚の話を出した瞬間「あれ?俺達別に付き合ってないよね?」とアッサリ捨てられたらイヤでしょう?

聞いてみたら?

🐶
ジュン
「付き合ってください」→「はい」とか「付き合おうよ」→「いいよ」など、交際開始の言葉は交わし合っていないのですか? それだと、単に『ちょっと仲の良い異性の同僚』に過ぎませんよね? 彼もトピ主さんもお互いにフリーなのですから、いつ恋人が出来てもおかしくない。 そして彼には最近になって彼女が出来たのでは? 「彼女、出来たの?」って、普通に聞いて大丈夫だと思いますよ。 出来たなら「出来たよ」って答えると思うのです。 おそらくトピ主さんは、彼の特別な存在だと勘違いや思い違いをしてしまっているのだと思います。 なんなら彼女の事を聞くのではなく、自分の事を聞いてみた方が良いくらいだと思います。 「私達って、ただの同僚?もしかして恋人同士だったりする?」とか。 或いはもっと単純に「私達の関係って一体何?」でも良いし。 そこをハッキリさせない事には、トピ主さんが一人で空回りしっ放しになると思います。

そういう人だと思うけど

🙂
さくら
付き合っていないんだから自由でしょ。 逆に言えばちゃんと交際を申し込んだりしないのは、遊び相手の1人だから。 そういう人もいるんです。 そこまで好きになったなら告白してもいいんじゃないですか。 問い詰めたところで別に彼は悪くないけど、聞いてみてもいいのでは。 ただ1つ言えるのは、トピ主さんが思うほど相手はトピ主さんに愛情もないだろうってこと。 典型的な遊び人っぽいし、色んな人にご飯誘ってデートしているのは想像つきます。 ご飯もちゃんと食べよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧