本文へ

29歳女の先

レス12
(トピ主 0
🙂
pee
恋愛
私(29歳)には今年6月までお付き合いをしていた彼(39歳)がいました。お付き合いの期間は1年半でした。

彼はバツイチで子供3人(元奥さんが親権を持っています)
離婚理由は元奥さんの不倫が原因
彼はその不倫がトラウマになってるようで
よく私に、女は皆んな浮気する。いずれ俺は捨てられる。等々ネガティブな発言をしていました。
離婚以降お付き合いしてきた元カノ達のことは別れそうになったら並行して男性を見つけてた人や内緒で男性と連絡を取り合ってた人など、女性に対してあんまりいい思い出を持っていないようでした。

私自身は小学生の頃から不登校で高校中退以降本格的に引きこもりになり、その後は親に頼り通信制高校を卒業し、大学にも進学しましたが結局大学も中退してしまいました。
仕事は派遣で受付を1年続けばいい方で転職を繰り返していましたが
去年8月に仕事を辞めてからはほぼ無職状態です。貯金なしです。
派遣の実務を2回程就業したのですが、2回とも1週間行ったのち続けられず辞めてしまいました。

彼は再婚に対しかなり慎重で(子供はもう要らないとも言っていました)
私は一刻も早く専業主婦になりたいと願っています。

ある時喧嘩がきっかけで彼にラインの未読無視をされた私は焦って軽率にもマッチングアプリに登録をしました。
その登録がバレてお別れに至ったのですが
彼のことを諦めきれなかった私は何とか関係を繋ぎ止め現在も週末は彼の家にお泊まりに行っています。
(彼には彼女から遊び相手になったと言われています)
平日ラインは2通に1回既読無視をされますがしつこいですが送り続けています。

私は恋愛依存体質で精神的にも経済的にも親から自立できておらずこの先30歳も目前ですが無職で彼にも捨てられ、
毎日心が安定せずザワザワと不安です。
ストレス耐性に弱く毎日泣いてしまいます。

どうしたら幸せになれますか。

ランキング

レス

まず、そもそも。

😒
りーたん
元妻や元彼女が浮気した。だからお前も浮気するだろ。女はみんな同じ。 と、言う男となんか、付き合っていたあなたも大間違いです。 なぜ、女をひとくくりにするのか?そんなこと言われて、ハラ立たないの?それを言われた時点で別れればいいじゃん、私ならそうする。 男も女も浮気はする人はするし、男だって、前の夫や前の彼氏がああだったからこうだったから、とか言われたらハラ立つに決まってるんだから。 いるのよね、何もされてないのに疑う人。本当にハラ立つわ。 あなたも、そこでマッチングアプリとかやってないで、ケジメをつければいいのよ。別れる前に次の男の準備をしてるんだから、あなただって同じじゃん。 私には理解出来ません。私なら別れてから次を考えるので。どっちもどっちかな。 幸せになるには?29歳。若くはなくなってきたね。 マトモに結婚出来る人を探しましょう。二股やキープなどをせずに、一途に。

答えは

🙂
ゆきみ大福
>どうしたら幸せになれますか。 仕事しなさい。自立しなさい >ストレス耐性に弱く毎日泣いてしまいます。 あなたが無為に過ごしている間に 上司に怒られながら、失敗しながら、日々歯を食いしばって仕事をしている貴方の同年代の人達に どんどん置いていかれるだけです。 >私は一刻も早く専業主婦になりたいと願っています。 結婚は、生活保護の窓口ではありませんよ

自分で自分を養う

😅
ハテナ
彼の言った通りになりましたね。「女はみんな浮気をする」です。 マッチングアプリに登録したのは自業自得なので彼のことはあきらめましょう。むしろ傷つけてごめんなさいというべき立場かと。関係はつなぎ止められていません。彼の言う通り、主さんは遊び相手であって彼女ではないから。彼が別の女性を見つけたら会えなくなる立場です。ラインももうやめたほうがいい。なんで自分で傷つきに行くのか意味が解りません。 どうしたら幸せになれるかというと、自分で自分を養えるように頑張ればいいんですよ。 主さんは「逃げ癖」がついています。大学を辞め(入学金や授業料にいくら費やしてもらったんだろう…)、仕事を辞め、彼の恋人であることからも逃げた。 こりゃ幸せとは言えませんね。でも安心してください。主さん自身が変われば全て変わります。こんなに努力しているのに幸せになれない!ではない。努力していないんですよ主さんは。 仕事をしましょう。断られた場合は仕方ありませんが、自分から辞めてはいけません。これができないうちは幸せなど遠い遠い先のことです。仕事もしていないならひまでしょうね。暇だから心がザワザワするんです。家につくなり寝てしまうほどの激務に身を置いてみては?心がザワつくような暇はありませんよ。

全て貴女の問題

🙂
HN
貴女の生い立ちは分かりました。 で?もうすぐ30だけど。 貴女が恋人に求めるものは親へのそれと同じで経済的かつ精神的な依存なのよ。結婚してその依存先を確固たるものにしたいだけ。 まず自立しなよ。 心が安定せずザワザワと不安? 当たり前じゃない。他人の褌で人生を生きてるんだから。全て相手次第で貴女の基盤が何も無いからだよ。 貴女の苦しみは貴女自身が生み出してると自覚しなさい。 不安から逃れたいならまず自立すること。 資格でも何でもいい。何か努力するものを見つけて、頑張って結果を出す努力をすること。 死ぬ気で努力したことが無いから達成した時の喜びも、叶わずに本気で悔し涙を流すことも知らない。 貴女は人生の全てから逃げてるだけ。 何かをやり切った自信や、頑張った自分を誇らしく思う自尊心がない。 自分が空っぽだから他人に依存してるだけで、いつまでも貴女が満たされることはないよ。 自立しなさい。働きなさい。 貴女に恋愛する資格はまだありません。

取り敢えず仕事に就こう!

🙂
ミルク
取り敢えずまだ29歳なら仕事に就いた方が良いと思います。 専業主婦希望だとしても、無職でお相手を探すのと、仕事に就いてる状態で探すのは全然印象が違うと思うし、無職の状態だから、不安で尚更男性を求め実家に甘えてしまうんだと思うので、何はともあれ仕事をしましょう! 仕事が辛い、楽しくない、人間関係が大変、みんなそうですよ。 毎日ウキウキしながら仕事に行ってる人の方が稀です。 でも親だってそのうち弱り、トピ主が甘える側から支える側になります。 実家は資産家で、トピ主がこの先一生働かなくても大丈夫なぐらいの資産を残してくれるんでしょうか? そうじゃないなら、絶対今のウチに働いた方が良いです。

ナシ

🙂
かぱ
彼氏さんとの結婚の可能性はほぼゼロでしょう。 というか、マトモな感覚を持つ男性との可能性がほぼゼロです。 結果的に専業主婦になることはあっても主様の場合は最初から勤労意欲皆無、更にメンタルが弱くて恋愛依存体質の29歳。 結婚と言っていますが主様が求めているのは単なる保護者。 超絶美人ならまだ可能性はあるかもしれませんが違いますよね?

似た者同士

🙂
しろくま
女は皆浮気するという頭から抜け出せない彼と、依存から抜け出せない主。 それぞれ同じ事を繰り返してますね。 自立しないと幸せには向かえないと思います。誰かから与えられる幸せが、自分にとって本当の幸せとは限りません。本当に専業主婦を望んでいるのであれば、自分のことを大切にしてくれる人を選びましょうよ。 今の相手とは、今後も堂々巡りだと思います。

うーん

041
くま2
男性に冷たくされたり愛情確認に失敗した腹いせに別の男探しに走る女性は幸せにはなれないと思う。 これ単純に彼目線では浮気または浮気未遂なので。 結局、バレてお別れを言われたにも関わらず相手の迷惑を顧みずに縋り付いている状況から男性に愛されて幸せに転じる女性になることは難しい。 このままではトピ主さんは一人になってしまうと思うよ? トピ主さんの周りで起きていることは全てがトピ主さんの責任だという認識は必要。 自分の行動の結果が全て。 ストレス耐性は関係ない。 トピ主さんの性格的な問題では? 自分に甘すぎるんだと思うよ。

悪循環

🙂
にゃんころ
何かあると逃げてばかりで自分と向き合わず、衣食住は親御さんに甘えてどうにかなってる状態ですよね? 逃げ道があると、とことん逃げてしまいますよ。 思い切って正社員を探して、落ち着いたら自分で部屋を借りて自立した方が良いと思います。 『石の上にも3年』ですよ。 3年頑張れば周りの見方も変わります。 それに依存体質より自分を持った女の人の方がモテますよ? 趣味に仕事に頑張って生きてください。

本当に

🙂
引きこもれば、周りがなんとかしてくれると思いますか? 頼むから働いて。ちゃんと。 それからでしょう、ちゃんと結婚したいだの言うのは。 ずっと親がかりで挙句仕事も続かず、一刻も早く専業?ふざけるなと言いたい。 最近こう言う人多すぎませんか? 一生結婚なんて無理だと思います。考え改めないと。

とりあえず泊まりに行くのはやめなさい。

🐤
しらす3
その彼は良くないなあ。 離婚理由が怪しい。 元妻の不倫が本当なら、そんな不良母が何故3人ものお子さんを引き取って育てているの? わるいけどその手の嘘は多いですよ。 彼に大きな問題があり、子連れで苦労してでも別れた方がマシだったというのが真相では? 彼は女性を悪く言っていますが、離婚後に付き合った女性たちが去っていったのもまあそういう事だと思います。 話は変わりますが、トピ主さん大学中退を気にしているなら通信制大学に入り直しては? 私も働きながら7年半かかって卒業しました。やり遂げた自信はつきますよ。大学では医療や福祉関係の人が多くて、勉強だけでないたくさんのことも学ばせてもらいました。 専業主婦というリスキーな立場を目標にするのではなく、まずはアルバイトでも続けられる仕事を見つけましょう。 恋愛や結婚は経済的基盤があってこそできるものです。 とにかく彼の家に泊まりに行くのはやめましょう。 その関係を続けていたらますますあなたは自信がなくなって他の事もうまくいかなくます。 今のトピ主さんのように自覚のある人が何かを見つけると中途半端な人より強いです。そういう人を知っていますがすごく変わります。 恋愛はちょっと置いといて、諦めずに打ち込める事を見つけてください。

まずは仕事から

🙂
猫丹
マッチングアプリなんかやるぐらいなら、お仕事探しのアプリを入れて単発のバイトをいくつもやってみたらどうですか? 1日だけのとか、登録制とか色々ありますよね? やってるうちにこれは好き、向いてるかもって思える仕事があれば、その職種で長期で働けるところを探す。 働ける場所が見つかれば精神状態ももう少しましになると思います。 その彼とどうするかって?そんなの終わりに決まってますよ。 彼女から遊び相手になったって?ヤなやつー。 まさかこの三連休も泊まりに行ってないでしょうね。 この彼氏があなたの気力を下げてるような気がしますよ。 妻の不倫がトラウマとか言いながら次々女性と付き合ってるしトピ主様に遊び相手と言うなんて、自分こそだらしないじゃない。 ぜんぜんいい彼氏じゃないよ。 まずは仕事を見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧