試験を受けるべく勉強中で、休みの日もずっと勉強をしています。
私の仕事の都合もあり子ども2人は月〜土まで保育園に行っています。保育園の送迎など家事育児の9割は私です。
この試験は家事育児も一切やらないで全部勉強に費やさないといけないくらい難しいと言っていました。
が、実際平日に勉強しているところなんて見たことありません。テレビやYouTubeを見たり好きなことをしています。土曜日も私が仕事が早く終わって帰ってきても寝てたりしてます。30分とかじゃありません。1〜2時間寝てたりします。
日曜日は私と子どもだけで出かけます。
夜も寝たい時は子どもと同じ時間に寝てます。
この生活を1年近く続けています。
私が休みの日に少しお願いをすると勉強で忙しいだけど…と不満げに言ってきます。
当たり前のように家事育児もせず、勉強で忙しいといいつつだらけている姿を見るとすごくモヤモヤします。
もちろん試験は家族のためですが、自分の時間は犠牲にせず家族の時間を犠牲にしているのは当たり前でしょうか。
この試験は難しいといいながらママさんで受かった人もいます。ママさんなんてサポートはあったとしても家事育児仕事もやりながらの勉強なので、夫が家事育児をやらないのは甘えに見えます。
自分で受けたいと言ったのなら、先に自分の好きな事をやる時間を潰せばいいのに。私が見えてないところでやってたとしてもそれは当たり前のことじゃないですか?
子供がいる時もケータイを触ったり寝たりしてます。子供が構ってほしくて騒いだりすると怒鳴ります。
意味がわからないです。
私が見えていないところでやる時はやっているのかもしれませんが、私が目にしている時がだらけ過ぎててイライラします。
正直離婚しても一緒じゃないかと思ってしまいますが我慢するべきでしょうか。