本文へ

彼氏に振られそう

レス6
(トピ主 0
😢
恋愛
9ヶ月の彼氏について
2回前に会った際、来年から遠距離になることや結婚などの未来像が合わず、私から別れ話をしました。
引き止められた際に、自然と涙が出てきて、それ程彼が好きなんだと痛感し
結婚などに執着せず、好きなら好きなまま付き合って居よう。と思いました
前回会った際は関係も良好だったのですが
今回予定が合わず、1ヶ月ぶりに会いました。会った際に彼から、女の子も居る飲み会に参加して盛り上がった話をされ、嫌な気持ちになりました、
その後、観る予定だった映画の時間を調べて居たのが私だけでもともと私が提案したし
今回会うの楽しみじゃなかった?と思い、不機嫌になってしまいました。 
気まづい雰囲気になり
疲れたなら帰る?
映画みるつもりある?
と嫌な言い方をしてしまいました。
その後、女性との飲み会話が嫌だった事を伝え、仲直り?をし映画も見て、仲良しをしましたが、終了後はいつもより素っ気なく今までの彼とは少し違い寂しくなりました。
不機嫌になった事に対して、デート後に電話で謝罪をし、素直になれず直接謝れなかったと伝えました。
その際、今回は俺が悪かったからしょうがないけど、理由言われなかったら正直無理だったと言われました。
その後直ぐに電話が終了したのですが、いつもなら電話後にラインをくれる彼だった事や、今日一日を楽しく過ごせなかった事。からもしかしたら冷めたのかな?と不安になりました
スキンシップは変わらずにあります(前よりは減ってます)し
好きと言った事に対してオレも好き
と言ってくれましたが、何故か凄く胸騒ぎがしてしまいます。

翌日に私から普通にラインをしてみましたがいつもと変わらない感じでした、行きたい場所を伝えたら行こうかとも返信は来ました(日程は未定です)
振られそうな恐怖が強く、他者意見が欲しくて投稿しました。
客観的にみてこの関係はどうでしょうか?

ランキング

レス

終わったという事

🙂
曇り
異動するまでの関係と割り切ったんだと思います。 あなたはそもそも遠距離恋愛をするつもりはなかったし、そこからの結婚もないから別れようとしていましたよね?それは今後も変わらないでしょう? それなら刹那的な遊びの関係になるのは当然です。 彼が別れを引き止めたのは、一人になるのが嫌だっただけで、特にあなたじゃなくてはダメなわけではないでしょう。合コン的な飲み会が楽しかったのですから、気持ちは新たな出会いを求める方向に傾いていると思います。 片やあなたは、別れると言ってみたり、好きだと言ってみたり、嫉妬してみたり、気持ちを拗らせて不機嫌になったり、謝ってみたり、彼は律儀にあなたと交際する必要性がわからないでしょうね。 一つ一つのエピソードで、あなたとは合わないし、面倒臭すぎると確信しているでしょうね。 彼の中であなたの立ち位置が、遊びの関係、異動までの繋ぎに変わったから色々そっけなく態度が変わってきたのだと思います。 別れ話をした時点で彼も冷めたんでしょう。恋人関係の二人は終わった、という事です。

自分が波風を立てた事を忘れずに。

🙂
かおりん
そもそも、別れ話を切り出したのは主さんなので、彼が今までの気持ちでいられるわけがないという事が前提です。 主さんが別れ話をした事を、なかった事にはできないんですよ。 だから、彼の気持ちが揺れ動くのもおかしくないし、主さんに対しての対応が変わってくるのもおかしな事ではない。 主さんが感じる >>何故か凄く胸騒ぎがしてしまいます。 は間違ってないでしょう。 別れを切り出すって最後の最後だと思うんですよね。 よく考えて自分の中で後悔しないと決心がついて、最後に別れを告げるんです。 主さんの様に、自分から別れを告げておきながら、ころっと、やっぱり別れたくない!っていうのは自分勝手だし、個人的にはなしだと思います。 理由は相手の気持ち無視だからです。 彼が主さんから別れを告げられてどんな気持ちになったか。 彼の中で引き止めはしたものの、これからどうしようかと今までの主さんとの事、これからの主さんとの事を考えた時間があるはずです。 その上で主さんの態度、良くなかったと思います。 彼の飲み会の話は主さんに対するちょっとした仕返しですよね。 彼の気持ちを察するに、主さんが伝えた別れの言葉は彼の中に刺さってると思います。 また、その後の彼に対する主さんの嫌な言い方や、不機嫌な態度。 彼の中では冷めていったのでは? 彼が引き止めてくれたという事は彼は自分の事が好きなのだと、大丈夫このまま今まで通りやっていけると主さんは思ってましたか? 彼は違います。 彼の中では主さんとのこの先の付き合い方を考えようと主さんとの行動や思考を観察していたはずです。 最後に、なんとなくですが、 >>今回予定が合わず、1ヶ月ぶりに会いました。 これも、彼が主さんを避けていたのではないかと思いました。 適当に言い訳を付けて。

そう?

041
くま2
>来年から遠距離になることや結婚などの未来像が合わず、私から別れ話をしました。 その通りで彼も冷めたんじゃないかな? トピ主さんからお別れを告げてトピ主さんが別れたくないから復縁をしたの? ものすごく勝手な話だと思うけど? もう彼の中では終わっているんじゃないかな? 利用価値がある間は振られないかもしれないけど、そもそも未来なんてないので。

完全に期限付きですね

🙂
アクティブ
来年からは「この女と会うことはないだろう…」という割り切りの元の関係。 色々とやることやって、来年になったら、はいさようなら。 他の方も書いていますが、自分で別れを持ち掛けたんでしょ。 彼氏側は「あー来年以降は付き合うつもりもないのか。じゃあ来年までの期限付きだな」 と思っている。だから今までより丁寧に扱う必要がなくなった。 年内で振られたら「あらそう」でオシマイ。 だって割り切っているから振られてもいい=女の子と遊びに行っちゃえ!ってことでしょ? 大事にされなくなったのは自分がきっかけ。

もう終わりでしょうね。

😅
晴れの海
来年から遠距離になることや結婚などの未来像が合わず、トピ主さんから別れ話をした。 彼にとってはたぶん青天の霹靂で、思わず引き止めた。で、引き止められて別れ話はいったんなくなったんですよね? いったん別れ話はなくなったとしても、彼は「遠距離になるんだったらもう別れようという程度しか好かれてなかったんだなー。結婚の未来像も合ってないからこれ以上つきあっても意味ないと思われてるんだなー」と思ったでしょう。というか、トピ主さんはそう思っていたのは事実。 だったら、トピ主さんにそんなに義理立てすることもないかなと思って女の子もいる飲み会に行ってみたら、女の子のいる飲み会楽しいし、良さそうな女の子もいっぱいいるし、べつにトピ主さんに執着する必要ないなと気づいたんだと思いますす。彼の気持ちは「まあどうせ遠距離になったら別れるんだから、また別れ話するのもめんどくさいし、遠距離になるまでこのままで、遠距離になるタイミングで別れるって言えばいいよな、またはフェードアウトでいいや。」でしょうね。 あ、たぶんトピ主さんが引き止めても無駄ですよ。万が一、引き止めることができて遠距離恋愛を始めても、すぐダメになると思います。

かおりんさんに同意します

🙂
Tamby
ご自身の気持ちだけでなく、相手の立場で想像してみる事も大切だと思いますよ。 事情があるにせよ、別れを切り出したのは主さんですよね。 そして引き止めたのは彼なんですよね。 つまり別れを切り出されても、彼は一貫してあなたの事が大好きだったんです。 だって、もしも彼が引き止めずに諦めていたら、別れが成立していたのですからね。 でも、その後彼も一人になる時間があるので色々と考える事もあるでしょう。 その時の事を思い出せば、大好きな彼女から別れを切り出されたのはショックだったと思いますよ。 そんな最中、(遠距離だからですかね?)久しぶりに会った時に彼が飲み会の話をしました。 彼に他意があったのかどうかは分かりませんが、もしもあったとしたら、またいつ別れを言い出すか分からないあなたに対して、精一杯強がったのかもしれません。 それに対し、あなたが不機嫌になり白けた雰囲気になってしまったら、彼はやっぱりあなたの態度が不安定だし、改めて「いつまた別れを切り出されるのか」と疑心暗鬼になると思いますよ。 今の彼に必要なのは、絶対的な安心感です。 飲み会の話で他の女性が出たとしても不機嫌になるのではなく、笑いながらでも冗談ぽくでも構わないので「もう、浮気なんかしちゃ嫌〜」「私だけを好きでいてね!」とか明るく可愛らしく伝える事なんです。 そうしたら彼は安心して、余計な事を考えず、あなたとの時間を楽しい時間にしたいと頑張ると思います。 ただ、早くしないと彼の不安がどんどん大きくなり、あなたとの距離が離れてしまいます。 そのきっかけを作ったのはあなたなのだから、彼と離れたくないのであれば、メールでもLINEでも良いので思い切って「やっぱりあなたが大好き!」とか伝える事です。 ネガティブな思考や態度はやめて、可愛らしく彼に甘えてみて下さい。 うまくいく事を祈っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧