本文へ

彼を怒らせた

レス19
(トピ主 0
041
くりーむぱん
恋愛
付き合って2年になるカップルです。
はじめて彼を怒らせました。

先日、彼と食事している際に仕事関係で悩みとか相談があるなら異性とサシ飲み行ってもいいと思うと言われ、その時は、ふーん、いいんだね?って感じで会話は終了したのですが、後から、その発言をしたのは彼が異性とサシ飲みに行ってるからなのでは?と不安になりました。(以前から異性とサシ飲みは嫌だとお互いの認識は同じでした)彼は仕事に資格勉強に寝る時間を削って過ごしてるので、わざわざラインや電話で不安に思ってることを伝えるのはやめて、会った時に言おうと考えてました。次に会うのは二週間後でした。

この話を飲みの席で友人に話したところ、溜まっていた不安に押しつぶされそうになり彼に電話をかけて聞いてしまいました。
この行動で彼を怒らせてしまい、酔っ払って決めつけて電話かけてくるなんて一番許せない行動だ。今の状況わかってくれてないんだと思った。はじめてこんなに嫌悪感を持ったと。

直接会い、彼に謝り、反省していると伝えましたが、信用を無くした、許せない、俺から振るかもね、と言われています。私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

どっちもどっちかな

🙂
みんみん
彼は仕事の愚痴を聞くのにいい加減うんざりして >>異性とサシ飲みは嫌だとお互いの認識は同じ なのに、「他の男性に聞いてもらえば」と言っちゃった。 彼女は肉体的にも精神的にもいっぱいいっぱいの彼に対して お酒の力を借りて勢いに任せて思っていることを言っちゃった。 個人的にはどっちもどっちだと思います。 愚痴はほどほどにしたほうがいいですよ。 彼の怒りが収まるといいですね。 とりあえず彼のことをしばらくほっといてあげては?

そんな男嫌だ

🙂
やだやだ
ちっさい男やね。 自分が忙しいからと、彼女のわがままさえブチギレる器のちっさいオトコ。 わたしなら「いやいや、謝ってるのにそこまで言うなら、私から振るわ、ほなさいなら」でお割ります。 「異性と呑み」、云々いう時点で貴女にバレぬよう既に飲みに行ってますわ。

静観

🎶
szk
>私はどうしたらいいのでしょうか。 静観すれば良いと思います。 >彼に謝り、反省していると伝えました とのことですので、充分謝意は伝えていますから。 相手が感情的になっています。冷静に話せるようになるまで待ちましょう。 くりーむぱんさんご自身も冷静な言動を心掛けましょう。

自業自得

🙂
至極当然の結果
相手が嫌がる事と知りながら信頼する事を放棄して疑心暗鬼になり、相手を問い詰めた結果です。 現状を甘んじて受け入れる以外に無いでしょう。 謝罪し反省しても無かった事にはなりませんからね。 どうしたらも何も自分のしたい様にして、相手に愛想を尽かされたトピ主に出来る事はありませんよ。 自業自得としか言いようがない。

まあ

🙂
たんたか~ん
サシ飲みオッケー言われた時点で、彼の主を想う気持ちは薄くなっていたのでは?

不安になるのは当たり前

🙂
カニ
以前から異性とサシ飲みは嫌だという話をしていたのだから、そりゃ疑っちゃいますよね。 彼が忙しいのを承知していて言わずにおいたけど友人と話して思わず電話をかけてしまう行動も、私も心当たりがありまくります。そして怒らせることも過去に何度か経験したような…。 彼は今余裕がないと思うので、一度謝った後距離を置いて過ごすのがいいかなと思いました。 彼と将来一緒に過ごしたいのであれば、余裕のある時に彼がなんと答えるのかで見極められるとも思います。 人は余裕のない時に、恋人であっても思慮深くいることは難しいと思うので…。

昔から、女の勘は鋭いのです

🙂
ウェディングロード
残念ながら図星だったようですね。 僕が彼なら「不安にさせてごめんね。」ぐらい言って当然だと思われ。 人間、痛いところを突かれた方が、激怒します。

被害妄想はほどほどに。

🙂
みつばち
こういう発言をする=こういうことをしている と決めつけるのはよくないです。 確証があるならいいですが、発言だけで憶測だけで詰められてはたまったもんじゃない。 ましてや仕事・勉強と忙しい日々を送る彼だと存じているなら尚更です。 一番近くで支えているはずの存在なのに邪魔な存在になってはいけません。 信じてあげましょう。 逆の立場だったら嫌じゃないですか? あ~自分って信用ないんだな。となりませんか? 2年も付き合ったのに、、。 不安ばかりで楽しいですか??

どんな言い方したの?

🙂
よくわからんね
>酔っ払って決めつけて電話かけてくるなんて一番許せない行動 直で謝ったのよね?何でそんなに怒るのかがわかりません。 「あんなこと言うなんて、絶対浮気してるよね?」って、こっちが必死で勉してる時に酔っ払って言われたら腹立つけど。 どんな言い方したのだろう? どちらにしてもいつまでも怒る人は面倒くさいよ。怒ることで、上位に立ちたいだけかもしれないし、しばらく放っておく方が上手くいくかも。

手遅れ

🙂
すみれ
最後の文章を読む限りもうどうしようもないのでは? 2年も付き合ったのに心の底では信用されていないと思ったのでしょうね。 個人的には彼の怒りは少し大袈裟な感じもしますが価値観の違いですから仕方ありません。 少なくとも酔いに任せて一方的に相手を責め立てるのは辞めましょう。100%嫌われますよ。

うーん

041
くま2
このまま終わりに向かうと思うよ。 出来ることは誠心誠意謝罪を繰り返してお付き合いの延命をするくらいかな? 恋愛の失敗って多くの場合には取り返しはつかない。 やってしまったことは決して消えないので。 その失敗の上に恋愛を積み重ねていくだけだよ。 なので、土台が脆いなら当然積み重ねていく途中で崩れて終わり。 もっとも彼もそんなトピ主さんとの関係を今後も維持しようと考えてくれるとは思えない。

ズボシだから怒ったのでは?

😒
浮気の入り口
「異性とサシ飲み行ってもいい」なんてわざわざ言ってくるのが、怪しい…。 あなたの直感は、当たっていると思いますよ。

あまりにも自己中じゃない?

041
ニーナ
タイトルですが、彼に対しての感想です。 あなたがこれまで忙しい彼に気を遣っていたのは素敵なことだと思いますが、 酔った勢いで溜まっていた不安を(電話で)ぶつけてしまう・・なんて経験ある人たくさんいると思いますし。 例えばぶつける側がヒートアップして、受ける側もさすがにこりゃしんどいよ・・となるケースは考えられますが、その後きちんと謝罪があるならば彼のように突き放すことはないでしょうよ。 それが何度も繰り返されているなら話は変わるけど、今回のような行動は初めてだろうし、彼の器の大きさ大丈夫そ? というか、俺から振るかもね・・って何それガキっぽー! 普段から気を遣ってくれている彼女が我慢できないくらいの不安を突然ぶつけてきた。 そしたらちゃんと向き合いましょうよ。。 これは別れの危機だぞ?と構えるのは彼の方でしょうが。 それを突き放して振っちゃうぞ?と脅せる彼は相当な自信があるのでしょうね。 あなたからは絶対離れて行かないという自信が。 普段からあなたと彼との関係って対等ですか?彼が主導権握ってませんか? 対等であるべき!という訳では決してありませんが、あなたはそれで納得してる? きっとこの先も彼は「そういう人」だから、それをあなたは受け入れられる? 受け入れられるのであれば、彼が許してくれるまで謝り続けるしかありませんね。 難しいようであれば、辛いだろうけど別れを選ぶもしくはお互い納得できるか腹割って話し合う。 いま二人の関係をジャッジするのは彼だけでなく、あなた自身でもあることを忘れない方が良いです。 なんだかあなたの人生、彼が全て!って感じがして、それは良くないと思う。

レスします

🙂
サンダルネーム
浮気を疑い、怪しんだりされる行動を極端に嫌う人は一定数いるんですね。 私の夫もものすごく嫌悪感を抱き、怒ります。 それはなぜかと言うと、睡眠時間を削り、家庭の為に命を掛けてくれているからだと思います。トピ主彼氏さんと同じですね。 清廉潔白でここまでやっているのに、疑うとは何事だ、ということでしょうね。 ちなみに私は、疑われると嬉しい部類の人間なんです。そこまでして愛してくれてるのか、っていう思考になっちゃうんですよね。 トピ主さんはどうでしょうか?疑われたらやはり怒りが沸きますか。それとも何も感じないか、はたまた私のように嬉しいか(笑) 価値観の相違があったことを、じっくりお話されてはいかがでしょう。

結婚視野だったの?

🙂
ポトス
他にいい人いないか探したら? 彼はしがみつくような事されるのが嫌なんだろうから、トピ主が離れていきそうなら捕まえておきたいかもしれないし、他に良い人と知り合えればそれはそれでいいし。 ふるかもって予告されたんだから次に行ってもしょうがないじゃないの。

図星だったからでしょ

🙂
冬美
そもそもコトの発端は、サシ飲み嫌だと言ってたくせに、なぜか不安にさせるようなことを言いだした彼の方だしね。 たぶん、異性とサシ飲みしてる、もしくはサシ飲みしたい気になる異性がいるんでしょう。 たしかに、酔って疑いの電話するのは嫌われる行為ですが、信用無くしたとか別れるまではいかないと思います。トピ主さんなら、それで振りますか?付き合い続けたい人なら、腹を立てても話し合って解決させたいでしょ? 他に気になる異性ができたところに、別れるいい口実を与えてしまっただけです。二年も付き合って振ることに罪悪感を持つところを、「嫌われるようなことをしたお前が悪い」に持って行きたいだけ。 遅かれ早かれそろそろ終わりだったのでは。 誠心誠意謝っても「信用を無くした、許せない、俺から振るかも」なんて言われたら、もう縋っても意味ないですよ。「わかった。そこまで嫌われたなら仕方ないね。本当に申し訳ありませんでした」って潔く別れた方が未来は明るいと思います。

八つ当たりもあるかも

🙂
流れに任せるしかない
彼氏さん 勉強はかどってないのでは? 私も資格の勉強したことあるけど学生時代と違って社会人になってからの勉強は本当に大変でした 仕事で疲れてるのに帰ってから勉強なんて頭も体もクタクタで集中できません 明日も仕事だし早く休みたい けど、試験日は迫ってる 今日中にテキストのここまでやりたい ここまでやってから寝よう、 何時までかかるかな、 予定だと過去問に取り掛かってる頃なのに。くそう お風呂… 明日の準備… 睡眠時間…うう… そんな時に酔っぱらいから電話かかってきてあらぬ疑いをかけられる そりゃー怒りますよ 試験日までそっとしといたら? 合格してたらご機嫌になって 「あの時はマジムカついたよー」くらいになってるかも 合格してなかったら… 己の器の小ささとがっかりから反省モードになって逆に優しくしてくれるかも その時にまた真面目に謝ってみたらいいと思います

別れるきっかけを待っていた彼

🙂
わかる
それは、はめられましたね。 そんな男は忘れましょう、辛いのは初めのうちだけです。。

「自分のしたことで彼と揉めています」

🙂
レモングミ
「怒らせた」って言い方は、自分に非はない、相手が悪いと暗に言っているよね。相手を馬鹿にした嫌な言い方。 酔っ払いからの電話なんて嫌なもんですよ。時間を奪う行為でしかない。彼みたいな人にとっては嫌悪する行為だね。 感情的に行動すると恋愛を破壊するよ。 たいてい独身の女友達って、恋愛にロクなアドバイスくれないから。女性は脚を引っ張りあいます。それに上手くいってないから彼女達も独身なんですよ。 今後相談する人は“幸せな”既婚者を選びましょう。力になってくれますよ。 とりあえず大人しくしているしかないでしょう。 もしくはもっとルーズな人の方が合うかもしれませんよね、あなたには。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧