元々いた部署から、新しい部署に移動になって2ヶ月目です。
元々の部署で仲の良かった子と一緒に移動になりました。
元々いた部署は本当にみんな仲が良くて、嫌なことも言えるような環境ですごく良かったです。
新しい部署の主任が、結構口が強い言い方をしたり、プライドが高いです。
昔は実際に怒鳴ったり、悪口みたいな言い方をしたりもあったみたいですが、今はみんなとコミュニケーション頑張ってとってくれてるし、仲良くなれるように頑張ってくれてるなと思います。
実際、主任のことをよく思ってなかったり、主任に対しての思いがある人は結構います。
その人も主任になるのは初めてですし、結構若い方なので、仕方ない部分もあると思うんですよ。実際主任の言ってることが正しい時もあるんですが、言い方の問題かなと思います。
ただ一緒に移動して来た子が、まぁその主任と反りが合わないみたいで、いっつも愚痴をいうようになってしまいました。
私的には主任にも悪いとこもあるけど、移動して来た子もちょっと毛嫌いしてる部分はあるんじゃないのかな?と思うんです。
派閥とかができそうな感じで、本当に嫌です。派閥ができるといつもどっちもの愚痴とか聞く立場になるので、正直めんどくさいです。
みんなで仲良くなれるのが一番なんですが、どういう立ち回りをしたら良いんでしょうか。
派閥ができて、もぉいいやってなったらやめよって思ってます笑
そういう派閥ができたりするのって仕方のないことなんですかね。気にしすぎですか?
上手く生きていくって難しいです。
変わってるってよく言われるんですけど、変わってる人同士で喋りまくりたいです。
まとまってなくてすみません。