本文へ

お参りの効果の期間

レス3
(トピ主 0
041
智華
話題
お参りの効果を信じるという前提でお聞きします。 明日にでも叶いそうな事の場合、「お参りのおかげでお願い事が叶った!」というのは、お参り後どのくらいまでのことを言いますか? 極端な例だと、5年後にその通りになっても、「あの時お参りしたからだ」なんてあまり思わないですよね?  みなさんの基準はどのくらいでしょうか?

ランキング

レス

信じるものは・・・

041
HD
一年位でしょうか。 最近は、チョットづつ上向き加減になってきましたが 旦那や息子には、あまり良い事が無いので 凄~~く遠いのですが、そろそろ行かないと マズイ気がしてなりません! でも、よくニュースでお墓参りの帰りに事故がどうのこうのなんて聞くと本当に 効力があるのかなぁ!?と思っちゃいますけどね。

普通は1年かな?

041
無宗教だけど。
初詣に行って 去年の御札やお守りを焼きますよね そういうの考えると1年なのかな?と思います。

期間は自分次第です。

041
パワーストーン
 よく縁結びの神社に行ったけど効果がなかったと言う人がいます。逆に、すぐステキな彼ができたとか結婚したと言う人もいます。  この違いは、大きく3つに分かれます。1つは、素直で願いを叶え易い人(神様がかかりやすい人)次は、神様は打てば響く世界。強く打てば強く響き、弱く(ホントかな)なんて思いながら、チャリ~ンなんて小銭を投げ、パンパンなんて手を叩いていても、それだけの応えしかありません。最後は、もともと運の良い人が行けば叶いやすいし、運が悪い人が行くと災いを祓うことが優先され、プラス何かまで具体的に現われないことが多いです。  これは、お参りに限らず、肉体でも同じ。健康な人だと食欲もあり、はつらつ過ごし健康でいられますが、病気の人は、治すことで精一杯。金運でも同じ。お金がある人は、貯金や投資で増えるチャンスが多々ありますが、お金がない人は日々の生活だけで消え、貯金すらできません。お参りに行って、願いが叶うか、祓いだけで終わるかも自分の生き方。お願いしたことが現われないと言う人は、自分は生き方や運が悪いと言っているのと同じなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧