本文へ

教えて下さい 神社で願いが叶ったら…

レス2
(トピ主 0
ぼたん
話題
こんにちは。去年貴船で三つのお願い事をしたら、今のところすべて叶っているのですが、叶った後ってどうしたらいいのでしょうか? お賽銭は気持ち程度しかあげていないし、祈願したから叶ったと言い切ることはできないけど、あの場所の雰囲気とかにすごく神秘的なものを感じたこともあって、このまま何もしなくてよいのか不安になっています。 次会京都に行ったらお礼を言いにお参りしようかと思っているのですが、いつになるかわかりません。機会をつくって行ったほうがいいでしょうか。 詳しい方・寺社関係の方おられたら、アドバイスお願いします。また、皆さんはどうされていますか。あと、叶わなかったらお礼とかは行かなくていいのでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お礼参りがよいそうです

041
totoro
願いが叶ったと分ったら、お礼参りをするのが良いと聞いた事があります。出来れば本人が行って、お礼したほうがいいのでしょうが、私は遠くからだったので、近くに住んでる友人に頼みました。少しでも気持ちだと思って。 でも、ほんとに願いが叶ったんですよね~。必死な気持ちだったのが、通じたのでしょうね~。

トピ主です

😀
ぼたん
totoroさん、深く埋もれていた私のトピにレスを下さりありがとうございます! やっぱりお礼には行ったほうがよいのですね。鞍馬は景色きれいだけど奥宮まで上がるのきつかった。今度はバス使おうかしら… 気候のよいときを狙って行ってこようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧