本文へ

無言の圧力

レス2
(トピ主 1
🙂
きち
仕事
職場で、出勤時に総務部に印鑑を押しに行かないとけないのですが、そこに1人、明らかに私がはいったら、横に分厚い本を『ドンッ』とおいたり、睨まれたり、大きな声でため息つかれたり、サッと逃げたりする人がいます。私はその人と話はしたことがありませんが、総務部なので、個人情報など知ってると思います。また、週5が辛いから、週4の勤務にさせてもらっているのですが、そういったことも気に食わないのかと思います。私以外は、みんな週5が基本です、たかだか、出勤時の印鑑ごときで、1日ずっと憂鬱です。もはや、辞めたいくらいです、みなさん、こんなことって日常茶飯事にあることなのでしょうか?そんなこと、気にせずやり過ごすべき事なのでしょうか?

ランキング

レス

日記を付けてみる

041
ひま
 その感じ悪い方は、女性ですか?  それなりの年齢なのに独身で、その事にえらくコンプレックスを抱いているような女性ですか?  周囲に、他の方はいないんですか?周囲にいるなら、聞いてみたらどうですか?  「〇〇さん、私に態度悪いんですけど、どうしてですか?話した事も無いんですけど。」って。  何か、妬まれたんですか?  もしかして、あなたは、職場結婚ですか?  その女性が、ご主人の事をずっと好きだったとか?昔の恋人とか?告白して、フラれた過去があるとか?  違うなら、あなたが幸せそうな結婚をして、週4勤務が認められていて、皆に好かれていて、羨ましいから?  とりあえず、「きっと、夫の事が好きだったんだろう。お気の毒に。いい人見つかるといいね。」と思っておきましょう。  気にしない事ですね。睨まれても、余裕の笑顔で返しておきましょう。  でも、そんなに気になるなら、「総務の○○さん日記」を付けてみたら?やられた事を詳しくメモってみるんです。  そのうち、行動パターンが見えてくるかもね。月曜は、特に機嫌が悪いとか、近くに〇〇さん(男性)がいると、いつもとは別人になって感じ良く挨拶をしてくれるとか。  漫画が得意なら、ネタになりそうです。そこまでだと、ちょっと面白いけどな。  もう開き直って、面白いと思って観察してみたらどうですか?

なるほど

🙂
きち トピ主
そうですね。開き直って、観察してみることにします。その人は、男性なのですが、その席の横の人と仲良く話したりしてるのがいけないのかな?と思います。こんなこと、いい年して誰にも相談できないしなぁーと思ってました。ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧