本文へ

妻が結婚後に怖くなりました

レス76
(トピ主 5
🙂
ナポリ
夫婦
妻33歳の派遣社員、私34歳の公務員です。   婚活で知り合い10ヶ月後に籍を入れて同居しており、現在同居3ヶ月目です。   結婚するまではとても優しくて私の話を楽しそうに聞いてくれて、初めて腕を組んできたり手を繋いできたのも妻の方からでした。   ですがなぜか結婚後は妻が私に些細なことで厳しくなりました。 同居後に1週間も経たないうちにいつものように会話をしていたら「ナポリさんの話、全く面白くない!」と言われそれから私は無難な会話しかしなくなりました。   同時に結婚してから事前に聞いた話よりもお金を使う人だとわかりました。   PMSの時などはさっきまで楽しそうだと思ったら急に私に対して容赦のないアラ探しをしてきます。   例えば妻は結婚してから早口になったので聞き取れなかった私が聞き返すだけで「いつも私の話を聞いてない!」と怒るので「いや、聞き取れなかっただけ」と説明しても納得してくれません。   今まで2回、LINEで「キツいことを言われて鬱になって夜が眠れず、朝になってもなかなか起きれない」といったようなことを伝えましたが少し経てばまた些細なことで怒ります。   妻は匂いに敏感で「空気清浄機を買って!」と言われた時も私のお金で買ったり、「服がダサい!」と言われた時も私のお金で買いました。 「2ヶ月後に発売するポケモン一緒にしよう」と言われて本当は興味はないのですが妻はゲーマーで仲良くなりたかったので私も買ったりと私なりに妻には歩み寄ってはいます。   妻はテレワークなので家事は7割はやってもらってます。風呂掃除は私がやっており、食事は晩御飯だけは8割は妻に作ってもらって他は自分で用意していて家事分担に文句は全くないようです。   結婚後に努力はしているのになぜかキツくなる妻に対してアドバイスを欲しいです。ちなみにセックスレスです。

ランキング

レス

生活費は?

🙂
あふ
生活費をトピ主が全額負担したらやさしくなるんじゃないですか? 家事負担が妻が多いのに生活費折半ってことはないですよね? 2人暮らしの風呂掃除なんて家事って言えるのかなと思います。

婚活ってナニ?

🤔
わーまま
アプリで出会ったなら猫を被っていたんでしょう。 まだ1年目ですよね。 早まりましたね。 レスのままがいいですよ。 お金の負担や家賃光熱費の負担について契約を結んで、共有口座を作るべきです。 妻側が3ヶ月守れないなら、離婚した方がいいと思います。 あと、勝手にPMSと判断したり、匿名の掲示板だからと書き込んだりしない・言わない方がいいですよ。 五感に過敏があってゲーマー、コミュニケーションスキルが低い人のよつなので、攻撃的なのはPMSじゃないと思います。

ちゃんと見極めないと

🙂
セリナ
結婚前にちゃんと見極めないと、そんなお嫁さんをもらう事になるのです。 私の同僚の奥さんも似たような感じで、奥さんが犬好きで一匹飼って、次に旦那用にもう一匹飼ったそうです。 夫婦でそれぞれ一匹ずつ、二匹飼う事になったそうですが、奥さんは一度も犬を散歩に連れて行かず、家の中で戯れて遊ぶだけらしいです。 だから、犬好きでも無い同僚が二匹のお世話をしています。 今は夫婦の子供も出来ましたが、犬の世話と同じで育児は殆どが同僚の役目らしいです。 何となくトピ主もこんな感じの旦那さんですかね。 同僚も人が良くて怒ったりしないから、妻の顔色ばかり伺っていて、料理も毎日おかず一品で汁物無しの食事を我慢しながら食べてるみたいですよ。 犬のせいで部屋が毛だらけになり、その掃除も同僚の役目です。 自分だったら考えられないけど、それでも結婚生活を続ける男もいるから不思議ですね。 因みに同僚は、自分の子供を産んでくれたから奥さんには感謝しているそうです。 もう信じられません。

返信です

🙂
ナポリ トピ主
>あふさん 生活費を書き忘れてました。 妻が6万、私が15万です。 結婚直前に妻が「2人合わせて毎月21万円ずつ出してできるだけ残して将来のために貯めよう」 と言ってきて話し合った結果、妻はあまり出したがらなくてこの金額になりました。   >わーまま 月額1万円以上する結婚相談所で知り合いました。 猫被ってたと思います、騙されました。 >セリナさん まさかここまで態度を変えてくるとは思わなかったです。 これ以上、見極めようと思ったらかなり相手を疑って接しないといけなくなるので現実的ではなくなります。

セックスレスが原因の気がする

🙂
匿名
自分もセックスレスが何年も続いたとき、沸々と怒りが蓄積していくような感覚を持っていた事があります。 育児で忙しかったからというのもあるけど子供のお母さんになった途端に女として見られてない。悔しいみたいな感覚がありました。 欲求不満からちょこちょこ買いの買い物依存みたいな状態になってた事もあるかなぁ。 因みに自分も夫と結婚してたときお互いゲーマーだったんですけど 一緒にゲームをすればするほど仲が悪くなっていく状態を味わいました。 何故なら価値観が違うんです。 のんびりワイワイVCしながら楽しくやりたいと思うタイプと 本気で真剣にやりたくガチ勢のようなストイックな思考を持っているタイプで 真反対・性格の不一致みたいになっていつもイライラしてました。

お気の毒です。

🙂
KIKI
失礼ですがアラサー派遣社員の妻にとって公務員のトピ主さんは、その結婚相手として安定した収入を得られる打ち出の小槌だと思います。 もしかして結婚するまでは我慢に我慢を重ねて、どんなにつまらない話でも笑顔で応じ、浪費癖もひた隠し、PMSの素振りも見せず、やっとの思いでお宝(ATM)をゲットした? もう、これで将来は安心して夫の稼ぐお金で一生安泰な生活が出来ると気を抜いた瞬間、その本性が表れたんでしょうか? それなら先が思いやられますね。 アドバイスは、その本性が妻の実態であると仮定し、また問題を自分にも置き換えた上で、これからお互いが尊重し合える関係性を一緒に考えられる時間を作れるかって所でしょうか? 今までトピ主さんの妻がネコかぶっていたのが事実なら、これから離婚するのにも泥沼化しそうなので激しく同情してしまいました。 お体を大切にして下さい。

本性が出たのでは?

🙂
SLIME
猫を被っていたんでしょうね。 30歳過ぎの派遣社員なら公務員は格好のカモです。 婚活で相手の中身を見なかった、見抜けなかったツケが回ってきましたね。 早口になったのはトピ主のペースに合わせる気がないから。 感情をセーブする気もないんです。 一方、トピ主が空気清浄機や服を自分のお金で買うのは普通な気がしますが、不満を感じますか? 興味がないことは断ってもいいんですよ。 トピ主はどういう家庭が理想なんですか? 子供を望みますか? 共働きDINKSで、さっぱりした関係ならその妻でも落ち着いていくかもしれません。 とはいえ、3ヶ月で欝の診断が出るなら、先行き不安ですね。 子供がほしいとか、夫婦仲良くしたいなら、一度リセットしましょう。 早めに離婚して再度婚活ですね。 ただ、その妻はテコでも別れたがらないと思いますから、30代は離婚に費やすことになるかも。 婚歴が短ければ慰謝料も高くないので、さっさと次の人を見つけて子供を作るって手もありますけどね。 噂好きな職場でないことを祈ります。

猫をかぶってた

041
フィッシュ
ただ本性を表しただけでは? 婚活で本性は出しませんよね。 今ならミステイクで離婚で全然いいと思います。 34歳で公務員なら需要は全然あります! 自問自答して下さい。今のままで一生生きて行きたいですか? 話し合いをしないといけないですよね。 ただ相手が話し合いが出来るかどうかは疑問ですが。 向き合わないと。

辛いだけじゃん

🙂
海斗
離婚を考えましょう。 もっと良い女性は世の中あふれています。

奥様の言い分も聞かなきゃフェアじゃない

041
通りすがり
>妻が結婚後に怖くなりました 奥様の事ばかり悪く書いてますが、トピ主にも原因があるのでは? うちの夫も結婚当初、同じ事を言ってました。 嫁が変わってしまったと… 嫁である私の言い分はこうでした。 「結婚初日から遅刻⁉」 「毎晩深夜までゲームして、寝坊するのは当たり前では?」 「寝坊したからって、しょっちゅう会社を休まないで欲しい。」 「Hした次の日に『疲れた』という理由で、遅刻したり休んだりしないで!!」 (お恥ずかしい話ですが) 遠距離恋愛の末に結婚したということもあり、ここまでだらしのない、仕事に支障をきたすような生活をしているとは夢にも思わず… 毎朝がこんな感じでしたので、当然喧嘩は絶えず、私もますます怒るように。 会社に行かなくなる原因となるので、当然レスにもなりました。 私は仕事も地元での生活もすべて捨てて、彼と結婚するために越して来たのに…受け入れる方がこれでは、あまりにも無責任ではないかと。 それで『変わった』と言われてもね。 奥様もトピ主に対して『こんな筈じゃなかった』ということが、何かあるのではないですか? 結婚生活は、恋愛の延長ではないのですよ。

やられちゃったね

🙂
ねこねこ
公務員狙いの婚活ですね。 住宅メーカー勤務なのですが多いですよ。公務員と派遣さんの組み合わせ。 子供ができたり 家を買ったら 後に引けなくなる前に 離婚した方がいいですよ。

不穏な結婚生活で、大変ですね

🙂
tara
ちょっと、問題ある奥さんですね。 ・結婚前と結婚後の態度が、違う。  → 結婚前は、トピ主を捕まえるのに必死で、優しくしていた ・結婚後、話の内容が、かみ合わない。  → トピ主と奥さんの興味や関心の対象が違う ・結婚後、お金の使い方が荒いことが分かった。  → 二人の金銭感覚の相違がある ・トピ主のあら捜しをするようになった。  → 奥さんが、トピ主の欠点を見つけ、攻撃し批判するようになった ・奥さんは、自分の趣味(匂い、服装など)で行動するようになった。  → トピ主を、奥さんの思い通りに、動かそうとする思惑が見える ・まだ、新婚だが、セックスレスである → 子供を持てない   上記の項目であれば、トピ主は、結婚相手を完全に間違えたのですね。 この奥さんは、かなりしたたかな女性で、トピ主を支配して、 自由に動かしながら、ATM生活を、目指しているのでしょう。 だから、気の弱い、相手に合わせようとするトピ主では、今後の 結婚生活は、非常に不安定で、受け身になる悲惨さを感じます。 親の立場であれば、そんな怖い奥さんでは、離婚を勧めますね。 それか、トピ主が強気で、奥さんの態度を修正できるか?ですね。

1年間一区切りでコミュニケーション面で歩み寄を提案し話し合う

🙂
匿名
猫を被っていたけど、化けの皮が剥がれ、本性表しましたね。 夫婦で話合いは必須です。 話し合った上で、次の記念日を日限に夫婦関係を見直したらどうでしょうか? コミュニケーション次第で歩み寄りはできると思いますよ。 にこやかに、もうすこしゆっくり話して、伝えて。 それでも怒っているなら、怒っている人は困っている人、と何に困っているのかを見つけて対処をすると変わってくるでしょう。 家計への夫婦拠出割合は? 年収比? それともご主人の稼ぎで生活、100:0傾斜ですか? お金のことは今、奥様の生理が終わった後のタイミングで話し合ってください。 各々自分の手取り月収の1割の小遣い、3割を自分名義の貯蓄、を目安に。 最初が肝心です。 方や、新婚当初3年は新生活へのまとまった出費は覚悟しておきましょう。 妻の言いなりになる必要はありませんが、服や靴や鞄を整える、新居や暮らしを一通り整えるとなると、それなりにお金が羽が生えたように飛んでいくものです。 ・PMS:とにかく一ヶ月以内に婦人科へ。 もしかしたら軽症ではないかも。 奥様の体を大切にしたいと伝えて受診を。 今は色々な薬が出ていますので、「婦人科の薬が合わなかった」という場合も、第二、第三の別の薬があります。 夫婦一緒にブライダルチェックも必須。 男女ともに35歳以上は不妊ハイリスクなので時間はありません。 PMSがひどくて困っている女性の一部は妊活面でも配慮が必要な炎症やホルモンバランスの不調などを持っている場合があるのでブライダルチェックです。 医師からその時に妊活には高頻度の夫婦生活が必要なことなど生活指導があるのでレス対策にもなるでしょう。 でも、夫婦生活をするということはお子さんを授かるということ、夫が長期育休や子看休や時短も取る、夫婦関係が破綻した時にはトピ主さんが父子家庭で男で一つで育て上げる覚悟はもっておくこと

柱不在

🙂
匿名匿住所希望
地に足がついていないと言いますか、未成熟なふたりが同棲感覚で籍を入れた、そんな感じがします。 夫婦はどちらかがしっかりしていなければ破綻します。これは例外なく言えると思う。トピを拝見する限りでは、言うなれば奥さんは糸の切れた凧。あなたはリードできない頼りない男。30半ばにもなって友達感覚はないよ。 この様子では恐らく先々の計画も何もできていない気がしますが、将来のこときちんと話し合っていますか? 普段は緩くても夫婦としての屋台骨だけはしっかりしておかないと早晩に倒壊します。早急に仕切り直しを。

早目に離婚

🙂
生き物の世話係
それは、結婚詐欺ですね。 結婚したとたんに、ご主人を支配しようとする。 自分の要求が通らないと怒る拗ねる等。 そのうち、仕事も辞めて家事もトピ主さんが担う事になりますよ。 離婚するためには、証拠が必要です。奥さんが暴言吐いている所の動画または録音。トピ主さんか鬱になったなら、その診断書。 それをもって裁判するしかないです。

ただただ自己責任

🙂
ポニー
知り合って10カ月で入籍したのでしょ。 本当に結婚してもいい相手かどうか、よく考えましたか? 既に夫婦になってますが、まだ知り合ってほんの1年ほどですよね? 相手の何がわかるのか、私には不思議です。 でもまあ、奥様も仕事と家事をしているのなら主さんと対等ですよね。 主さんが「歩み寄ってます」「努力してます」と言っても、奥様にはそうは見えないのかもしれないです。 主さんも、伝えたいことはLINEではなく直接言葉で言いましょう。 とにかく冷静にね。 主さん自身がこの人と決めてした結婚です。 短期間で結婚して「こんなはずじゃなかった」と言われても共感はできません。 当時の気持ちを思い出しながら、どうすればいいかご夫婦で話し合ってください。

レスします

🙂
トピ主様、ハッキリ言って今の奥様がホントの姿かも知れません。 まだ新婚なのにレスとはどういうことなのか? 奥様からの拒否ですか? 将来的にお子様希望なのかも含めて話し合ったら? 勿論経済的なことも話し合いが必要でしょう。 その時に先ずは奥様のよいところをほめてから話し出すと良いかもです。

元の素に戻っただけ

🙂
匿名
30過ぎての派遣社員の独身女性。 同世代の公務員をゲットするには、10ヶ月猫をかぶるなんて、余裕です。 結婚にも相当焦っていたでしょうし、公務員というステータスの独身男性。 何が何でも結婚に持ち込みたかったでしょう、奥さん。 10ヶ月での入籍も奥さん側からの提案でしょう? 早く結婚したくてたまらなかったでしょうね。 奥さんは結婚して更には専業主婦になりたかったんですよ。 派遣ですから妊娠したら仕事をやめるでしょう。 妊娠しなくても、理由をつけて契約更新しないと思います。 働かないで自分を養ってくれる男性を探していた。 トピ主は良いカモでしたね。 女性のしたたかな作戦に気づかないで、10ヶ月という短い期間で入籍してしまった。 トピ主は男性としてはまだ若いんだから、もう少し遅らせるべきでしたね。 さて、アドバイスとしては離婚一択です。 奥さんは変わりません。 それどころか益々酷くなりますよ。 奥さんの酷いところは記録しておきましょうね。 調停で必要です。 奥さんはあなたを愛していません。 公務員の男性と結婚して、働かずに男性のお金で生活したかったの。 誰でも良かったの。 それを手に入れて目的達成したから、頑張る必要がなくなったの。 トピ主はまだ若い。 婚活で10ヶ月という短い期間で入籍したのだから、周りも離婚には仕方がないよな、と思ってくれます。 むしろ、やばいやつに捕まったな、よく離婚を切り出せたな、と、同情されますよ。 子供は作らないこと。 離婚を伝えたら奥さんは子供が欲しいとすぐ子作り、それこそその日にアプローチしてくるでしょう。 絶対に騙されないこと。 それは楽な生活を手放したくない手段です。

せめてさあ

🙂
メモ
トピ主のステータスなら、普通に良い女性と結婚できるでしょう? 優しそうだし、公務員だし、若いし。 20代前半の素直で可愛い子と結婚できますよ。 本性は見抜けないと言いますが、それならお試しで1年は同棲すべきでしたね。 どんなに猫を被っていても、365日24時間は無理です。 また、リスク回避として、30代以上で正社員以外の女性は、手段を選ばず何としてでも結婚にこじつけたいという危機感があると思うので、最初から候補に入れない。 正社員でない時点で、相手のお金で生活する計画をしている可能性が高い。 また、仕事に誇りを持って、キャリアを築いているという事もないので、何となく婚活理由が分かる。 また、万が一本性が最悪でも、リターンがある人を選ぶこと。 年下でめちゃくちゃ綺麗だとか、資格職でリーダーで、仕事に対して尊敬できる面があるとか。 料理が上手いとか、貯金が沢山だとか。 まあ、この面でいい思いさせてもらってるから、少しは目を瞑ろうと思えるポイントを整理しておく。 そういった事って結構お付き合い中に分かるものなんですよね。 例えば仕事に対する姿勢。 仕事について話題になった時、どんなふうに話すか。 自分が仕事でデートをキャンセルした時の反応とか。 その仕事に就くまでに、どれだけ努力したか。 とにかく、リサーチ不足でしたね。 今からでも若い子狙えますから、離婚で良いんじゃない? このまま人生終わるなんて、無理ゲー過ぎます。

結婚は生活だから

🙂
結婚20周年
生活習慣が異なる2人が結婚して同居すれば、歯磨きの仕方から金銭感覚まで、お互いの差異が原因の衝突はある程度仕方ない。例えが悪いかもですが、動物は途中から同居させれば最初は威嚇してお互い主張しあいます。人間でもそうして主導権を握ろうとする人がいるのだと思います。狭い空間に夫婦とはいえ他人がいるだけで気疲れすることもあります。人間なんだから話し合って、譲り合い妥協点を見出していける関係でないとどちらか、もしくは双方が不幸な結婚生活を送ることになります。 奥様の機嫌が悪くない時に伝え方を変えても毎回話し合いにならずに喧嘩になるようなら、夫婦カウンセリングを受けては。 奥様には奥様の言い分があり、実親の夫婦関係の影響などもあるかもしれません。 ただ、夫婦は化学反応のようなものだと思うので、主さんの中にも何か今の夫婦関係に至る原因があるのかもしれません(相性が悪いのか、奥様が猫をかぶってたのが主な原因かもしれませんが)。夫婦関係改善の書籍も参考になるかもしれません。 帰宅拒否や適応障害の症状が出る前に改善に向け手を打つのをお勧めします。

2度目のレスです

041
通りすがり
>猫被ってたと思います、騙されました。 >まさかここまで態度を変えてくるとは思わなかったです。 トピ主、なんだかなぁ…。 あなたも相当残念な人ですね。 奥様も派遣という不安定な立場で、打算的な面はあったのかもしれませんが…それでも縁あって結婚したのでしょう? なのに小町で、会ったこともない人と一緒になって、奥様の悪口ですか…情けない。 普通ならば、奥様の長所も挙げて、庇うところがあっても良いのではないですか? もう、そのレスだけで、あなたの(薄情な)人となりがわかったような気がします。 あなたは、外面が良くて、優しそうな人だと思われてませんか? けれど、たぶん友達は少ない。 (間違ったらごめんなさいね) 軋轢を恐れて、何でも話せるような人間関係は、これまであまり築いてこれなかったのではないですか? 今後仮に、あなたのご両親と奥様が衝突するような事があった場合、あなたはご両親側に立ち、奥様の盾になってあげたり、庇うことなどないのでしょうね。 結婚1年目というのは、お互いの価値観をすり合わせながら、共に歩んでいく時期なのですよ。 交際期間が短ければ尚更、衝突が多くて当たり前なのです。 あなただけではないのですよ。 いいですか? 相手のせいにして離婚する人は、再婚しても同じ事を繰り返す人が多いです。 奥様も悪いかもしれませんが、これは同時にトピ主の問題でもあると、私は思いますよ。 今抱えている悩みを、誰かのせいにしたところで、己の欠点と向き合わない限り、そして奥様ともちゃんと向き合わない限り また同じ事の繰り返しになるのではないですか?

返信です2

🙂
ナポリ トピ主
>匿名さん セックスレスの原因は妻が性的なことを嫌がるからそれに合わせてしていないだけです。私自身は性的なことは大好きです。 ただ、妻は結婚前には手を繋いでいた上に潔癖症ではないと言っていたのに結婚後はスキンシップすらするスキを与えなくなりました。 3日ほど前に妻が勉強で疲れたと言っていたので肩を揉むことを告げると嫌がられたほどです。 子供ができたら大変ですよね、できる前ですら大変なのに考えたらしんどくなりす。 ゲームもスタイルが人それぞれだから運が悪ければ今よりも悪化することも覚悟しておきます。   >KIKIさん ATMということは友人からも言われました。 結婚した瞬間から性格が変わるあたりそれも思っています。 部屋は別々ですし、お風呂も別に入っているので生活している上で妻のストレスは溜めないようにはしているので急に変わる理由はやはりATMゲットからの安心感だと思います。 また、妻は夜は21時前には寝るので睡眠不足によるストレスは考えられないです。 同情とお気遣いありがとうございます、無理しないように妻と接していきます。     >SLIMEさん 婚活で本性を見抜けなかった感は否めないです。 恋愛結婚ならイチャイチャしながら多少のダメな点は見落とすことはあるでしょうが、婚活でリアルな話ばかりしていたのにあれが全部嘘だったことを考えると女性不信になってます。 ペースを合わせる気がなかったり、感情をセーブする気がないのはよく感じます。 服や空気清浄機は私は買いたくなかったのですが妻に文句を言われることを少しでも減らそうと思って我慢して自費で買いました。拒否していたらもっと悪いことになってそうです。 2人とも子供がほしくて婚活を始めて色々と意見が一致して結婚に至りました。 なのでいったんリセットも視野です。

10ヶ月ぐらいは猫被れますよね

🙂
まだ若いしやり直す
早い人は半年程度しか猫被れない人もいますが1年ぐらいは持つ人もいますし、確かに見極めは難しいかも。 元々気が短く自分勝手な人だったんでしょうね。結婚した途端ホッとして緊張の糸が切れたってとこかな? 迷惑な話ですよね。 共通の友人等がいれば情報が入ってきたかもしれませんが婚活だとなかなかそうもいかないし、そもそも目的が結婚だから交際期間も短くなりがちです。 私は社内恋愛や友人の紹介等で普通にじっくりお付き合いしている場合には同棲は必要ないと考えていますが、婚活でよく知らない人との結婚は一度同棲を挟んだほうが良いと思っています。お互いのためにもね。 これは離婚の悩み相談ではなく、怖くなったから優しくして欲しいなぁというトピですか? 「あの頃の優しい妻に戻って欲しい」は無理ですよ?トピ主さんも感じてる通りあれは猫を被っていただけなので、今が本来の姿です。その生活は余程の何かが起きなければ変わらないでしょう。好きな人ができたり浮気等が始まれば罪悪感というか満足感からコロッと優しくなるケースは確かにありますが…。 私は協議離婚で別れるのが一番良いと思います。慰謝料取ろうとか考えても長引くだけです。「レスです」と書く人の心理はそれを離婚事由にしたいのでしょうけど、どちらもその気がなくなっただけならお互い様ですよ?お互い様なら単純に協議離婚になります。慰謝料案件にしたいなら腕の良い弁護士に相談を。 上手くいってないのは奥様にも自覚あると思うので離婚を申し出れば案外素直に承諾するかもしれません。私は早く別れて新しい人を探したほうが絶対良いと思います。若い時間はあっという間に過ぎていきます。自分を利用しようとする人と長く暮らし続けると、いつか心が壊れてしまう可能性もあります。よく考えて答えを出して下さい。

離婚

🙂
騙された
とりあえず安定した生活を送るために、結婚したかっただけなのかも。 ご主人というよりはシェアハウスの住人みたいな感じですね…。 さっさと分かれて、人生やりなおしてみてはどうでしょう? 男性の34歳、公務員ならもっと他にいい人と出会えると思う。

貴方の事が好きではなかった

😨
ゆう
奥さんはとりあえず結婚したかったのでしょうね。結婚するには不満はない相手だったでもタイプではないし好意もなかった、そこの無理がきて一緒にいるだけでもストレスなのかもしれません。こう言った場合、貴方から離婚したいと言うと財産分割になってしまうんでしょうか? 詳しい所で相談して円満に離婚することをオススメします。 このままだと貴方自身ストレスで疲れてしまいますから経験だと思って切り替えて行きましょう。

お互い様

🙂
さなか
主も主なんじゃない? つまらないって言われたなら、面白い話はなんなのかを追及したり努力したりしないのもおかしい。 服とか空気清浄機を自腹っていう経済感覚も⁉️ 奥様の化粧品やら洋服を買ってあげてるなら理解するけど、共有ないしは自分のものですよね。 多分主がケチ臭いところや努力不足でイライラさせてるのではないかな。 まぁ離婚で良いと思います。

あらら…

🙂
あのん
一緒に暮らしてまだ3ヶ月なのに、もうレスとか… >妻は結婚前には手を繋いでいた上に潔癖症ではないと言っていたのに結婚後はスキンシップすらするスキを与えなくなりました。 >肩を揉むことを告げると嫌がられたほどです。 これも酷いですね。 家事はしてくれる様ですが、これでは生活費が心配だから結婚したという感じにしか取れません。 何というか…愛情が感じられないです。 婚活で知り合ったので、自分の希望条件さえ合えば誰でも良かった様に思えちゃう。 ちょっと騙された感があるかな。 まだ3ヶ月なのにこれでは、この先改善は難しそう。 もうちょっとあなたは強気に出てみるとか。 ポケモンゲームも合わせなくていいんじゃない? だって妻はあなたに合わせてないんでしょ。 スキンシップも取れないなら、今後お子さんは作れないのでは? その辺はどう思っているのでしょう? 子供が欲しいという話し合いはしましたか? でも、この妻だと、子供を作る目的でそういった行為をしたとしても、出来たらその後はまたレスになるでしょうし、働きにも出なくなりそう。 もう鬱になるとか言ってないで、そんなに怒ってばかりならもう一緒には暮らせないね。と強めに言っては? ちょっと冷たくするとか。 何だかんだあなたが優しいので、強く出ればあなたが何でも言う事を聞く。と思ってそう。 この先一緒にいれるかな… あなたが強く出ても改善が見られなかったら、子供が出来る前にお別れした方が良さそうな気がしますけどね。 子供を盾に、あなたの稼ぎをどんどん食い尽くされる感じがするので。

返信です3

🙂
ナポリ トピ主
>フィッシュさん 今のままで一生は正直恐ろしいです。 家族会議をしたことがありますが妻にとても嫌がられました。 「普段の会話の中でそういうのは決めていけばいいからそういう討論会みたいなのは嫌」 と言われました。 YouTubeの夫婦が仲良くなるコツの動画などを一緒に観ようと提案しても何度も断られてます。 妻が私に散々キツいことを言った翌日に謝りのLINEが来た時に少しだけ話ができる程度です。 >海斗さん お気遣いありがとうございます。 最悪の場合として離婚は視野に入れておくと少しは気が楽になるので少しは考えておきます。   >通りすがりさん 私の悪い箇所を指摘された時はメモをして少しずつ直していっています。 空気清浄機や服などが代表例です。他にもLINEが長いから短くしてほしいなどの細かいところも直してはいるのですが上記にあるような理不尽なことを言われて困っています。 ゲームやセックスで遅刻して喧嘩するなんて原因がハッキリしている上に余裕があって羨ましいです。 変わったも何も婚活なので恋愛よりも生活のリアルを話してお互いが合うことを確認してから結婚に至ったので心当たりがないです。 ただ、妻は不機嫌になった時に話し合っているところでポロっと「こういう話し方がムカつく」などの今まで言ってこなかった不満を言ってくることがあるので色々と隠してはいそうですが普段は教えてくれません。 >ねこねこさん 多いパターンなんですね、私の勉強の話などに関心を持ってくれて賢い人だと騙されていました。 後に引けなくなる前に真面目に将来を考えておきます。

その人と一緒にいる意味は何ですか?

🙂
アクティブ
何かにつけてお金を請求され、何かにつけて文句を言われ。 トピ主の人生は一体何が楽しいの?顔色をずっとうかがって死んでいくんですか? 子供がいない一生になるので、あと50年?60年? こんなの離婚一択で。

離婚案件では???

🙂
pen
早めにお別れした方がいいですよ。 因みにウチは夫にATMだっていいます(酷い妻です) 断れずに仕方ないから結婚したともいいますよ(本当酷い妻です) でも、そうは言っても同じ部屋で同じベッドで寝ますし、スキンシップは多分凄く多い方です。寝る直前の夫の可愛い顔が堪らなく好きな事は内緒です。 結婚前は包み隠さずに、夫に罵詈雑言言ってましたね、それは嘘をついて騙して結婚したくなかったからです。 料理はそこまでやらないとか、そこまで貴方のことを好きで付き合い始めたわけではないとか(紹介だったので断れなかった)掃除洗濯の雑務宜しくと言って結婚しました。 何故か夫が全部やると言ってそのまま結婚しましたが。 結局ご飯はある程度しっかり作るし(実は得意なので)それなりに家のことは結局してますが。そんな男性が飛びつくような条件(結婚したらこれするよ、これもできるよみたいな)はいいませんでした。 契約違反て言われるの嫌だったので、貴方には何の得もないけどそれでも結婚しますかって条件提示でした。 だから、多分婚活なんてしたら私は普通にバッサリ切り捨てられると思います、誰だって男性の気持ちいい答え伝えてくれる女性と結婚したいでしょうからね。 トピ主さんにとってはリアル話でも、彼女にとっては作り話だったんでしょうね。多少トピ主さんにとって不利な話でも包み隠さずに伝えてくれる女性の方が結婚に変な夢持たなくて良かったのではと思います。 奥さんみたいな女性ばかりではないので、女性不信にはならないでください(お願いします)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧