本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 履きやすく歩きやすい紳士用ビジネスシューズ探しています

履きやすく歩きやすい紳士用ビジネスシューズ探しています

レス17
(トピ主 0
041
快適に通勤したい
話題
毎日,通勤でかなり歩きます。 履きやすく,歩きやすく且つ防水性の高い紳士用ビジネスシューズを探しています。 予算的には,普通のサラリーマンが買える価格帯を希望します。 ご存知の方いらっしゃいましたら,よろしくお願いします。

ランキング

レス

ロックポート

041
雄猫
Rockport はいかがですか?安い店だと1万円台半ば。 ネット通販だと送料込2万円弱です。 防水、換気機能付です。

主人の愛用は

041
まめ
リーガル・ウォーカーです。 お値段は1万5000円で大丈夫だと思います。 ソールが皮でなくゴムなので滑らず、柔らかくて楽だそうです。 加えて幅広なので足への負担が少ないです。 見た目は普通のビジネスなのでスーツに合います。 修理もできるので、踵や底の張替えが可能ですので長持ちします。

HYDRO-TECH(ハイドロテック)のシューズ

041
節約妻
誓って回し者ではありません。(専業主婦です。) 家の近くのデパートの靴専門店に入っているメーカーです。 お値段は9800円ぐらいだったような。。。 皮革製で、防水、防滑、通気性もあるそうです。 なにより、EEEE(4E)幅なので、幅広の夫の足が疲れません。 ただ、足幅が小さいご主人なら、合わないと思います。 そのお店にはいろんな種類が置いてありましたが、通勤用でしたら、ドレスシューズ(革の表面に皺がなくて、ツルツルしてるタイプ)ではなく、普通のビジネスシューズ(表面に皺加工がしてあり、傷が目立たないタイプ)がいいと思います。 もし、トピ主さんの近くのお店になかったら、ネットショッピングでもあると思います。家は、黒と茶を2足買って履き回しています。 ご参考までに。

WALKERS

041
4E
4Eの旦那が愛用しています。 結構軽いのがあるので良いそうです。 HAWKINSも良いみたいです。

madrasのBee

041
ドラさん
超軽量、エアー循環、撥水仕様、衝撃吸収、4Eサイズと様々な機能があります。 Beeブランドは税抜きで9,800円で、上記の機能が1つ付いてたり、複数付いてたりです。重視したい機能とデザインがある程度選べます。 先日、夫に556という型番のものを求め、気に入ってもらえたようです。 1度madrasのHPをご覧になったり、店頭で試されてはいかがでしょう。

ピドックス

041
くつ大臣
ロックポート、ワラッジ、リーガル等々、色々試しましたが、一押しは「ピドックス」です。 http://www.pedx.com/index2.html トピ主さんの予算をオーバーしてしまうかもしれませんが、本当にお勧めします。 紳士物は大体38000円~42000円くらいで種類も少ないですが、これを履くと他の靴に戻れなくなるくらい良いです。 騙されたと思ってお近くのSHOPで計測&フィッティングしてみてください。 私は1年前に妻から勧められファンになってしまいました。もうすぐ百貨店の友の会の積立が満期になるそうで、1年ぶりに購入できそうです(笑)。 足は第二の心臓です。本当に良いものを履きましょう!

トピ主です

041
快適に通勤したい
雄猫さん、まめさん、節約妻さん、4Eさん、ドラさんさんお返事ありがとうございます。 ご意見を参考に探したいと思います。 引続き、ご意見、アドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。

リーガルウォーカー

041
ユパミラルダ
私はリーガル社のリーガルウォーカーを愛用しています。 3足持っています。他社を含め、他にも持っていますが、いちばん履いていて気持ちいいのはウォーカーで、こればっかり履いてしまいます。 当然日本製で、タフです。 もう7年履いているものもあります。 パーツの交換もできて、ずっと付き合えるのも良い点です。 同社製品は、若干サイズが大きめと聞いたことがあります。 必ず、同社HPに乗っているちゃんとしたお店で見てもらい買いましょう。 革靴は最初わずかに伸びますので、多少小さめかも知れない…と思う程度が良いようです。

トピ主です。ユパミラルダさん情報ありがとうございます

041
快適に通勤したい
<私はリーガル社のリーガルウォーカーを愛用しています。 <3足持っています。他社を含め、他にも持っていますが、いちばん履いていて気持ちいいのはウォーカーで、こればっかり履いてしまいます。 <当然日本製で、タフです。 昔、リーガルの普通の紳士用シューズを履いていたのですが(VANとかが人気のあった時代です)、リーガルのシューズは硬いという印象が強いのですが、ウォーカーは違うのでしょうか。 当方、偏平足気味で足の幅も広いほうです。 皆様よろしければ、引続き情報お願いします。

くつ大臣さん、トピ主です

041
快適に通勤したい
くつ大臣さん、お返事ありがとうございます。 投稿していただいたタイミングと合わなく、失礼しました。 <ロックポート、ワラッジ、リーガル等々、色々試しましたが、一押しは「ピドックス」です。 <http://www.pedx.com/index2.html <トピ主さんの予算をオーバーしてしまうかもしれませんが、本当にお勧めします。 <紳士物は大体38000円~42000円くらいで種類も少ないですが、これを履くと他の靴に戻れなくなるくらい良いです。 <騙されたと思ってお近くのSHOPで計測&フィッティングしてみてください。 一度検討させていただきます。

Finn Comfort

041
SUNU
うちのダンナは幅広の足で市販の靴だとつまさきがきつく、なかなか合う靴が見つからなかったのですが、Finn Comfortというドイツのメーカーの靴を購入してから長時間歩いても苦にならなくなったそうです。 Finn Comfortは元々リウマチなどを患った患者さんのために整形外科医が開発した靴だそうです。 Finn Comfortも種類は色々あるのですが、その中で96100という種類の靴が良いようです。 96100は非常に軽くて、幅広足でも窮屈ではなくとってもはきやすいのですが、その分、値段も一番高いです。(4万円以上。) うちでは日本橋の丸善で購入しています。修理も丸善が受け付けてくれるので、初期投資(購入)はやや高めですが長く履くことが出来ますのでコストパフォーマンスは悪くはないかと思います。 (ちなみにダンナは雨の日でも防水スプレーをかけて平気で使っております。)

トピ主です

041
快適に通勤したい
SUNUさん アドバイスありがとうございます。 また、お返事遅くなり申し訳ありません。 <Finn Comfortも種類は色々あるのですが、その中で96100という種類の靴が良いようです。 <96100は非常に軽くて、幅広足でも窮屈ではなくとってもはきやすいのですが、その分、値段も一番高いです。(4万円以上。) 予算的に厳しいですが、ランニングコストも考えて判断したいと思います。

ちょっとお高めですが

041
BAR
主人が入社してから10数年ずっと履き続けているメーカーは「BAR」(ベアー)というドイツの靴です。 この靴を履くと、他のメーカーのものは履けなくなると言ってます。 形も特徴があって面白いですよ。

アシックス

041
団塊3年生
お勧めはこれです。足のサイズを計測し選んでくれます。 HPでは28cmまでしか表示していなかったと思いますが、店舗に行けば30cm位までは揃っています。私は通勤靴として愛用しています。 ロックポートも今回初めてとアクセスしましたが大きなサイズが無いようでした。 アシックス歩人館 http://www.hojinkan.co.jp/

ecco

041
めだぱに
エコーはどうでしょう。レディースのウォーキングシューズを履いていますが、とても歩きやすいです。 丈夫で、ソールの減りが少ない気がします。雨や雪に強いタイプもあって、私は古くなってきたら雨用にしています。 ビジネスシューズもあるようですが、ウォーキングシューズでも会社用としてはけるデザインがあります。1万円台後半ぐらいです。

スコッチグレインはいかがでしょうか

041
幅広男の妻
初めまして。 我が家の主人は体格も足の幅も日本製品ではかなり限られてしまうのですが、そんな主人が愛用してるのがご存知かもしれませんがスコッチグレインの靴です。 仕事柄水周りの場所へも入る事があるのですが、 ShineOrRainシリーズ等防水靴もあります。 ここの靴はしっかりとしてますし、アウトレット等で 百貨店よりも格安で購入する事もできます。 その為、我が家はもっぱらアウトレットで購入してますよ(笑) 独自のHPもありますので参考になさってみてください。 足に合う靴が見つかるといいですね! それでは失礼します。

ドクターアッシー

041
私はDr.メッシー
夫は長らくドクターアッシーを愛用してました。近所のモールの靴売り場で扱っていて、値段もお手頃ですし、ビジネス向きのデザインもあれば、普段着用のものもありますので、重宝してました。 http://www.dr-assy.com/ 最近デザインに飽きたのか、以前好んで履いていたリーガルに戻りました。リーガルのビジネスシューズでも、ラバーソールのものは硬くはないようですよ。 リーガルでシューフィッターに見てもらったところ、普段履いていたものは1cmもサイズが大きかったことが判明。「紐しめたまんま履くのは厳禁!必ず紐を解いて、正しい位置に足を入れ、きっちり締め上げること!」と注意されたそうです。スポっと脱ぎ履きできる状態というのは歩くには適さないようです。ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧