本文へ

また連絡するはやはり社交辞令か...

レス19
(トピ主 5
🙂
すもも
恋愛
アプリの出会い私(30)彼(26)です。  初めて会った日にカフェに行き  2時間ほど話しました。  解散して3分も経たないうちに、  話しやすくて楽しかった!  また時間合えば飲みに行こー! また誘うね!と連絡あり。  '時間合えば''また'がひっかかり  曖昧なことが苦手なので、  ◯日なら暇だよ、と言ったら  俺も暇だからその日にしよう!となり  飲みに行き3時間ほど話し解散。  別れ際、楽しかったー!と彼。  また3分も経たないうちに  今日のお店美味しかった!!  良いお店提案してくれてありがとう!  明日から仕事頑張ってね!と連絡あり。  美味しかったならよかった!ありがとー!と私  それに対しスタンプのみの返事だったので  脈なしか...と思いつつ、また暇な日あれば遊ぼう!と私。  俺も遊びたい!また連絡するね!と彼。 それから4日間連絡が来ていないので もう来ないかも...と毎日モヤモヤ。  相手側は土日休みで予定もわかっている  はずなのに、'また'と言われるのは  やっぱり脈なしですよね。  私は気になっているので  社交辞令なんていらないのに...と  思ってしまいます。  拙い文章ですが、  客観的にみてご意見頂けると幸いです。

ランキング

レス

うーん

041
匿名
>また暇な日あれば遊ぼう!と私。 このように、「また」と、先に社交辞令ぽいLINEをしたのはトピ主さんでは? これの返信に > 俺も遊びたい!また連絡するね!と彼。 は、普通の流れだと思いますよ。 それに、前回会ってまだ4日ですよね? そのくらいの期間なら、まだ分からないですよ。 そんなに気になっているのなら、トピ主さんから連絡したらいいと思いますけど。

大人気ない

🙂
るな
あなた30歳なら、もう少し落ち着いたらどうですか?たった数日返信が来ないとか、スタンプだけだったとか…悩みが10代みたいです。 基本的に受け身なのに、彼にばかりアクションを委ねてますよね。傷つくのが怖いんでしょうが、そんなんじゃ掴み取れませんよ。 気になってるなら行動すればいいじゃないですか。まだ対して始まってもいない関係に見えます。好きでも嫌いでもないなら、誘えば来るのでは。

気に入ったなら

🙂
その人は違う
トピ主さんの言われるとおりで また会いたくて具体的な日を提案してきます。 それがされないということは まあ悪くはなかったという評価です。 アプリで知り合った相手でしょう? 同じように何人もの女性とやり取りしていれば さほど、、、という程度の女性が殆どだと思います。 運良く気に入って交際に発展しても 他にもっといい子いるかも?と考えるでしょう。 トピ主さんは選ぶ側でなく選ばれる側なので その男性からすると良くてもキープでしょう。 真面目に付き合って先を考えられる男性を 見つけたほうが先々の為になると思います。

なぜ自分から連絡しないの?

🙂
ミルク
また会いたいのはトピ主なのに、4日間連絡来ないって、、、 自分から連絡したら良いのでは? 大体、暇な日があれば遊ぼう!って、曖昧な発信したの自分でしょう? 彼からグイグイ来て欲しいのかも知れないけど、気になるなら自分から行かないと、チャンスはモノに出来ないと思います。 アプリならダメでも顔合わせるから気まずいとかもないんだし、積極的に行くべきだと思います。

みんな忙しいからさ。

🙂
かおりん
まだ、彼女でもない、アプリで知り合って2回しか会ってない女性のために、そんなに時間空けられないと思わない? みんな忙しいからさ。 彼も主さんの事だけを考えて、主さんだけを構っていられないよ。 何を焦ってるのかわからないけど、もう少し年上の余裕があった方がいいと思う。 30歳の割に幼い印象だなあ。

トピ主です

🙂
すもも トピ主
匿名さん ご意見頂きありがとうございます! >このように、「また」と、先に社交辞令ぽいLINEをしたのはトピ主さんでは? 脈なしそうな相手をがつがつ誘うと 気持ち悪がられると思い、 わざと『また』と返事をしました... > 俺も遊びたい!また連絡するね!と彼。は、普通の流れだと思いますよ。 また連絡するねと言われたので 遠回しにこちらからは連絡してこないでね、の意味かと思いまして... このまま連絡こなくても、またこちらから連絡してもいいのでしょうか... 来ない時点で脈なしなので 諦めた方がやはり賢明ですかね... ちなみに会ってからは1週間です!

トピ主です

🙂
すもも トピ主
るなさん ご意見頂きありがとうございます! おっしゃる通り傷つくのが怖いです。 恋愛本や友達との恋愛話でも また連絡する=脈なし 気があれば連絡もしてくるし、 すぐに誘われるという方式が 頭に染み付いていて、 ここで追いかけても傷つくんだろうな 気持ち悪いと思われたら嫌だなと 受け身になってしまっています。

トピ主です

🙂
すもも トピ主
その人は違うさん ご意見ありがとうございます! そうですよね、、 私の経験上でもそうでしたし 友人に意見を聞いてもそのような 回答がほとんどでした、、、 時間もないので早く切り替えて次に 行かなきゃと思いつつも、 沢山の人と会って唯一気になった人 だったので、モヤモヤして連絡こないかなー、、と考えてしまう毎日です。 無理なら無理で社交辞令とかなしに 無視でもブロックでもされた方が 切り替えられそうですが、 まだ時間がかかりそうです。。

トピ主です

🙂
すもも トピ主
ミルクさん ご意見頂きありがとうございます! また連絡するね=そっちから連絡してくるな、脈なしの意味な気がして、 うざがられたらどうしようと 自分から連絡する勇気がなかなか出ず... ずっとモヤモヤしてしまっています。

トピ主です

🙂
すもも トピ主
かおりんさん ご意見頂きありがとうございます! 経験上、男性は気になる相手とは 毎日連絡するし、すぐに次の予定を立てるものだと思っていたので 脈なしだと思いモヤモヤしていました。 30歳ですが、なかなか余裕がある女に なりきれず、情けないです...。

深読みしすぎでは?悪い方に考える思考は良くない。

🙂
ミルク
個別返信ありがとうございます。 また連絡するねがそっちから連絡して来るな!なの?初めて聞きました。 ちょっと悪く考えすぎでは? トピ主も、また暇な日があれば遊ぼうって言い方してますが、社交辞令だからホントに誘って来ないでね!って意味で彼に言ったんですか? 違いますよね? なんか悪く悪く考えるんですね。 だったら自分が良いと思う人じゃなく、好きだとか付き合ってって言ってくれた人とだけ付き合えばいいし、今の彼には連絡しないでスッパリ諦めたらいいと思います。 社交辞令でまた遊びましょう!とか、絶対に無いとは言わないけど、会った感じでは話も弾んだようですし、そこまで悲観的にならなくても良いと思います。 あまり深読みばかりしてたら疲れませんか? どうせなら前向きに考えた方が、人生楽しくなると思いますよ。

これ

041
くま2
何故に恋愛の要素があると? アプリで出会って食事に行っただけなのに何で相手が恋愛感情をもっていると感じたの? これってアプリで出会って食事に行っただけの知人でしかない。 彼はトピ主さんと知り合って食事に行って楽しかった。また次も連絡します。 それだけのこと。 なぜここから恋愛に繋げて考えるのか意味が分からない。 アプリで知り合って食事に行っただけなのに相手が恋愛としての興味を持つわけがない。 そんな食事に行っただけで男性から興味を持ってもらえるような女性がアプリを使わなければ出会いが無いなんてことは無いと思うけど。 冷静に考えたほうがいい。 普通に生活をしていて彼氏がいないなら、何故アプリで彼氏が出来ると思うんだろう? 生活圏もアプリの世界も出会う男性が下す女性への評価は変わらないにも関わらず。 それともアプリに登場する男性は女性への評価が甘いのかな? 何故、また「連絡するね」に対してここまで恋愛前提での発想があるのか不思議。 出会って食事をした程度で興味を持ってもらえるような女性には逆にアプリなんて使わなくても男性からの申し込みが殺到しているのでは? 社交辞令もなにも単なる食事に行っただけの話。 そして次の食事もお誘いをするというだけの話。

次に行こう

🙂
ハナ
アプリなんて並行が一般的。 トピ主さんは、彼に夢中かもしれないが、彼は沢山いる女性の内の一人。 温度差や年齢差からいって結婚相手の可能性は限りなく低そう。 脈なし相手に執着せず、結婚したいなら頭を冷やして、次に行こう。

早くない?

🙂
かいこ
4日しかたってないんだから、まだ早いよ。 せめて二週間は待つかな。 フリーターや無職じゃないなら日々忙しいかと? 二週間立ったらまた連絡したら良いと思います!

好印象は持たれてる

🙂
めいん
期待を持たせたらごめんなさい。 私的には脈アリ…なのでは?という印象でした。まだ恋愛感情はなくとも、いい子だなー、楽しかったなーと好印象かと。 恋愛って急に始まるものばかりではないですよね。ここで諦めなくても良いんじゃないかなぁ。 ただ気になったのはトピ主さんが、せっかちという印象を持ちました。 私は自分の趣味やゆっくりする時間も確保したいので、こうも頻度高く同じ人と会ったり、次の約束を取り付けられるのは苦手なんですね。フレンドリーなタイプなので、この事を言うとびっくりされますが。 なので『また連絡する』はよく使います。仕事や趣味の忙しさ具合で変わるから。 もう少し彼のペースに合わせてみても良いかもしれない。白黒はっきり付けなくても、お付き合いしていないなら他の人と会ってもいいですしね。

気持ち分かるわ。

🙂
通りすがり
本当に次ないなら、また連絡するね。とか言わなくていいわよね。賛成です。 良い格好つけな男性なんじゃないの。穏便にお別れをなのかも。 実際のところ、会った時、何処となく落ち着かない雰囲気ありませんでしたか? まず、歳下だし、期待しない方がいいですよ。 もともと、アプリ使ってなきゃ、その人知らなかったんですから。 正直、若い子って稀薄。自分にメリットないと、あっさりしたもので冷たい。次ないのに、その場限りのこと言って貴女のこと全く頭にないから。 自分のことで精一杯。失礼な人なら、付き合うだけ損だし。どんな人なのか分かって良かったたんだと思う。 うわべだけの人なんて、いらなくないですか?

ええい。

🙂
焦り過ぎ。 そうドンドン畳み掛けて来るなよ。 4日でしょ。 相手にも色々事情があるでしょ。 気になる女性には毎日連絡するってまだそこまでの関係ではないでしょ。 余りしつこいと去られるか切られるわよ。 がっつき過ぎやね。

勇気を出した人の勝ち

🙂
あさぎ
 自分が傷つきたくないって、それは相手も同じ。  今は、男女関係無く受け身の姿勢で、相手からの1歩(告白)を待っているんです。  お互いに気があっても、どちらも頑張って距離を縮めず、お互いが傷付きたくないと1歩引けば、2歩離れるんですよ。  今の時代、勇気を出して1歩、歩き出した人の勝ちだと思います。  どうせ後悔するなら、自分からアタックして後悔したほうが、スッキリしますよ。  もしかしたら、相手だって気になっていてうまく行くかもしれない。振られ傷付くかもしれない。  でもね、振られたとして、傷付くけど、死ぬことはないんですよ。  それが理解できるようになるから、次へ進める。  私は、そう思ってますし、実感しましたよ。  それより、この先、あのときアタックしてたら……の方が傷は深いと思います。

いいの?

🙂
蘭子
脈があるかないか、そこが今の一番な懸念なら、少し目を覚ましたほうがいいと思います。 あなたがとてもモテて遊び慣れていて、その流れでこの彼を次の遊び相手にと思うなら、好きにされたらいいと思います。 相手もまだ26歳。 アプリで相手を探す、これは遊び相手を探している人の方が多い年齢だと思います。 結婚なんてまだ考えてないけど、とりあえず刹那的にでも彼女が欲しい、そんな気持ちで遊んでいると思いますから、遊び相手が欲しいならちょうどいいと思います。 そうではなくて、この彼と上手く行ったら結婚まで行きたい、そんな相手になってくれたらいい、と思っているなら、この彼はやめた方がいいし、アプリで遊ぶのもやめた方がいいと思います。 26歳の見ず知らずの相手と知り合って、何年付き合って結婚まで持っていくつもりなのか、その時間があなたにはありますか? 結婚しないならいいけど、子供がいらないならいいけど、どうですか? この彼に脈があるかないかよりも、この出会いでいいのかどうなのか、あなたの人生設計と共に、答えが出ているのかどうなのか、そこを適当にしていて本当にいいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧