本文へ

飲み会後の初めての食事

レス4
(トピ主 0
😨
柚子
恋愛
飲み会で知り合った2つ下の男性についてです。 席は離れていたんですがちょこちょこ声をかけてくださって、お手洗いのタイミングで彼が「別に戻らなくても…」と言い2人でお手洗いの前で10分ぐらい話していました。 帰り道も彼から隣に来てくれて、楽しく会話して解散しました。 次の日の朝に彼から「次は一緒にご飯行きましょう、お休みいつですか」と連絡が来ました。 しかしお互い日が合わず、私の不規則な休日のために約束が1ヶ月後になってしまいました。 飲み会の日から毎日たわいもないラインをしあっていて、わたしからの疑問文への返しが彼から途絶えて10日たちました。 急に不安になってしまいました… 実際会う日まであと3週間弱ほどあるんですが、これも無いものとして考えていた方がいいですよね。日と行く場所は決まっていますが時間は決めていません。 わたしがラーメンが好きで、わたしのよく行くラーメン屋さんにいく予定でした。 あちらからの連絡が来るまでこちらからは特に何もしない方がいいですよね。

ランキング

レス

人間

🙂
ささ
人間はナマモノなので、その時々でミスやボケもあります。 一度くらいの返信なしなら、何か忙しくてスルーしちゃったままかなと無視して、何もなかったかのように普段の送り合いの流れに戻せばよろしい。 こういうのは間が空くとお互い大きな壁になってしまうので。

かる~

041
今日は匿名
飲み会で トイレの前で アドレス交換したの 軽~い。 あなた何歳?

最初のデートがラーメン屋さんかぁ

041
ナナ
なんかラーメン食べたらすぐ帰りたいって感じですね。 話もまともにできないでしょうし。 あなたからラーメン屋さんを提案したなら男性としてはショックかも知れないですね。 食事だけならゆっくり話ができる場所にするか、ラーメン屋さんに行くならメインの行く場所があってその次いでにすれば良かったのにと思います。 たぶん彼に何食べたいか聞かれたんでしょうけど、意図とはだいぶズレているのかなと。 そういうのも縁ですけどね。

これからこれから

041
asaih
そんな重く考える必要ないと思いますよ。 ラインしたきゃすればいいし… 不安になるぐらいなら、他愛もないことを送ってみては? なんでそんな悲観的なのか分からない… すでに相当相手男性に入れ込んでるように見えますが… 合コンで会っただけですよね。 相手も、そこまでの気持ちを持って誘ったわけじゃないでしょうから トピ主さんも思いつめず、もっと気楽にいきましょう。 合コン後のデートなんて、2回以上会ってからが本番ですよー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧