本文へ

TABASAが好きな方いませんか?

レス35
(トピ主 0
041
カラフル
ファッションブランド、TABASAにハマってはや5年。昔はワンピースばかりというイメージが強く、背が低い私はほとんど買えなかったのですが、今はほとんどのファッションアイテムがあり、デザインも素敵なものばかり。 大手デパートにも入っているのに、私の周りではTABASAの認知度はいまひとつ…。皆さんのなかで、TABASAファンはいらっしゃいませんか?そして、是非、お気に入りのアイテムなどを語り合いませんか? ちなみに、私は春夏より、秋冬のアイテムを数多く持っています。セーター、チュニック、コートなど、色目もデザインも大好きです。ショップに行くたびに目移りしてばかり。結婚式のフォーマルウェアもTABASAで購入。アクセサリーも大好きで、ワンシーズンにひとつは購入しています。

ランキング

レス

私も大好きです

041
miri
ちょっとしたお呼ばれや旅先など、いつもと違う気分の時にはTABASAの服を着ます。年齢を問わない感じが好きで、ニットやワンピースなど、一見地味なんだけど変わったデザインで飽きません。10年近く着ているものもあるくらいです。流行の洋服という感じではないので認知度が低いのでは?私の場合も「どこで買ったの?」と必ず聞かれますよ。

miri様

041
カラフル
miri様、ご返信ありがとうございました。TABASAは、流行を追わず、派手すぎず、いつまでも着られそうなものばかりですよね。miri様も10年着ていらっしゃるものがあるとのこと。すばらしいですね。私も丁寧に着て、丁寧に扱う努力をしています。10年先も着られるよう、私も頑張りたいと思います。

今日,買っちゃった

😀
フレディ
TABASAのお洋服かわいいけど40代の私にも似合います。チュニックがかわいいですよね。バッグなんかもいいものあるし。私が買ったのは, 地がグレーで,エンジの花柄のチュニックです。

私もTABASA大好き

041
ゆきだるま
私もTABASA大好きです。前から、知ってはいたのですが、 中性的な感じのお洋服が好きだった私には、ちょっと違うかな? って思ってたんですけど、寄る年なみには勝てず、ボーイッシュなんて もう、ぜんぜん無理。TABASAのお洋服には世界があって、 大人かわいい感じが、若作りでがんばってます感が出ないのが いい感じ。ただ、お値段がかわいくない。3点買うと、もう、 我が家の家計を壊滅的に破壊してくれます。まだ、TABASA初心者 ですが、今後も買い続けるんだろうな・・・今年は黒パンツにドット柄のチュニック、 そして、まあるい襟のざっくりした生地のAラインコート。 着ていく場所が欲しい!

ありがとうございます!

😀
カラフル
フレディ様、ゆきだるま様、レスありがとうございます!久しぶりに見たらレスがついてうれしかったです! 私のTABASA好きは、まだ続いています。でも残念なことに、去年、都合でTABASAが一店舗もない都市に引っ越してきてしまいました。新幹線で1時間の、東と西の都市にはあるのに…(涙)。ですので、実家(東京)に里帰りしたときに、まとめ買いすることにしています(TABASA貯金をしてます!)。 最近のお気に入りは、明るい黄緑の毛糸のチュニックです。首周りとふちにはモヘヤのが使ってあります。私は寒がりなので、ふわっと大きめで、重ね着をしてもかさばらないTABASAのチュニックが大好きです。春にも里帰りしようかなと思っているので、今から楽しみです。

TABASA 大好き

041
ageha
TABASA歴10以上になります。私は最近よりもロングワンピースが充実していた頃の方が好きですが。飽きのこないデザインなので10年くらい着ているものもあります。でもTABASAのワンピースに出会ってからウエストを意識しなくなって太り始めたのが悩みです。

バーゲン

041
ゆきだるま
またまた、TABASAで買い物しちゃいました。初売りの4日に駆けつけて・・・お目当てだった、オリーブ色の変形カーデガンをGETしました。30%OFFでもかなりのお値段。TABASAはかわいいけど、値段が本当にかわいくない。後日、50%OFFで青い長めのジップアップのカーデガンも買いました。これで、今シーズンは終わりにします。 しかし、すでに春物が気になってます。ジーンズ素材の薄手のコート。 Aラインが美しいです。すその刺繍も美しい。喉から手がでるくらい 欲しいです。あ~、こんな私、いったいどうすればいいのでしょうか? いつでも行ける所にお店があるというのも考えものですよ。 病気の人にとっては・・・

またまたありがとうございます

041
カラフル
ageha様、ゆきだるま様、ご返信ありがとうございます。 ageha様、私もずいぶん前に買った絣調のワンピースをまだ着ています。身長の低い私にはちょっと長すぎる気もするのですが、ヒールが高めのブーツを履いています。 ゆきだるま様、セールに行かれたんですね。うらやましいです!今期は12月に帰省したときに買った、明るいグリーンのチュニックと、編みこみ模様があるグレーのチュニックを着倒しています。もう春物が出ているのですね。2,3月のうちに1度、買出しに行きたい!「買出し」と言えるほど買えるわけではありませんが…。

感激!

041
ゆきだるま
今日、マンションのエレベーターで一緒になった方に、着ていた TABASAのコートを褒めていただきました。 「クラシカルで素敵ですね」とのお言葉をいただきました。 やはり、「違いが分かる人はいるのね~」と自己満足です。 しっかり、ブランド名やら、売り場の場所まで、おせっかいにも 語ってしまいました。価値観を共有できた感じで本当にうれしい! それだけで分かり合えた気さえします。 カラフル様や皆様と語れて、私幸せです。 TABASA貯金いいですね。気持ちが伝わってきます。 気に入ったお洋服を大切に長く着る事っていいですね。 私も500円玉貯金しています。結構貯まりますよ。

素敵ですね!

041
カラフル
ゆきだるま様、ありがとうございます。 コート、ほめていただいたのですね!うれしいですよね。きっとゆきだるま様にとてもお似合いだったんだと思いますよ! 私もワンピースとざっくりしたカーディガンをほめていただいたことがあります。ワンピースは、美術系の男性アーティストさんから褒められました。ショールとセットになっているもので、「とても素敵ですね」と言われました。男性からTABASAを褒められたのは初めてだったので驚いたのと同時にうれしかったです。なにせ主人はTABASAのよさをわかってくれず、「ピエロみたい」とのたまうこともしばしば…。めげずに着ていますが。 またTABASAのお話を聞かせてくださいね。

おじゃましますー

🐤
うみねこ
私も好きでしたー。 と過去形なのは、最後に買ったのが8年くらい前だから(…)。 オリーブ色の丈の短いダウンなのですが、 立体的で丸みがあるキュートなフォルムで、一目ぼれでした。 いまもときどき着ています。 30代後半、いったい今の私は何を着たらいいんだろう…と迷いがちでしたが 「おぉ、そういえばTABASAがあった」と このトピを見てハタと思い出しました。 私の御用達は横浜そごう店でしたが、今もあるのかしら。 今度行ってみよう。

TABASA熱

041
ゆきだるま
またもや、TABASAで買い物してしまいました。 インディゴ地の春秋どちらも使えそうな薄手のコートです。 私はTABASA初心者。年末頃に初めてのお買い物をした ばかりなのです。 にも、かかわらず、異常なまでのスピードで買いまくってます。 これは、もう病気としかいいようがない! ここ数年、年齢に合うブランドが見つからず、 ちなみに、ゆきだるま40歳です。 自分でも、「あれこれさまよってるなぁ~」とは思って ました。ここに来て、バチッとはまってしまったのだとは 思いますが、家計は火の車・・・ TABASAのお洋服って、他のブランドと組み合わせるより、 TABASAはTABASAでコーディネイトしたほうが 素敵だと思われませんか? パンツの絶妙な丈や裾のフレア 具合はやはり、TABASAのトップスが一番美しく見える気がします。 もう、今までのお洋服着たくないくらい、TABASAを 愛してしまいました。みなさんはどのような感じでTABASA とお付き合いされていますか? 久々に当たりのブランドにめぐり合い熱病にかかってます。

ありがとうございます!

041
カラフル
うみねこ様、ゆきだるま様、レスありがとうございます。 うみねこ様 8年前のダウンをまだ着ていらっしゃるのですね。私のはまだ3年目。8年目まで頑張ります!横浜そごうのTABASA、まだあるみたいですよ。http://www.tabasa.jp/を参考になさってください。 ゆきだるま様 >TABASAのお洋服って、他のブランドと組み合わせるより、 TABASAはTABASAでコーディネイトしたほうが 素敵だと思われませんか? そうなんですよ!TABASAはトータルコーディネイトでTABASAと言えるような気がするんですよね。私もTABASAを着るときは、トップスからコートまでTABASAになってしまうことが多いです。服に合わせてアクセサリー、バッグ、ショールも買うことが多いので、気づけば全身TABASA状態…。それから、スカートよりはパンツに合うトップス(チュニックとか)が多いせいか、スカートもあまり履かなくなってしまいました。もう少しお値段が下げてくれるといいんですけどね…。TABASA貯金、頑張ります!

久しぶりに買い物しました♪

041
カラフル
みなさん、こんにちは。 先日帰省する用事(法事)があったので、TABASAにも行ってきました! 私にとっては、法事よりTABASAのほうがメインになってしまいました(ゴメンナサイ)。 買ったものはベージュのロングカーディガン、チュニック2点、オーバーブラウス1点、アクセサリー1点。 TABASA貯金をすっかり使い果たしてきました~。 本当はパンツをもう1点買いたかったのですが、まだ使えるものがあるので断念しました。 今年はオレンジがキーカラーになるとのことで、あざやかで本当に素敵でした。 他にはないシルエット、デザイン、パターン、テキスタイルで、欲しいものは増えていくばかりです。 1シーズンに1度はTABASA帰りをしたい!と改めて思いました。 夏に向けてのTABASA貯金、頑張ります!

いつも褒められます

041
ころたん
平日は無難な洋服ばかりの私ですが、週末は肩の力を抜いたおしゃれを楽しんでいます。 TABASAを着た日は、必ず1回は「わ~素敵」と言われますね。 「どこで買われたの?」とも。 着こなし下手な私ですが、TABASAの一品を加えるだけでおしゃれに変身できるので助かります。

また、買いました

041
フレディ
チュニックを。ピンクで裾の刺繍がきれいです。タックが入っているので 出バラを隠してくれます。白いレースのチュニックも試着したのですが、 とてもきれいでした。でも、買えません。夏用にお金を残しておくつもりです。TABASAのお客様は、30代~が多いですね。うまく体型を隠してくれるからでしょうね。しばらく私のTABASA熱は続きそうです。

このトピで知りました。

041
美耶子
このトピでTABASAというブランドを知りました。 もともとファッションやブランドに疎く、いつもどこで何を買ったらいいのか、どんなものを着たらいいのかさっぱりわからなくて良く悩んでいます。 皆様の愛に溢れた書き込みを見てTABASAにすごく興味がわきました。 うちはパソコンがなくて、ケータイからこれを見ているので、TABASAについて調べられないのが残念ですが、今度買い物に行くときは必ずTABASAを見てみます♪ 楽しみです。 立川か、その近辺にお店があるといいけれど…

私も~

041
ゆきだるま
カラフル様のレス楽しみに待っていました。 さすが、たくさん買われましたね。 これもTABASA貯金の賜物ですね。すばらしいです。 ちょこちょこ、お店をのぞいているので、カラフル様が 選ばれたお洋服を想像しているところです。 フレディ様のチュニックはもしかしてあれ?って思う物が あります。素敵でした。私もひと目ぼれでした。 私はベージュのインド綿のチュニックと後ろにひもの飾りの付いた カジュアルなパンツを買い足しました。 これで、春は満足したい所ですが、オレンジのチュニックが かなり気になってます。お日様みたいで着るときれいだろうなぁ~ なんて、夢想してしまいます。 他ブランドの話で恐縮なのですが、TABASAの天然素材系チュニック に似合うかなぁ~と思い、ヘレンカミンスキーの帽子を買ってしまいました。かなり似合います。ロハスな生活してる人みたいです。 とにかくTABASAのお洋服は肩の力が抜けた感じで気持ちが 安らぎます。皆様のおたより、すごく楽しみにしています。 このトピ立てて下さった、カラフル様改めてありがとうございます。

レス、ありがとうございます

041
カラフル
みなさま、レスありがとうございます!TABASAのお話ができて本当にうれしいです♪ ころたんさま はじめまして!TABASAはちょっとしたデザインが本当におしゃれに見せてくれますよね。 私も店員さんやマネキンを参考に「ちょっとおしゃれ」に見えるように頑張っています。 美耶子さま はじめまして!是非TABASAを覗いてみてください!今調べたところ、立川高島屋にあるようですよ。 あと、立川まで出られたら中央線を使って新宿高島屋、京王百貨店が比較的行きやすいでしょうか? 素敵な出会いがありますように! フレディさま そのチュニック、お店で見たと思います。私には大きすぎたので断念しましたが、刺繍が本当に素敵でした。 きっとお似合いになることと思います♪ ゆきだるまさま インド綿はこれからの季節にぴったりですよね。ロハスファッション、素敵ですね。 それと、実はオーバーブラウスはオレンジなんです!カット刺繍がとても涼しげで、 それほどきつくないオレンジだったので買っちゃいました。 ゆきだるま様も是非トライなさってみてください!

真っ赤なチュニック

041
ゆきだるま
その後、どうしても、オレンジのチュニックが忘れられず、 また、お店に出向いてしまいました。 お目当ての控えめオレンジのチュニックはもう売れて無くなって いました。やはり、夏を控えて、鮮やかな色目のものに 惹かれるのでしょうか? 真っ赤なチュニックが目に飛び込んできたのです。 試着してみたら、もう即決でした! 試着するイコール買う と言う図式がもう私の中で 出来上がってしまっていて 我ながら怖いです。 でも、それくらい、TABASAのチュニックには 魔法がかかってる。春夏もののくせにあのお値段。トホホ。 でも、刺繍の美しさやカットワークの素敵さに恋してしまうんです。 惚れたはれたの世界だから、しょうがない。 私をどこまで、はめてくれるの?TABASA・・・ どこまでも、愛しますともTABASA。

ありがとうございます

041
カラフル
ゆきだるまさま、またお買い物されたんですね! 真っ赤なチュニック、見てみたいです。 これからの季節にぴったりですね。 私は時々、オークションなども覗いています。 全体的に出品数は少ないですが、新品同様ながら半額か2/3の値段くらいで手に入れられますよ。 以前購入して、また同じものが欲しいな~と思っていたものが出品されていた時は特にうれしいです。 ユーズドを気になさる方には向きませんが…。 先日は、チュニックを落札しました。ぼかし模様が入っていて、最近ではあまり見られない柄でした。 この季節、活躍してくれそうです。 TABASAは本当にハマリますね。 TABASAはTABASAでコーディネートしたくなってしまうから仕方ないかもしれません。 またお買い物されたら、是非教えてくださいね。

ありがとうございます。

041
ゆきだるま
オークションですか・・・情報ありがとうございます。 TABASAって不思議なくらいに、TABASAはTABASAでコーディネートしたくなるんですよね。 きっと、そういう風にデザインされてるんでしょうね。 見事にはまってしまい、楽しくて楽しくてしかたないのですが、 このままのペースでお買い物も続かずで、どうしたものかと 考えていました。オークション、どんな所に出ているのでしょうか? ネット音痴なもので、よくわからないのです。 ぜひ、これからはチェックしてみようと思います。 今は、やたらと欲しい時期なのかもしれません。 しかし、お店に行くたび、素敵なチュニックに出会ってしまうのです。 今、流行的にどのお店もチュニックですが、TABASAのチュニックは チュニックの流行が過ぎても、堂々と着られるものばかりだと 思います。それくらい、世界があるの~ ぼかし模様とは素敵ですね。見てみたいです。 アクセサリーも絶妙に洋服にマッチするし、靴も何だかかわいい。 あの定番パンツに合わせるとかわいいだろうな~ いろいろ、夢想して楽しんでます。

部外者ですみませんが

041
meme
私は「TABASAが好きな人」というタイトルを見て すっかりバッグの「サ○ンサタバサ」のことだと思い込み 30代40代であれが好きっていうのは ちょっとイタイんじゃないの~~!?と思ってました。 関係ない(ですよね?)洋服のブランドだったんですね。 HPみてみたらなかなか素敵だったので こんどデパートに行ったら見てみようと思いました。 P.S「サ○ンサタバサ」好きの30代40代の人、すみません。

レス、ありがとうございます。

041
カラフル
ゆきだるま様 レス、ありがとうございます。わたしがよくみるのはヤ○ーオークションです。 ファッションのカテゴリから、TABASAで検索すると、出品されているものが出てきます。 そのうちゆきだるまさんと、入札でバトルを繰り広げることになったりして(笑) ぜひチェックしてみてください。 meme様 はじめまして。レス、ありがとうございます。 はい、TABASAはサマンサタバサとはまったく関係ありません(笑)。 日本人女性がフランスに居を構えてデザインを手がけているファッションブランドです。 洋服のほかにアクセサリーやバッグ、靴も揃っています。 店舗がお近くにあったら、是非のぞいてみてくださいね。 (ほとんど「まわし者」状態ですが、関係者ではありません。 関係者だったら、3割くらいのお値段で買えるのですが…。残念!)

また、買っちゃいました~

041
ゆきだるま
お久しぶりです。最近、TABASAの店舗に行く事自体を控えていたのですが、つい、先日覗いてしまいました。 デパートに行っても、TABASAだけは、危険だから、避けていたのに。。。 しかし、怖いもの見たさのような、「最近、何置いてるのかなぁ~」この気持ちが本当に危険。 今回は、初めて柄物のチュニックです。サファリを感じさせる、TABASAにしては、ワイルドな感じの柄です。 お花模様のイメージありますものね。 同じ生地でストールもありました。その場では、買わずに帰ったものの、やはり、お揃いにしたくなり、 後日買いに行くことに・・・ フレディー様もストール買われると、おっしゃってましたよね。 何かどんどん、深みにはまっていく感じ・・・ でも、楽しい~。TABASA着てると、癒されつつも、自分を元気にしてくれる。がんばって、キメキメにおしゃれしてる 感じでもなく・・・でも、程よく見る人がみれば、独特の主張がある感じ・・・ う~ん、たまりません。ホント、自己満足なレスでお聞き苦しかったら、ごめんなさい。 皆様、TABASAのお話し、もっと聞かせて下さい。

私が

🙂
フレディ
先日買ったのは、タオル地のチュニックです。リネン地の手書きのものも 可愛かったのですが、落ち着いた感じのものにしました。 ゆきだるまさま >フレディー様もストール買われると、おっしゃってましたよね。 私ではありません。だおなたかと間違われてらっしゃるのでは? サファリ調のチュニックどんなものでしょう。見てみたいです。 私は、もう、軍資金がありません。

申し訳ありません

041
ゆきだるま
フレディー様 間違えました。申し訳ありません。 トピ主様のカラフル様がストールやアクセサリーなど、買われる とお話されてたのをお名前を間違えて、レスしてしまいました。 以後、気をつけます。 お互い、楽しく情報交換できるといいですね。

トピ主です

041
カラフル
お久しぶりです。トピ主です。皆さまがレスをつけていてくださったようですが、気がつかなくてすみません。 ゆきだるま様 サファリ風のチュニックって、もしかしてカタログ(HP)に出ていたものでしょうか?とてもかわいかったです。真夏にぴったりの柄ですよね。 フレディ様 タオル地のものは本当に気持ちがいいですよね。私は以前に、Tシャツくらいの長さのものを買いました。旅行のときに大活躍でした! さて、私も久々にTABASAをのぞく機会がありまして、夏物をgetしてきました~。 ・生成りの麻に、こげ茶で墨江のようなお花が書いてあるノースリーブチュニック ・グレーのカットソー生地で、肩の下のところにボタン&お花の刺繍のあるチャイナ服風のチュニック ・青い薄手の綿で、かなりふわっと広がるチュニック ・ベージュで、袖がフリルのカーディガン チュニック類は、昨年買った半端丈ジーンズ、黒のレギンスにあわせようかなと思います。 今回は時間がなくて1店舗しか見ることが出来ず、アクセサリー類もゆっくり見る時間がありませんでした。 次回、何か見つけられたらなと思います!

こんにちは

041
ゆきだるま
こんにちは~。カラフル様、お久しぶりです。夏の買出し、行かれたのですね。良かったですね。 カラフル様の買われた商品、あれかな?と思い当たるものあります。墨絵のような柄のもの。チャイナ風のものなど・・・ 私も素敵だなと思いました。 HP見てないのですが、柄に何となくサファリを感じるのです。同じ生地でストールも買ってしまいました。 病気が進行するばかりです。 アクセサリーも買ってしまいました。材質が木で丸いポンポンがたくさん付いているものです。 ちょっと、お坊さんが首から下げているものに似ているような・・・ あれからも、ジーンズ素材のワンピースなどちょこちょこ買ってしまいまいた。

続きです。

041
ゆきだるま
カラフル様に教えていただいた、オークションにも参加してみました。4点も落札してしまいました。 全て美品でしたが、試着したり、直接目でみたりしたわけではないので、その点は難しいですね。 オークションでも、チュニックは人気のようで、 必ず、何人かで争う事になり、それなりなお値段に上がっていくようです。 私もやはり、チュニック狙いですもの。 みなさん、同じお気持ちなんだなぁ~って思いました。 これからも、こまめにオークションチェックしようと思います。いろいろ、教えていただきありがとうございます。 私が今季定価で買った、真赤なチュニックが既にオークションに出ていた時はちょっと、ショックでした。 かなり、良心的価格で・・・今季のものを出される方って太っ腹ですね。私は長く大切にするタイプなので・・・ 私の住んでいる地方では、7月4日からTABASAのバーゲンです。 明日、ちょっと下見に行ってきます。 また、近況お知らせしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧