本文へ
  • ホーム
  • 子供服大好きな方!ダウンコートおすすめ願います!

子供服大好きな方!ダウンコートおすすめ願います!

レス5
(トピ主 3
041
てん子
当方37歳、5歳息子と8ヶ月娘がおります。子供服が大好きです。 元々服が好きで、独身のころは食費を削ってでも欲しいものを買うタチでした。 子供が生まれてからは自分のことは最低限でよくなり今は子供にオシャレさせるのが唯一の楽しみな兼業(フリーランス)主婦です。 といってものべつ幕無しに買えるほど裕福なわけでもなく、家計には一切響かせないよう自粛しおこづかいの範囲でセールを狙ったりやりくりしています。 好きな子供服ブランドは 主にBon Point・ディーゼル・MARNI・Monnalisa・ステラマッカートニー。他に単発で気に入ったブランドのアイテムやH&Mやユニクロ・Old Navyなどのファストファッションも織り交ぜます。 今年は2児のダウンコートを新調します。できれば娘とお揃いなんて素敵!と妄想しています。冬は毎日着せるものですので品質とデザインが良く、見てるだけでテンション上がる一品を欲しています。今検討しているのはBon point かディーゼルですがなんというか素敵なんですが他にもっとないかと。Duvetica、モンクレ、…私の知らないブランドでどこかおすすめありませんでしょうか?奮発上等、テンション上げるためなら母ちゃんがんばって働きます。 子供服が大好きでお洒落が大好きな方、ぜひお気に入りのお店・今シーズンのおすすめアイテムなどを教えてください!

ランキング

レス

じゃー

041
まま
奮発して コムサデモードは? シックかつとても上品な仕立てで良いと 思います。

ダウンではないんですが…

041
ぶう
コムサのダッフルコートがおすすめです。 価格は、一万から二万くらいだったかな。 娘にレッドを主人にネイビーを買いましたが二人で並ぶと微笑ましかったです。 赤いダッフルコートが欲しくて探しました…ありそうでなかなか売ってません。 120で大きめだったので、今年も着せます! 主人は…ちょっと若いかな~とは思うものの、童顔なので似合ってます。笑 ちなみに私は赤のストールを合わせてしてました。 キッズのダッフルコート…すっっごく可愛いです!! モードのダウンも素敵です。

てん子です

041
てん子 トピ主
早速のレスを有難うございました! コムサ人気ですね。 確かにシックで何にでも合わせやすく使い勝手の良い印象です。 女の子で赤いダッフルなんか着せちゃった日には…ん~可愛いでしょうね!パパとお揃いもすごく素敵です。 今HPを見たところまだ今シーズンのアウターが出ていないので今度デパート行った時に見てきます!

てん子です2

041
てん子 トピ主
外は猛暑の中、このトピはかなりクールダウンしてますが(笑 あれからも日々わたくしダウンコート行脚の旅に出ております。 コムサ→まだ店頭に出ておらず バーバリー→キルティングダウンは着せてみると形がきれいでした。色違いで娘とお揃いも可。 ドルガバ→ グレーの丈長ダウンがかなりツボ。しかしいい加減予算オーバー(10万) グッチ→可もなく不可もなく素敵 HERNO→私のダウンを見に行ったらキッズを発見!大人モノをそのまま小さくしたライン。たまらん!ただボーイズは10月入荷のため試着できず。 と言うわけでまだ行脚は続きそうです。 ていうか私のダウンをHERNOで新調したくなり(10年ぶり)、バジェットに大きな問題が発生しております。あー葛藤。

てん子です3

041
てん子 トピ主
えー、もう完全に埋れてますが、、放置もできず、、報告させていただきます。 結果として息子はドルガバの薄手ダウン、娘はボンポワンのAラインコートにしました。 娘はすぐに決まったのですが息子のは何十着(大袈裟でなく)も試着し迷いました。 見れば見るほど目が肥えて理想が高くなり妥協ができず…長い旅でした。 決め手はデザインとコスパ。ドルガバは高かったけど娘にもお下がり可!と思い込んでみました。 あと2、3年は平穏にテンションUPですごせるかと嬉しいです。 ご回答下さった方々、どうも有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧