本文へ
  • ホーム
  • 教えてください ボリュームアイテムの上には何を着てますか?

教えてください ボリュームアイテムの上には何を着てますか?

レス2
(トピ主 0
🐤
むーちょ
 ここ数年、ボリュームのあるファッションがはやってますよね。そうしたアイテムが大好きなのですが、真冬になると悩むのが、そうしたアイテムを着た場合、防寒の為に何を上に羽織ればいいのでしょうか?  たとえば、バルーン袖のニット。  昨年購入したコートは、下にバルーン袖を着た時の為に比較的袖がゆったりしたものを買いました。それでも微妙にぴちぴちします。もっと袖にボリュームのあるコートとかも出てますが、それだと、流行が去った後着られそうもないので買いたくないのです。  それから、ボリュームのあるベストが出てますよね。ワンピの上に着たら可愛いなと思うのでほしいのですが、まだ暖かい時期なら、ワンピ+ベスト、もしくはさらにショールやマフラーでOKだったのでしょうが、今の時期寒いので、それは無理そう。  あとは、やはりボリュームのすごいある厚手のニットのワンピ。これもさらに上にコートを着たら着膨れしそう。    車で移動の人はいいけれど、歩いたり交通機関利用の人間は防寒しっかりしないと寒いですよね。  流行のボリュームアイテムの防寒対策、アイテムごとに詳細に教えてください!

ランキング

レス

共通して言えることは

041
あいこ
中に1枚防寒用下着を着ることだと思います。

首が温かければ寒く感じないことに気づきました。

🐧
しお
首の部分がタートルネックになっている厚手のマント(ポンチョ?)を重宝しています。 コートが着られない服装の時はそれを羽織って、快適です。 縫い目の細かいニットで、濃いグレーなので カジュアルな装いだけではなく ジャケットの上から羽織っても問題なく着こなせます。 私も最初は腕や腰周りが冷えないかと心配だったのですが 秋口にこれを羽織って歩いたら暑くて暑くて…。 先日気温が10度くらいの日に着て、とても温かかったです。 たぶん首周りを厚手のニットで二重に(タートルだから。折り返してるから。)覆っているから 温かく感じるんだと思います。 ただし真冬は、やはりコートの時と違って、マントの下は厚着したほうがいいと思います。 私の中では「厚着ができるアウター」として便利に使っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧