ここ数年、ボリュームのあるファッションがはやってますよね。そうしたアイテムが大好きなのですが、真冬になると悩むのが、そうしたアイテムを着た場合、防寒の為に何を上に羽織ればいいのでしょうか?
たとえば、バルーン袖のニット。
昨年購入したコートは、下にバルーン袖を着た時の為に比較的袖がゆったりしたものを買いました。それでも微妙にぴちぴちします。もっと袖にボリュームのあるコートとかも出てますが、それだと、流行が去った後着られそうもないので買いたくないのです。
それから、ボリュームのあるベストが出てますよね。ワンピの上に着たら可愛いなと思うのでほしいのですが、まだ暖かい時期なら、ワンピ+ベスト、もしくはさらにショールやマフラーでOKだったのでしょうが、今の時期寒いので、それは無理そう。
あとは、やはりボリュームのすごいある厚手のニットのワンピ。これもさらに上にコートを着たら着膨れしそう。
車で移動の人はいいけれど、歩いたり交通機関利用の人間は防寒しっかりしないと寒いですよね。
流行のボリュームアイテムの防寒対策、アイテムごとに詳細に教えてください!