本文へ

休日の首都高情報教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
安全運転
話題
来月の三連休初日に羽田空港へ車で行くのですが、 13:30に羽田着とした場合、首都高の渋滞はどんな感じかご存知の方いませんか? ちなみに首都高、高井戸→空港中央です。 ネットで渋滞予想を調べたところ、約60分と出ていたのですが、過去の経験から、行き先は違いますが実際はもう少しかかった場合が多かったので。 もちろん慢性的な三宅坂の渋滞や事故渋滞等、 一概には言えないのはわかっていますが、 突発的なアクシデントがなかった場合、平均どれくらい渋滞が考えられ、また時間はどれくらい見ればいいのか参考にさせていただきたいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

首都高は混みます。

041
ゆか。
都内の道に詳しいのであれば 休日の首都高は混みますので 下の道を使ったほうがいいと思います。 休日しか運転しない人が多いので 都心の道を知らず首都高を皆使うのです。 環七は混むかもしれませんが山手なら空いているかも カーナビがあるなら臨機応変でのルートがいいかもしれません。

時間はわかりませんが

041
雄猫
高井戸から三宅坂までの首都高4号線はひたすら右車線を維持、三宅坂から浜崎橋までのC1内回り(だいたい左車線維持)を通って、レインボーブリッジを渡り、湾岸西行き、が通常の最速ですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧