本文へ
  • ホーム
  • あなたの服の数を教えてください☆

あなたの服の数を教えてください☆

レス3
(トピ主 0
041
ロペ
心を鬼にして服をかなり処分しました。 収納はウォークインクローゼットでパイプはL字になっています。短いパイプに身丈の長いもの、フォーマル服、コートをかけて長いパイプに冬服全部をハンガーで吊るしました。 そのパイプの下に引き出し式(3段)のプラケースを大小置いて夏服、部屋着、下着、パジャマ類をたたんでしまいました。かなりすっきりして使いやすいかな?と思っています。 現在手持ち服(冬服)はジャケット類3着、インナー10着、スカート&パンツ8着くらい。兼業主婦でフルタイム勤務、制服なしですが、GパンがNGくらいな緩い会社です。高い服は今は買えないのでロペピクニックがお気に入りです。 ふと、他の方はどのように収納をしてどれくらい服があるのかなぁと気になりました。あと安くてオススメなブランドがありましたら是非! よろしかったら教えてください。

ランキング

レス

私も主婦です。

041
さぼ
私も先日、服を処分したトコです! 仕事用の冬物だと、コート類5着・ジャケット類5着 スカート(ワンピ含)20着・ニット、アンサンブル類25着程です。 収納は、コート・スカート等は、クローゼット。 ニット類は、プラスチックの収納ケースに入れ、押入れにしまっています。 (今の所は) お安いブランドは好みもあると思いますが、プロポーションボディドレッシング・ ELLEとか、RF・ミッシュマッシュ等もお安いですね。

会社員としては普通

041
サラリーマン
先日整理した結果、男物だけでも、春夏スーツ25着・秋冬スーツ20着・カジュアル上着50・コッパン20・ジーンズ10・その他30でした。 女物は数えられず・・・。

数え切れないほど

041
病気?
2,300着はあるでしょうね。約8畳のウォークインクローゼットにきちきちなのにも関らず、今シーズン大量に買い込んでしまったので溢れてしまった・・・。そこで70Lのゴミ袋に服と靴5袋処分したが、それでも空きが出ない始末。1度も着てない服や2,3度しか着ていない服が大半を占めるので、捨てても困らないとわかっているんだけど捨てられない。それはなぜ!? 誰かーー!知らない間捨てておくれ―――!きっと気付かないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧