本文へ

彼氏のいとこについて

レス2
(トピ主 0
🙂
恋愛
20代後半女性です。 彼氏とは同棲して半年(付き合って2年)になります。 彼氏は母方の親族の仲がかなりよく、 頻繁に母方の祖母の家に行ったりしています。 そして彼氏には2つ上の女性のいとこがいて、そのいとこには上と下に男の兄弟がいますが、彼氏が仲良いのは特にその女性のいとこです。 このいとこと月1で2人で遊びに行くのは普通でしょうか?ここ数ヶ月はほぼ月1で2人で出かけています。また、冬ごろには2人で旅行も行くかもしれないとのことです。 私には仲の良いいとこがいないため、なかなか理解するのが難しく、兄弟のような存在ならこれはふつうでしょうか? 個人的に、仲が良いのはすごいいいことだし羨ましいのですが、 相手に彼女がいて、ましてや同棲もしているなら、2人で遊ぶのを誘ったりするのってすごい気遣いにかけるなと思ってしまうのですが、こんなものでしょうか。 彼とは結婚を前提に付き合っていますが、何となく今後もずっとこの頻度で会われたり旅行に行かれたりしたら、いつか爆発しそうな自分がいて、不安です。

ランキング

レス

従姉妹同士って

🙂
モヤモヤするわー
結婚できるの知ってますか? 令和の時代にそういう話はあまり聞きませんが。 彼氏さんと従姉妹さんの距離感は、他人の私からしても近いように感じます。 たしかに親族間で仲が良い家庭はあります。 どちらかの家に集まったり、皆で旅行に行ったり。しかし異性の親族と2人きりの旅行はありえめせん。 もちろんやましいことがないから、彼氏さんも正直に話すのだと思います。 とはいえどちらかに恋人ができれば、さすがに遠慮するし距離をとろうと考えるでしょう。 これについて彼氏さんの親御さんも違和感を感じていないなら、これからもトピ主さんだけがモヤモヤすることになりそう。 せめて結婚したら夫婦を優先にしてもらうよう、彼氏さんを説得するくらいでしょうか。

ここにもあったか

🙂
クリームパン
恋人の異性のイトコに悩むトピが… トピ立てからしばらく立ってますが、まだ同棲していますか? 結論から言うと、別れた方がいい。 彼のような人は「イトコは結婚出来るよ」と言っても「ありえない、姉、妹みたいなもんだ」と言って聞かないと思います。 こういう人と結婚したら一生苦しめられますよ?親戚ですから縁切れませんから。結婚後も普通にイトコとデートして旅行します。それが彼にとって当たり前ですから。 トピ主さんが色々言った所で「イトコに嫉妬する君がおかしい」と一蹴されるだけです。 お別れ一択だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧